"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 09 Февраль 2009 - 23:16
Отправлено 10 Февраль 2009 - 00:05
Ну вы даете, честное слово... Сколько по разным квартирам жил - никогда подобных проблем не было. Кто-то сверлит, сосед зашел, так и так, спит ребенок, ок, спросил, когда укладываете обычно, как удобнее делать чтобы вам не мешать? Договорились, улыбнулись и расстались, никого не напрягая. Я просто не пойму откуда эти разговоры - морду бить? Что, были прецеденты? Человек соседу сказал, что шум ребенку спать мешает, а его послали и вынудили драку устроить? А те кто долбит стены ночами, форум не читают, по причине незнания языка и невладения ничем сложнее перфоратора.Молодцы, теперь долбило виноват в том, что защищает свою семью, детей.
Давай долбилло, держись и долбони разок кто будет ущемлять их права. Видимо тебя одолели непонимающие люди. Дерись за свою семью!!!
Но дети и по будням имеют свойство спать. Я правильно понял что по тому же регламенту родители их должны загонять с 13 до 14 часов спать, пусть высыпаются как хотят что ли? Вам правда нужен такой регламент? Или мы все таки нормальные люди и если я буду знать что вы укладываете ребенка с 11 до 15 ч. спать хоть в будни, хоть в выходные, то я буду это с удовольствием учитывать и не позволю мешать его сну ни себе ни моим рабочим?хочется поднять эту тему и обратиться к тем, у кого идет ремонт, и у кого есть малыши. Регламент введен не просто так. В домах уже живет много мам с детьми, которые не ходят в детский сад. Детям днем нужен отдых, да и мамам тоже. Пожалуйста, скажите своим рабочим, чтобы они соблюдали этот регламент хотя бы в выходные дни!!!. А то ребенок заснул, а ему - перфоратором в стену. Ведь нервная система у детей очень неуравновешенная еще и подобные вещи могут привести к серьезным последствиям (заиканию, например). Даже простое недосыпание днем приводит к истерикам вечером. Давайте будем уважать друг друга. Ваш рабочий просверлил одну дырку, отпилил одну доску, забил гвоздь и т.д., а ребенок проснулся и больше не может заснуть. У меня в таких случаях ребенок просыпается с плачем. Я понимаю, что нужно сделать ремонт, но можно же спланировать шумовые работы не в выходные дни
Можно повесить в холле лист А4 с просьбой соседям написать время, когда шумные работы по каким то причинам будут им мешать, с указанием квартиры и этажа, даже собираться не надо.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 01:10
Сообщение отредактировал hirurg: 10 Февраль 2009 - 01:42
Отправлено 10 Февраль 2009 - 01:22
В конце концов нашёл всё-таки последний документ по этой теме - Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы":
"В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации..."
Таким образом, проводить ремонтно-строительные работы в 9 утра в субботу можно, но без проведения щумовых работ (Интересующиеся нормативами по допустимым уровням шума - посмотрите СНИПы.) Если мои соседи продолжат шуметь в воскресенье после реализации второго этапа моего плана, придётся переходить к третьему этапу и подавать-таки жалобу на шумных соседей. Надеясь, что это же сделает ещё кто-нибудь из моего подъезда. Дальше должна прийти комиссия из ДЭЗ и охраной составить протокол о нарушении порядка. Далее протокол направляется в административную комиссию. Как вариант - параллельно подаётся иск о возмещении морального вреда в районный суд. А доказательства наличия этого вреда от шума производимого соседями ремонта конечно будут.
<a href="http://" target="_blank"></a>
Управляющему дома № ______, ул. ____________, г. Подольск
<B style="mso-bidi-font-weight: normal">Копия: Администрация _____________________
Из написанного следует, что в субботу, как раз таки и можно осуществлять шумные работу , но не раньше 9;00 и не поздней 19:00.
Запрещено производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни.Про субботу ни слова.Так что надо просто обговаривать с соседями данный вопрос, думаю все люди, поймут.А закон получается на их стороне будет.
Сообщение отредактировал hirurg: 10 Февраль 2009 - 01:44
Отправлено 10 Февраль 2009 - 09:10
надо отказываться платить за не оказанные или не качественно оказанные услуги. Не понимаю за что столько они дерут, это же не элитное жилье, и мы не олигархи какие.. Если это будем массово, пусть они репу чешут.п.4-Обслуживание запираюих устройств-24 руб с кв.м общей жилой площади ( в моем случае более 2000руб). Если это домофоны-то В Подольске платят за них 25 руб в мес.
п.6 Доступ в жилое помещение 3.91руб с кв.м ( не могу понять что это. Я должен заплатить, чтобы меня пустили в квартиру?)
Про охрану- отдельная песня. Мне они нужны только для поднятия мешков и др. на этаж. Неделю назад у дома 13А выбили заднее стекло у припаркованной машины ( не у меня)напротив подъезда, где сидит охрана. На мой вопрос ответ был следующий- а это не наша работа.
