Сообщение отредактировал QWERio: 16 Декабрь 2008 - 11:29
"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 11:23
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 11:52
Сообщение отредактировал OLGA9: 16 Декабрь 2008 - 11:55
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 12:30
У Главмосстроя сейчас вообще очень большие проблемы. У моего знакомого строится дом в Москве, где, как уж казалось, они все всегда вовремя делали (В Москве им, видимо, боязно было такие ситуации, как у нас, устраивать, там покупатели покруче, не то, что мы, можно и реально по башке получить, а то и че похуже). Так вот у них уже тоже все шло к сдаче дома, даже коммуникации подведены, осталось только половину балконов застеклить да плитку тротуарную положить вокруг дома. Так вот работы все там заморозили, стройка заморожена. И насколько знаю, не только на этом объекте ситуация такая, видно, им совсем лихо приходится, потому и озверели.
Ситация и в Главтрое и в Главтройэксплуатации просто ужасная, поэтому они начали срочно просить оплату за коммунальные услуги, даже за те, которые нам не оказываются!!!
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:29
1 очереди или второй?Ну что вы глупости говорите? Сами подумайте, какие это копейки. Плата за мусор и техобслуживание - это скорее "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - чего ж не снять, если получается. Множество давно работающих на рынке недвижимости серьёзных компаний сейчас выжидают некоторую паузу, ибо кризис. Я слышала, что в июле заселение - это уже точно. Лучше подписать допники, чтобы не потерять всё.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:57
ну вроде на сайте ГМС весит что заселение уже происходит 1-ой очереди,да и на объекте сказали что люди живут уже или это ГРОМКО СКАЗАНО живут?Боюсь, что со второй очередью ситуация вообще малопонятна. Администрация города активно ставит палки в колёса, создавая уйму бюрократических препон. Я говорила про первую очередь. А допники лучше всегда подписывать, ибо другого выхода нет, а юристы ГлавМосСтрой отстоят правильную позицию компании.
Скажите, молодой человек, безрезультатное "качание прав" - ваше кредо по жизни? Где результаты? Когда же мы увидим вашу триумфальную победу над ГМС?
Вот ведь же сами понимаете, во что ввязались.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:58
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:21
Я до сих пор за вывоз мусора не заплатил и платить не собираюсь, не то, что коммуналку. Я подожду пока они подохнут своей смертью.
Кто, вывоз мусора или коммуналка подохнут?
ps: Уже есть некая когорта отказавшихся наотрез от подписания допника и пакета тех. услуг. Если вы хотите примкнуть к ней для показательной порки - воля ваша.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:32
Нужна консультация.
1) Сколько сейчас стоит только работа 2-х комнатной квартиры «под ключ»(55 кв м) ?
Если есть меньше 250 тыс. скиньте телефон, плиз
Такой же вопрос, но по-другому сформулирован.:
2) Сколько стоит в среднем квадратный метр ремонта, только работа?
Если есть меньше 5500 рублей «под ключ» скиньте, плиз, телефон.
Мастер у меня отдельно посчитал комнаты, и отдельно ванную, туалетную комнату. А я хочу по другому: предъявить среднее значение ремонта в двушке на кв.метр.
И еще, какая тенденция сейчас, в связи с кризисом, цены на ремонт уменьшаются или увеличиваются? Я считаю, когда стройки закрываются, людям на предприятиях предлагают уходить в неоплачиваемые отпуска, таджики поездами уезжают на Родину.….. А здесь мы с живыми деньгами и готовы работать с незарегистрированными без письменного договора строителями….
Сообщение отредактировал Oleg777: 18 Декабрь 2008 - 08:30
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 22:43
ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ПО ПОВОДУ АКТОВ, КОТОРЫЕ НАМ ПОДСОВЫВАЮТ. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТО ИЗ НИХ СЛЕДУЕТ - ГМС ПРЕДЛАГАЕТ ПОДПИСЫВАТЬ АКТЫ О ТОМ ЧТО ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНЕНЫ, ПРО ПЕРЕДАЧУ КВАРТИРЫ В НИХ НЕТ НИ СЛОВА!!! ЭТО НЕ ДОКУМЕНТ О ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ, ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ДОГОВОРАМИ ЭТИ АКТЫ (ОБ ИСПОЛНЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ) НЕ ОГОВОРЕНЫ, С ИХ АКТОМ ВАМ В РЕГИСТРИРУЮЩЕМ ОРГАНЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮТ.
