"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 16:09
Т.к. у мнея нет всей информации, то я попросил бы предоставить информацию тому, кто более полно ею располагает. Телефон сообщю.
Чем черт не шутит, возможно это и поможет в чем-то нам.
Короче, кто гото? Если нет, то сам буду рыскать, но за достоверность не отвечаю, хотя и краснеть прийдется.
На собрание, думаю, что нужно идти выдержанным людям, чтоб там с горяча не нагрубить. рано еще. к сожалени сам могу и не сдержаться. Думайте скорее, она сказала, что сегодня это нужно сделать, а то времени на согласование не будет.
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 16:10
Наташа, в тех домах vitas вкладывал деньги и, возможно, у него есть контакты организаторов.
Спасибо, но есть и другой путь: зайти по ссылке на форум, зарегистрироваться и выйти на контакт с иниц. группой.
Все это требует времени, поэтому ЖДУ, кто предложит свои услуги на общее дело
В связи с тем, что :
-в названные г-ном Макропуло, Пестовым и представителями застройщика сроки, подключения по ПОСТОЯНКЕ не произошло,
-но, по имеющимся у нас данным, работы в данном направлении ведутся застройщиком активно,
-плюс ко всему на последней встрече соседей один товарищ по имени Дмитрий внес большую сумятицу и вызвал сильную бурю эмоций своим заявлением, что из его источников он выяснил, что у нас вообще ничего не готово технически для подключения по ПОСТОЯНКЕ и вообще по состоянию всех необходимых пунктов, подключение по постоянке нам светит только вместе с третьей очередью!!!
Нам необходимо точно знать ситуацию!
Считаю что, прежде чем выходить на митинги и пикеты нам нужно точно знать реальное положение дел., по сему я предлагаю навести справки о том, в каком состоянии находится решение нашей проблемы, у третьей стороны, т,е, у технических служб города.
Прозвонила несколько коннтор, стрелки сошлись на Электросетях (ул Кирова д.65 (возле Витязя в лесочке)
в приемной меня направили к Копылову Михаилу Семеновичу. но поймать его очень сложно, буду пробовть завтра после планерки.
(Энергосбыт будет заниматься нами только тогда когда мы будем подключены и переведены на баланс города).
В связи с неопределенностью нашего положения
На нашей последней встрече в субботу мы договорились, что начнем действовать в разных направлениях:
-собирать точную инфу для прояснения ситуации
- и начинать готовится к пикетам и митингам, т.к. оттягивание сроков достало уже всех. СНЕГ УЖЕ ИДЕТ
Сегодня дела обстоят так:
1.Татьяна и Андрей изучают проведение пикетов и митингов,
2.я пытаюсь выйти на тех. службы города, который фактически обеспечат нам подключение по Постоянке.
3. ищем самовыдвиженца для организации нашего участия во встрече с Юбил-23
4. прорабатыаем другие направления деятельности.
Андрей, думаю, что организовать опрос по поводу пикета лучше будет в конце недели, после очередной встречи соседей.
Нам нужна подмога!
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 16:28
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 16:30
Спасибо, но есть и другой путь: зайти по ссылке на форум, зарегистрироваться и выйти на контакт с иниц. группой.
http://www.u23.ru/index.php?topic=20.0
Тото смайлик с красными глазами. (извиняюсь)
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 17:11
Одного человека нашел, он пойдет, но нужно организовать. У кого есть информация по состоянию дел?
Вот Андрей у нас и занимается подготовкой данной встречи.
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 17:57
А как насчет поучавствовать в организуемой встрече?Дождались? 15 прошло!
Такие люди нам сейчас очень нужны. У нас есть уже две кандидатуры, предалагаю Вам стать третьим участником. Кстати как Вас зовут, в каком корпусе квартира?
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 19:05
Завтра выяснится возможность присутствия наших представителей на встрече в пятницу с Хинштейном и Пантелеевым.
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 19:27
Не совсем понятно, что вы будете требовать на митинге (тепла и света)?
Если объединиться с соседним 23 домом так ваши проблемы по сравнению с их вообще не состоятельны.
Предположим, удастся обратить на себя внимание, и соответствующие структуры спросят с застройщика, почему народ митингует? Ответ будет следующим:
- в настоящий момент дом принят госкомиссией и введён в эксплуатацию. Существуют определённые проблемы с энергоснабжением и теплоснабжением. Но в настоящий момент идёт рабочий порядок устранения недостатков, урегулирования взаимоотношений и т.д. Есть срок 6 мес. по контракту и он ещё не истёк.
Митинг стихийный и носит провокационный характер, поскольку дома не заселены и только готовятся к заселению. После подписания акта реализации ИК и урегулирования всех вопросов, квартиры будут передаваться для заселения.
По официальной информации дома пока не заселены!!!!
Проживающие в них люди находятся на незаконных основаниях.