Рыбин сказал, что они отвечают только за фасады домов. Зашибись!
Отправлено 10 Февраль 2009 - 09:24
Да, были, 11 дом, 22 квартира.Ну вы даете, честное слово... Сколько по разным квартирам жил - никогда подобных проблем не было. Кто-то сверлит, сосед зашел, так и так, спит ребенок, ок, спросил, когда укладываете обычно, как удобнее делать чтобы вам не мешать? Договорились, улыбнулись и расстались, никого не напрягая. Я просто не пойму откуда эти разговоры - морду бить? Что, были прецеденты? Человек соседу сказал, что шум ребенку спать мешает, а его послали и вынудили драку устроить?
В эту субботу приехала невменяемая мадам и ходила и посылала на хрен всех, кто просил ее не проводить шумовые работы. Так как модам трогать не будешь, то вынуждены были отправить 2 рабочих в травмпункт, поправить состояние здоровья!
Не позволю работать перфоратором в субботу и воскресеье, а сверлить-сверлите свои 10 дырок. Перфоратор и дрель-разные вещи.
надо отказываться платить за не оказанные или не качественно оказанные услуги. Не понимаю за что столько они дерут, это же не элитное жилье, и мы не олигархи какие.. Если это будем массово, пусть они репу чешут.
В субботу встречаемся у управляещего и напишем заявление по этому поводу.
Но, только массовое!!!Надеюсь люди придут!
Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:06
Короче, как я понял, к сожалению, мне не удалось купить квартиру в хорошем районе, и буду с нас драть по полной все кому не лень вот с такой жизненой позицией "добрых" соседей.
Прав Ноготков, прав, ТСЖ мы не построим. Грустно и противно
Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:10
Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:24
Да, Петросин, просто молодца, избить двух беззащитных перед Законом работяг, который честно зарабатывают себе на хлеб не так уж и много денег, просто геройство. Молодец, так держать, только вот, по опыту жиненому, земля круглая, а задница скользкая. И я не оправдываю тех, кто производит шум, сам порой выходил и разбирался, но одно дело когда это делают специально и пренебрежительно, а другое. когда вынуждено.
Короче, как я понял, к сожалению, мне не удалось купить квартиру в хорошем районе, и буду с нас драть по полной все кому не лень вот с такой жизненой позицией "добрых" соседей.
Прав Ноготков, прав, ТСЖ мы не построим. Грустно и противно
Петросян, поддерживаю, молодец. Если не хотят понимать-именно так. Больше ничего не поможет!
Не позволяй издеваться над своей семьей.Пусть отдыхают в субботу и воскресенье!
А высказывания"некоторых" мы уже слышали, просто базар.!
Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:42
Отправлено 10 Февраль 2009 - 11:52
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:04
Вы меня простите, что я встреваю в разговор «о личном»,
Но учитывая такую активность жителей, - ТСЖ вам вообще не светит.
С Уважением,
Если судить по тому: что и КТО сейчас на форуме, то Вы, Сергей, абсолютно правы
НО! :
те кто был на форуме до прихода новых базарных "активистов", имеют другую жизненную позицию и используют совершенно другие методы для отстаивания своих интересов и построения взаимоотношений с соседями...........
А на этом всё был форум а стал базаром причём в самых худших проявлениях
Посему не будем делать скорополительные выводы, наблюдая за маленькой кучкой "крутых" форумчан
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:06
Наталия, уже пятый раз пытаемся к вам с Александром зайти, но у вас тишина. Что-нить случилось? даже на работу к тебе приходили, а тебя нема
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:15
Привет!.....
Наталия, уже пятый раз пытаемся к вам с Александром зайти, но у вас тишина. Что-нить случилось? ...
просто мы придерживаемся регламента, в выходные нельзя, а в будни некогда, работаем потому-что!
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:17
С этими долбежками мне так никто и не ответил- что такое "доступ в жилое помещение" Я не стебаюсь, а действительно не понимаю. Объясните, плиз, кто знает!!!
по-моему это консьержки. могу ошибаться.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:26
Вот примерно так
Наташа, так у вас, по моему, самый "ремонтный" подъезд, особенно удуручает как его "изковеркали" при првдении ремонта, в других значительно меньше повреждений, хотя, навреное, 13 дом второй подъед после описанного потома хужее будет
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:34
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:37
по-моему это консьержки. могу ошибаться.
По оплате этих квитанций очень много вопросов,т.е. нам включены услуги, которые мы не получаем, и еще меня волнует вопрос: в какой период эти 4 месяца включены? т.е. с какого момента идет отсчет? с момента оплаты или заключения договора с ГСЭ или с момента подписания Акта приема-передачи? Почему воду не считают по счетчикам?
Я открою новую темы для обсуждения этих вопрос, а то здесь очень шумно....
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:40
А у тебя ГМС ил ПД?
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:45
я то думал может быть кто-то уже нарыл подобные ящики