Так не пишите заявление на установку да и все, может в этом сообщении опять идет речь о 11 и 7 домах. Там люди во всю получают квартиры в собственность, там и заселение повыше остальных наших домов в разы. Может они готовы оплачивать данную услугу, а вы всех ровняете. Это из той же серии, что про забор НЕДАВНО была здесь переписка: 11 и7 дома скоро могут создать ТСЖ и принимать определенные решения по этому вопросу,так тут как тут все вмешались, мнение которых даже и не может учитываться. Решили люди установить в своем доме или подъезде видеонаблюдение - так пусть устанавливают на здоровье. Тем более не нужно считать чужие деньги, а то на проезд не хватает, видишь. Да, многие сейчас, даже в кризис, работают на хорошо оплачиваемых должностях. И вы работайте, если получится. Вам что, кто-то развиваться не давал или сейчас не дает, чтобы хорошо зарабатывать. Не нужно все и всех в один котел сваливать. В 11 доме , мои знакомые сообщили, что многие проголосовали за эту услугу , ну и молодцы, им решать. Тем более камеры такого высокого разрешения им навиг не нужны. Такие цены на них были много лет назад, когда были дефицитом, а сейчас любых моделей и любых производителей пруд пруди. Здесь же уже писали, что у управляющего есть проверенное готовое решение. Игорь Николаевич очень опытен в этих вопросах , и он не будет "впаривать", а посоветует и бюджетные, качественные и эффективные вещи.
Во первых, что-то я не заметил, что речь идет только о 11 и 7 домах. Например, мы с Юлькой (Juliana) только собираемся въезжать в своей второй подъезд дома 7а, и нас не мождет не интересовать - что, кто и как собирается устанавливать в нашем подъезде.
Во вторых, одно дело установка в своих подъездах камер (это, безусловно, личное дело каждого подъезда) и совсем другое - установка забора вокруг 11 и 7 домов, здесь затаргиваются интересы близлежащих домов, для которых этот забор создаст огромные проблемы! Мнение которых даже и не может учитываться? Я думаю такой серьезный конфликт не на руку и самим жителям 11 и 7 домов, поэтому пусть смотрят сами - могут наши мнения учитываться или нет...
Ну а что касается умственного развития mishalexey'а, которому кто-то видите ли не давал в детстве нормально развиваться - что ж, сочувствую, но, обижать мою любимую жену не советую, хотя бы потому, что ей, на 9 месяце беременности, переживать не рекоменуется, а постоять за нее есть кому