Итааак, что было понятно, берем канализационную трубу толстую, что обычно в стояке или к унитазу подходит, для примера, ибо можно и их сипользовать, но продаю специальные короба пластиковые, обычно белого цвета прямоугольного или круглого сечения. Выкладываем эти трубы внизу возле стенки, где будет стоять кухонная стенка, плита. Затем в том месте, где долна быть плита отверстием вниз вставляем вставку, чтоб отверстие одно смотрело вниз, а два входили в трубу. затем, еще делаем две вставки с отступом по метру, но отверстие направляем не вниз, а в вдоль пола, закрываем эти отверстия специальными обратными клапанами (они продаются), с края, которое подходит к наружной стене (где окно) ставим заглушку, а в сдругой стороны ставим уголок на 90 градусов и продляем еще трубами до уровня, где расположена вентиляционная решетка. Поднимаем всю эту конструкцию к потолку, закрепляем, вставляем открытый конец в вентиляционное отерстие, гарметизируем. Ну и остается все это обшить гипсокартоном, ну или панелями стеновыми. Все.Во блин, система! Как говорит, один мой знакомый: "ни чего не понятно, но страшно интересно!". Распечатала Ваше сообщение, отдам мужу!
Пусть осмыслит!
"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 19 Август 2009 - 13:23
Отправлено 19 Август 2009 - 13:50
Вот так все хорошо может получаться у "мужчин с руками" или с техническим образованием. А девочки с гуманитарным образованием+финансовое (как я ) ну совсем, как правило не сильны в этом. Поэтому, получив ВАЖНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ информацию (за что отдельное спасибо!!!!) нужно передать ее толковому человеку!Итааак, что было понятно, берем канализационную трубу толстую, что обычно в стояке или к унитазу подходит, для примера, ибо можно и их сипользовать, но продаю специальные короба пластиковые, обычно белого цвета прямоугольного или круглого сечения. Выкладываем эти трубы внизу возле стенки, где будет стоять кухонная стенка, плита. Затем в том месте, где долна быть плита отверстием вниз вставляем вставку, чтоб отверстие одно смотрело вниз, а два входили в трубу. затем, еще делаем две вставки с отступом по метру, но отверстие направляем не вниз, а в вдоль пола, закрываем эти отверстия специальными обратными клапанами (они продаются), с края, которое подходит к наружной стене (где окно) ставим заглушку, а в сдругой стороны ставим уголок на 90 градусов и продляем еще трубами до уровня, где расположена вентиляционная решетка. Поднимаем всю эту конструкцию к потолку, закрепляем, вставляем открытый конец в вентиляционное отерстие, гарметизируем. Ну и остается все это обшить гипсокартоном, ну или панелями стеновыми. Все.
Просто мне в моей жизни не приходилось делать такие масштабные ремонты. А "первый блин комом" - не хочется!
Сообщение отредактировал Angela: 19 Август 2009 - 13:51
Отправлено 19 Август 2009 - 14:38
Андрей, Вы же знаете, мы собирались вообще своими силами ремонт делать, но...потом вовремя передумали, а т.к. делали ремонт под сдачу, а возможно и под продажу, то по поводу бригады сильно не парились Плитку положили отлично (есть с чем сравнивать), обои поклеили тоже хорошо, ламинат, потолки, все отлично, единственное что мне не очень понравилось как врезали ручки с замками в двери (но думаю, что тут основная проблема в качестве дверей - двери брали самые дешевые).Что-то очень дешево, по работе это точно, а по материалам совсем дешево. Даже если взять комплект дверей внутрений, без наружней, даже как у меня самых дешевых шпоновых, то с замками, ручками, петлями, доборами,
По поводу дешевизны: каждый (почти каждый) вечер, все выходные в течении двух месяцев (не отпрашиваясь с работы, т.е. после 20.00 (благо ОБИ круглосуточный) мы ездили за материалами, выбирали все недорогое, но сочитающееся друг с другом и насколько возможно качественное, в основном брали распродажные варианты (то есть когда-то это стоило дорого).
Ни окна, ни батареи мы не меняли, но все красили финскими красками
Квартирка получилась симпатичная!!!