КОЛИ ГМС АКТЫ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ НЕ ПОДПИСЫВАЕТ, Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО НБМ ПРЕДЛОЖИТ ПОДПИСЫВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО АКТЫ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИР.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО АКТЫ КОТОРЫЕ ВАМ ПОДСОВЫВАЮТ В ГМС И НБМ!!! А ЕСЛИ ПРИ ОТКАЗЕ В ПОДПИСАНИИ ВЫШЕУКАЗАННЫХ АКТОВ, ОТКАЗЫВАЮ В ПОЛУЧЕНИИ КЛЮЧЕЙ, ТО ПРЕДЛАГАЮ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ И ПОЙТИ К РУКОВОДИТЕЛЮ ГЛАВМОССТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИИ, ГМС (МАРКАРЯНУ) НА ПРИЕМ С ВОПРОСОМ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ НЕ ДАЮТ КЛЮЧИ, ЕЖЛИ ДЕНЬГИ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ИМ ОПЛАЧЕНЫ!!!!
А можно тоже самое, но нормальными буквами.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 23:49
Подскажите, какой срок исковой давности по срыву сроков сдачи домов?
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 09:39
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:14
SVO
на сколько я понял, речь идет опять о "предварительном акте передачи квартиры" или о каком либо другом акте (для использования внутри ПП и ГСЭ) , который не имеет ни какого отношения к настоящему акту передачи квартиры.
+ надо будет подписать еще один допник о продлении сроков
+ соглашение, что вы не имеете ни каких претензий к ГМС и все сделано в сроки и в полном обьеме.
и тд..
Да, такой акт подписывается и именно с этим актом Иван по суду установил собственность на квартиру. Этот акт НБМ подписывает давно.
Со слов манагера НБМ в дополнение к этому акту подписывается и акт приема-передачи квартиры между МОЖС и физлицом (у кого договоры инвестирования или уступки). Для оформления этого акта и необходимо оплатить аванс по коммуналке. Сам смогу быть в НБМ не раньше пятницы. Поэтому просьба к тем кто успеет посетить НБМ дать информацию о содержании именно этого акта.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 17:56
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ НЕ ДАЮТ КЛЮЧИ, ЕЖЛИ ДЕНЬГИ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ИМ ОПЛАЧЕНЫ!!!!
Я думаю, нам надо начинать отстаивать свои права, а не заниматься болтовнёй!
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 20:45
Да, такой акт подписывается и именно с этим актом Иван по суду установил собственность на квартиру. Этот акт НБМ подписывает давно.
поскольку именно я представлял интересы Ивана в суде, то хочу вас поправить,
- в его акте не было ни слова об изменении сроков,
это уже они после придумали и внесли этот пункт!
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 21:10
Таким образом, вы лишаете себя права обращения в суд ещё на годы.
Нужно уже понять, что без судебного разбирательства никак не обойтись!
Разум должен идти впереди тела!
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 10:59
Может ли кто подсказать:
1. приняты дома в эксплуатацию? (где можно получить официальное подтверждение?)
2. что мешает Главмосстрою оформить на себя квартиры в собственность? (уж непостроенная ли электростанция?)
По предварительным договорам без выполнения этих двух условий основной договор не может быть заключен.
Пишите в личку, буду благодарен
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 11:24
2. что мешает Главмосстрою оформить на себя квартиры в собственность? (уж непостроенная ли электростанция?)
По предварительным договорам без выполнения этих двух условий основной договор не может быть заключен.
Именно так, электроподстанция планируется к 2011 году, и то если кризис не внесет коррективы!
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 12:17
Ни в коем случае нельзя подписывать такое соглашение и акт.
Таким образом, вы лишаете себя права обращения в суд ещё на годы.
Нужно уже понять, что без судебного разбирательства никак не обойтись!
Разум должен идти впереди тела!
Каким образом тогда действовать? Нет, понятно, я могу и ще пол года подождать.. Но все же.
Вот звонили в НБМ, они сказали, что мол запишитесь заранее на день когда приедете, мы подготовим документы. Оплатите мол разницу в метрах (у нас кстати доплаты 60 тысяч вышло, вот так строители! Но лишняя площадь не помешает). Ну запишемся, ну приедем, ну оплатим, скажут подписывайте.. не подписывать? А дальше как?
При этом я готов оплатить услуги юриста по получению собственности на квартиру, как только увижу полученное таким образом хоть одно свидетельство.
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 12:55
Каким образом тогда действовать? Нет, понятно, я могу и ще пол года подождать.. Но все же.
Вот звонили в НБМ, они сказали, что мол запишитесь заранее на день когда приедете, мы подготовим документы. Оплатите мол разницу в метрах (у нас кстати доплаты 60 тысяч вышло, вот так строители! Но лишняя площадь не помешает). Ну запишемся, ну приедем, ну оплатим, скажут подписывайте.. не подписывать? А дальше как?
При этом я готов оплатить услуги юриста по получению собственности на квартиру, как только увижу полученное таким образом хоть одно свидетельство.
+1
Г-н Ноготков ждем ответа. Потенциальные клиенты.
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 13:34
+1
Г-н Ноготков ждем ответа. Потенциальные клиенты.
У ГМС нет свидетельства у самих так на каком основании его дадут нам?