+1
Кто готов организовать?
Собираемся во дворе в удобное всем время, с мясом, сосисками, овощами (это кто что ест), алкоголем, соками и вместе чешим на просторы Пахры. Ну и конечно не забыть про мангал(Ы) и "подпопники"!
Отправлено 23 Июль 2009 - 16:24
+1
Кто готов организовать?
Отправлено 23 Июль 2009 - 16:34
С законом понятно, а вот с администрацией города не вполне!Это не город требует, а закон. Если в течение года после ввода домов в эксплуатацию жильцы не определились с формой управления домами, то администрация города обязана провести открытый конкурс на право быть эксплуатирующей организацией.
То что происходит сейчас - натуральный фарс. ГСЭ организует создание ТСЖ где в правлении будут удобные ей люди, которые потом эту же ГСЭ и выберут.
Уже и председателя "выбрали"!
Сообщение отредактировал LAV: 23 Июль 2009 - 16:37
Отправлено 23 Июль 2009 - 16:52
Отправлено 23 Июль 2009 - 17:04
Ого, вот это настрой и опасения? Тогда и правда может лучше соком обойтись Мы же все новоселы, должны быть позитивны и дружелюбны! И на что влияет 30 минут?Видимо давно не проводили собрания! Год-Два назад встречались по субботам в 12:00 и зимой и летом! Видимо ситуация назрела!
С шашлыком или без можно определиться через 30мин. собрания - как пойдёт, а то с учётом горячительного может перейти в ЛИЧНЫЕ выяснения с физ. воздействием ЧЕГО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
Сообщение отредактировал DDD313: 23 Июль 2009 - 17:05
Отправлено 23 Июль 2009 - 17:08
Поэтому и создаем ТСЖ и меняем навиг эксплуатирующую организацию.а нужны ли мы ДЕЗу Подольска? если у ГСМ и ГСЭ огромные долги различным службам, то вполне можно предположить, что они будут поворачивать ситуацию в обратную сторону, т.е. оставить нас у ГСЭ.
Отправлено 23 Июль 2009 - 17:42
Я за дружелюбны!!! Но при выходе после встречи с руководством ГСЭ 09.07.09 было неприятное общениеОго, вот это настрой и опасения? Тогда и правда может лучше соком обойтись Мы же все новоселы, должны быть позитивны и дружелюбны! И на что влияет 30 минут?
Отправлено 23 Июль 2009 - 17:51
Поэтому и создаем ТСЖ и меняем навиг эксплуатирующую организацию.
кто решил? когда решил? да о каких 100% речь!?! Сколько людей было на собрании вчера?
О том собрании что было вчера вечером даже старший по дому 7-го дома с удивлением узнал только в день собрания. А вы говорите о каких то решениях принятых на 100% !
11 корпус решает это в субботу.
а 7 уже решил на 100%. У них прекрасная кандидатура председателя.
Но лучше делать это совместно этим домам-дешевле будет и эффективнее.
Предварительный опрос показывает, что более 50% собственников за создание ТСЖ, глупо отказываться от этого , сохраним свой дом в достойном состоянии
Сообщение отредактировал LAV: 23 Июль 2009 - 18:11
Отправлено 23 Июль 2009 - 18:24
Верно!
Только вопрос в том КТО ЕЕ сейчас СОЗДАЕТ? ЖИТЕЛИ или ГСЭ ????
Это только теоретически все должно выглядеть по закону, а на практике уже сейчас дело берет в оборот ГСЭ!
Уже видно, как вдалбливают некоторые лица, что ТСЖ наше спасение...
Отправлено 23 Июль 2009 - 18:54
Может вы ничего не понимаете? Причем тут интерес ГМС? нАБОРОТ СОЗДАЕМ тсж И ВЫБИРАЕМ НОВУЮ ЭКСПЛ. ОРГАНИЗАЦИЮ-не ГСЭ!
очнитесь!
Отправлено 23 Июль 2009 - 18:55
Может вы ничего не понимаете? Причем тут интерес ГМС? нАБОРОТ СОЗДАЕМ тсж И ВЫБИРАЕМ НОВУЮ ЭКСПЛ. ОРГАНИЗАЦИЮ-не ГСЭ!