Только за два месяца такого темпа жизни: в 6 подъем, работа до 19, к 20-21 в ОБИ, что-то купили покидали в машину поехали в Подольск, отдали, уехали из Подольска в 00, в 1 упали спать (живем в Реутово), назавтра тоже самое) СИЛ нет больше никаких. Жду воскресенья - принять квартиру!
Отправлено 19 Август 2009 - 14:44
Так я и говорю что здорово, молодцы. Классно уложились, поздравляю.Андрей, Вы же знаете, мы собирались вообще своими силами ремонт делать, но...потом вовремя передумали, а т.к. делали ремонт под сдачу, а возможно и под продажу, то по поводу бригады сильно не парились Плитку положили отлично (есть с чем сравнивать), обои поклеили тоже хорошо, ламинат, потолки, все отлично, единственное что мне не очень понравилось как врезали ручки с замками в двери (но думаю, что тут основная проблема в качестве дверей - двери брали самые дешевые).
По поводу дешевизны: каждый (почти каждый) вечер, все выходные в течении двух месяцев (не отпрашиваясь с работы, т.е. после 20.00 (благо ОБИ круглосуточный) мы ездили за материалами, выбирали все недорогое, но сочитающееся друг с другом и насколько возможно качественное, в основном брали распродажные варианты (то есть когда-то это стоило дорого).
Ни окна, ни батареи мы не меняли, но все красили финскими красками
Квартирка получилась симпатичная!!!
Только за два месяца такого темпа жизни: в 6 подъем, работа до 19, к 20-21 в ОБИ, что-то купили покидали в машину поехали в Подольск, отдали, уехали из Подольска в 00, в 1 упали спать (живем в Реутово), назавтра тоже самое) СИЛ нет больше никаких. Жду воскресенья - принять квартиру!
Отправлено 19 Август 2009 - 14:55
Мы старались! Как Вы отдохнули?Так я и говорю что здорово, молодцы. Классно уложились, поздравляю.
Отправлено 19 Август 2009 - 15:29
Чужие деньги никогда не считала и считать не собираюсь! Сейчас я не работаю - в декрете, а до декрета я прилично зарабатывала, и писала я не про себя лично, а про ситуацию, которая может возникнуть... В Москве был печальный опыт установки камер возле подъездов, не жильцы устанавливали, а город! Так вот, добиться желаемого не получилось из-за того, что опытные жулики - так их назовем, умело обходят эти камеры! И разбивают камеры в пух и прах! Проект город свернул! Поэтому я и стараюсь помочь своим соседям не повторять чужих ошибок! А если кто хочет устанавливать - Бога ради - ваше право!!! Я бы подумала, уважаемые соседи!!!Так не пишите заявление на установку да и все, может в этом сообщении опять идет речь о 11 и 7 домах. Там люди во всю получают квартиры в собственность, там и заселение повыше остальных наших домов в разы. Может они готовы оплачивать данную услугу, а вы всех ровняете. Это из той же серии, что про забор НЕДАВНО была здесь переписка: 11 и7 дома скоро могут создать ТСЖ и принимать определенные решения по этому вопросу,так тут как тут все вмешались, мнение которых даже и не может учитываться. Решили люди установить в своем доме или подъезде видеонаблюдение - так пусть устанавливают на здоровье. Тем более не нужно считать чужие деньги, а то на проезд не хватает, видишь. Да, многие сейчас, даже в кризис, работают на хорошо оплачиваемых должностях. И вы работайте, если получится. Вам что, кто-то развиваться не давал или сейчас не дает, чтобы хорошо зарабатывать. Не нужно все и всех в один котел сваливать. В 11 доме , мои знакомые сообщили, что многие проголосовали за эту услугу , ну и молодцы, им решать. Тем более камеры такого высокого разрешения им навиг не нужны. Такие цены на них были много лет назад, когда были дефицитом, а сейчас любых моделей и любых производителей пруд пруди. Здесь же уже писали, что у управляющего есть проверенное готовое решение. Игорь Николаевич очень опытен в этих вопросах , и он не будет "впаривать", а посоветует и бюджетные, качественные и эффективные вещи.
