Для того, чтобы обсуждать строительство забора, надо как минимум узнать границу конкретного участка который хочется огородить. Предлагаю это сделать заборным активистам и сообщить всем соседям. Судя по планировке застройки и с учетом пожарных проездов я очень сомневаюсь, что останется эта тема на обсуждении, т.к. огорождать тротуар смысла нет (предположительно). Очень настораживает с какой скоростью на забор уже распилено бабло которое еще и не собрано и даже от имени ТСЖ которого еще нет и думаю, что в ближайшее время и не будет.
Прямая заинтересованность ГСЭ в управляемом ТСЖ - очевидна.
Моя личная на сегодняшний день- нет.
Если у ГСЭ нет денег для уборки подъездов, напрмер в д.7 и 11, то откуда при тойже собираемости (на сегодняшний день) они возьмутся у ТСЖ? С моей т.з. о ТСЖ можно будет говорить при реальном заселении бельшей половины квартир. Сейчас этого нет.
Непонятно откуда возьмется кворум на собрании, если сейчас приходят по 10 человек?
Кстати, надлежащим уведомлением о проведении собрания может быть только расписка в получении (для чего и нужны подписи участников собрания). Все остальное оспариваемо.
Все верно,
Но есть другая сторона медали.
По закону, если жители в течении года не создают ТСЖ, то администрация города назначает управляющую компанию. Проводится тендер.
Крупных компаний, способных потянуть такую махину как ПП, думаю, немного в Подольске .
город скорее всего назначит Подольский ДЭЗ.
Лично у меня нет уверенности в том, что это пойдет нам на благо.
Я больше склоняюсь к ГСЭ. У них более современный подход . Можно хоть достучаться и решить свои вопросы.
с ДЭЗом общаться гораздо сложнее,
(напр. мы уже год назад писали письмо о спиле трех треснутых деревьев во дворе, но так и не добились ничего, каждую грозу вздрагиваем!)
по ДЭЗу: В 4--м микр-не газоны иногда косят косами, даже веник у нашей дворничихи из прутиков от куста,
а диспетчерской и дежурных слесарей и в помине никогда не было, нет спец одежды и инвентаря, в подъездах грязь и вонь, в подвалах сырость и тухляк, ремонта не дождешься... можно долго рассказывать.
работа Бухгалтерии и паспортисток, конечно , налажена лучше, но думаю что ГСЭ в скором време тоже все отработет.
Так вот подвох ситуации в том, что если ТСЖ не будет создано ( а мы уже поняли, что на данном этапе жителям это невыгодно, да и просто нереально),
то город сам назначит управляющую компанию, которой гораздо сложнее будет выбивать с ГМС все долги и недоделки.
Тем более, что под это попадают 2 дома из семи, а остальные ( дома серии ГМС) пока остаются у ГСЭ, до тех пор пока Департамент Москвы по жилью, ( а он и есть основной собственник в этих домах), как юр. лицо не определит упр. компанию.
Смогут ли жители как-то повлиять на ситуацию?