очнитесь!
Отправлено 23 Июль 2009 - 19:27
Естественно по инициативе ГСЭ!!! В этом случае и при анализе встречи (с руководством ГСЭ в присутствии 2 чел. от администрации города и представителя ГМС - Бузникова) всплывает печальный ответ:Может вы ничего не понимаете? Причем тут интерес ГМС? нАБОРОТ СОЗДАЕМ тсж И ВЫБИРАЕМ НОВУЮ ЭКСПЛ. ОРГАНИЗАЦИЮ-не ГСЭ!
очнитесь!
Отправлено 23 Июль 2009 - 19:43
очнитесь!
Отправлено 23 Июль 2009 - 19:58
Отправлено 23 Июль 2009 - 20:53
Привет! 16 этаж а у вас?
Отправлено 24 Июль 2009 - 07:40
Продажи падают, цены падают, а в подмосковье, где в этом году возведено больше всего в стране жилой площади цены растут?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да уж, с такими капиталистами мы скоро в ад со всей страной въедемУ меня должен был быть 15 . Но теперь уже не знаю Пришла на первичный прием в Центр арендного жилья, где мне сообщили о том, что с 12 мая произошло увеличение цен на жилье в Подмосковье, но точных цен еще нет, и когда будут не известно. Сказали ждите, вот я и жду
Отправлено 24 Июль 2009 - 08:02
На данном этапе создание ТСЖ не выгодно никому кроме ГСЭ. Простой пример - они перекладывают на ТСЖ проблему сбора платежей с жильцов и вместе с этим ТСЖ начинает оплачивать водоснабжение, канализацию и пр. услуги, а самое главное - отопление. Сколько реально, а не по бумагам, в этих двух домах жителей? И сколько придется переплачивать за отопление чужих пустых квартир? У меня на площадке 3 пустые квартиры.
Отправлено 24 Июль 2009 - 09:22
У меня должен был быть 15 . Но теперь уже не знаю Пришла на первичный прием в Центр арендного жилья, где мне сообщили о том, что с 12 мая произошло увеличение цен на жилье в Подмосковье, но точных цен еще нет, и когда будут не известно. Сказали ждите, вот я и жду
Отправлено 24 Июль 2009 - 09:35
у нас весь подъезд пустой и только две квартиры жилые (дом 13а). С ТСЖ надо подождать год-два..На данном этапе создание ТСЖ не выгодно никому кроме ГСЭ. Простой пример - они перекладывают на ТСЖ проблему сбора платежей с жильцов и вместе с этим ТСЖ начинает оплачивать водоснабжение, канализацию и пр. услуги, а самое главное - отопление. Сколько реально, а не по бумагам, в этих двух домах жителей? И сколько придется переплачивать за отопление чужих пустых квартир? У меня на площадке 3 пустые квартиры.
Отправлено 24 Июль 2009 - 09:58
А у меня в две квартиры вставили металлические дорогие двери и нетути никого. Не слуху не духу. Мля, хотел замок вставить на входную дверь с лестничного прохода, чтоб лишние не шлялись и не гадили, так не могу, не кому ключи передать. Мля. Одна точно молодая семья с тока что родившимся ребенком, и ремонт более-менее нормальный, плита есть, жить можно. Мне бы в мои 21 год такое жилье, а то с разрушеного полуподвала начинал и сам все делал, а тут на готове не едут. Не понимаю людей. Неужели с родителями жить лучше?у нас весь подъезд пустой и только две квартиры жилые (дом 13а). С ТСЖ надо подождать год-два..
Отправлено 24 Июль 2009 - 11:03
А у меня в две квартиры вставили металлические дорогие двери и нетути никого. Не слуху не духу. Мля, хотел замок вставить на входную дверь с лестничного прохода, чтоб лишние не шлялись и не гадили, так не могу, не кому ключи передать. Мля. Одна точно молодая семья с тока что родившимся ребенком, и ремонт более-менее нормальный, плита есть, жить можно. Мне бы в мои 21 год такое жилье, а то с разрушеного полуподвала начинал и сам все делал, а тут на готове не едут. Не понимаю людей. Неужели с родителями жить лучше?