Отправлено 19 Август 2009 - 15:45
Спасибо за ответ! Я уже хотела расспросить, какая у вас кухня!Ну для некоторых и это не пределах даже на одну кладовку . Я же старался все бюджетно, посему это с мебелью кухонной, плюс техникой которую описал, включая ремонт во вех остальных помещениях, включая затраты на саму работу и материалы. Вот не знаю как вывешивать экселевскую таблицу, у меня там вроде все расписано. Материалы далеко не самые дорогие, но в то же время и не самы дешевые, если брать дешевые обои, плитку, то можно съэкономить порядка 50 тыс, но не более.
Отправлено 19 Август 2009 - 15:53
8 с небольшим квадратных метров, маленькая, конечно, но д ладно, 6 метровка еще хуже. Если материал покупать самому, то дешевле выйдет, я сам не покупал.Спасибо за ответ! Я уже хотела расспросить, какая у вас кухня!
Отправлено 19 Август 2009 - 16:23
Кухня по метражу у нас такая же! Хотела расспросить про технику на кухне, из чего сделана сама кухня итд... Я уже прочла ваши сообщения с Marishka и Angela, поэтому делать этого не буду!8 с небольшим квадратных метров, маленькая, конечно, но д ладно, 6 метровка еще хуже. Если материал покупать самому, то дешевле выйдет, я сам не покупал.
Моё сообщение http://www.nhouse.ru...a...st&p=190214
И в каком доме г.Подольска по ул. Юбилейной?
Сообщение отредактировал Juliana: 19 Август 2009 - 16:52
Отправлено 19 Август 2009 - 17:38
Чужие деньги никогда не считала и считать не собираюсь! Сейчас я не работаю - в декрете, а до декрета я прилично зарабатывала, и писала я не про себя лично, а про ситуацию, которая может возникнуть... В Москве был печальный опыт установки камер возле подъездов, не жильцы устанавливали, а город! Так вот, добиться желаемого не получилось из-за того, что опытные жулики - так их назовем, умело обходят эти камеры! И разбивают камеры в пух и прах! Проект город свернул! Поэтому я и стараюсь помочь своим соседям не повторять чужих ошибок! А если кто хочет устанавливать - Бога ради - ваше право!!! Я бы подумала, уважаемые соседи!!!
ваше право, думайте. А мы уже устанавливаем.
Отправлено 19 Август 2009 - 17:54
ваше право, думайте. А мы уже устанавливаем.
И в каком доме г.Подольска по ул. Юбилейной?
Отправлено 19 Август 2009 - 18:20
Отправлено 20 Август 2009 - 21:27
Отправлено 21 Август 2009 - 07:12
У меня оказалось был закручен регулятор давления на входе от стояка в квартиру, там нужно заглушку пластиковую убрать и отверткой широкой повернуть и отрегулировать регулятор. Думаю, что лучше пригласить специалиста, а то я сам даже не занюю как и по какому принципу эти регуляторы давления устроены. Причем, как убедился, они в квартирах разные стоят.У нас слабый напор горячей воды, есть такие проблемы еще у кого нить? Как это решить?
Отправлено 21 Август 2009 - 10:54
Отправлено 22 Август 2009 - 01:07
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! НЕТ! Вот и я не понимаю: почему в туалете есть, в ванной комнате есть, а на кухне - НЕТ!
Да есть же она, вероятно?!
У меня я увидела дыру какую-то под порванными обоями, попросила нашего мастера по дому, оформить мне с решеткой эту отдушину!
Наверное, Вам лучше посмотреть аналогичную квартиру, уже с отдушиной, чтобы это место выверить замером и обои
вскрыть в этом месте. Ну а еще лучше решить этот вопрос с мастером по вашему дому, пока они еще строят и здесь!
Сообщение отредактировал vegeras: 22 Август 2009 - 02:07
Отправлено 22 Август 2009 - 01:40
У нас слабый напор горячей воды, есть такие проблемы еще у кого нить? Как это решить?
Слышала, что в наших домах вода подается с верху вниз?!
Значит от этажности это не должно зависеть!
Сообщение отредактировал vegeras: 22 Август 2009 - 02:02
Отправлено 24 Август 2009 - 15:16
Сообщение отредактировал Jonsx: 24 Август 2009 - 15:34
Отправлено 24 Август 2009 - 15:22
Какая разница откуда подаеться вода, если мощности насоса не хватит для массового разбора воды? Верхняя или нижняя подачи не влияют на давление в системе водоснабжения.Слышала, что в наших домах вода подается с верху вниз?!
Значит от этажности это не должно зависеть!