(кстати во вне судебном заседании эти проблемы обсуждались и представитель застройщика подтвердил, что проблемы с теплом уже нет, а по вопросу энергоснабжения, все документы находятся на согласовании у города и как только, там подпишут, так сразу запустеем, вообщем виновата администрация)
Вот если бы вы начали подавать судебные иски и требовать неустойку и моральный вред, возместить ущерб за порчу личного имущества в том числе и ремонт. Что такое митинг из 10 человек – да нет ничто. А достаточного кол-ва собрать, судя по выступлениям нет возможности и получить разрешение.
Что такое 10 исков в суде о возмещении неустойки и морального вреда, ущерба за порчу имущества – это как минимум 5 млн руб., а если 20 исков – 10 млн. Вот это заставит задуматься, поскольку цена вопроса ввиду которого происходят данные проблемы на порядок дешевле.
Но для того, что бы идти в суд, нужно иметь право собственности на квартиры.
Сегодня вся проблема данного микрорайона уже изучена судом досконально. Поскольку это было первое решение суда о признании права собственности, а как известно именно по первому делу можно определить требования судьи к представляемым документам. После первого процесса становиться понятен и ход судебного производства, установлен весь перечень необходимых документы для процесса. Все последующие исковые заявления будут рассматриваться уже во втором чтении, а после первого десятка в первом.
По этому, предлагаю не ждать (а то некоторые ждут уже 3 года и 9 месяцев), а подавать иски, признавать право собственности, получать свидетельства. И уже, будучи полноправным законным собственником, требовать и в случае неисполнения взыскивать!
Двери в суде открыты, прецедент по первой очереди с моей помощью создан, - пломба сорвана!
Подумайте.
С Уважением и пониманием ко всем участникам
Сообщение отредактировал nogotkov: 18 Ноябрь 2008 - 19:33
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 20:52
Первопроходец, выигравший дело в суде - это я
Теперь буду законным собственником
Всем желаю того же
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 21:15
Я не призываю заработать и получить!Вы действительно считаете что ГМС заплатит по искам как вы говорите ?!?
Иски материального характера, намного действенней,
чем махание транспарантами и запуском чёрных шариков в небо,
прошу поверить моему опыту.
Да я собственно ни кого не «развожу», просто пытаюсь помочь, выбрать правильное решение или действие.похоже на разводку "Адвокат - ну 1 милион вас устроит компенсации за моральный ущерб."
Миллионов мне не надо, лучше маленькими кусочками но долго.
так может вместе с подачей документов на признание собственности, сразу подавать и иски ?
Что в отношении нескольких требований в одном иске,
во первых, это не разумно, поскольку судья может удовлетворить ваш иск, но поскольку ответчик не признает своей вины в отношении ущерба, решение будет обжаловано и уйдёт в кассационную инстанцию и ждать вам своего права ещё месяцев 5 (пять),
во вторых, по требованиям, разные ответчики,
в третьих, вы не можете пока предъявлять иск материального характера, если у вас не будет на руках документа передачи вам квартиры.
Иван, большое тебе спасибо за благодарность и поддержку.
С Уважением ко всем участникам..
И для остальных....
http://podolskprosto....php?pid=67#p67
Сообщение отредактировал nogotkov: 18 Ноябрь 2008 - 21:22
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 21:24
Ivan
Поздравляю.
А вы подавали (или будете подавать) иски на возмещение морального ущерба и неустойку ?
Было желание, но не решился, мне важнее было сперва свидетельство заполучить побыстрее
Сейчас по новой рассмотрю эту возможность, когда уже на руки получу свидетельство
Если шансы взыскать будут - обязательно подам иск
PS.: Хотя, даже имея право собственности, мне кажется, будет все равно проблематично продать квартиру в ПП...
На основании св-ва о собственности, можно оформить договор купли-продажи, это я уже уточнил
А то, что именно в ПП будет сложно продать, посмотрим, в принципе бывают и хуже ситуации
Сообщение отредактировал Ivan: 18 Ноябрь 2008 - 21:28
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 21:58
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:00
А какой у вас все таки договор ГМС или с NBN? Предварительный или инвестирования?
Договор уступки права требования с NBM
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:43
Иван, напишите в каком суде вам выносили решение о признании права собственности (название)???
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 00:10
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:27
Андрей, спецаильно для тебя! Если ты немедленно не направишь свою энергию в мирное русло, боюсь придется лично моей семье прекратить все контакты с тобой. Пишу в форум, а не по телефону специально, потому как хватит заниматься словоблудием, займись делом. Для общения с Пантелеевым тебе регистрация не нужна. И ментовка тоже не грозит. Хватит засорять форум.
Андрей, действительно, не нужно бояться. Обезъянник не самое страшное!
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 10:03
....Прозвонила несколько коннтор, стрелки сошлись на Электросетях (ул Кирова д.65 (возле Витязя в лесочке)
в приемной меня направили к Копылову Михаилу Семеновичу. но поймать его очень сложно, буду пробовть завтра после планерки.
(Энергосбыт будет заниматься нами только тогда когда мы будем подключены и переведены на баланс города).
.....
Копылов не захотел ничего говорить:
обращайтесь к застройщикам, я вам квартиры не продавал и вы с меня ничего не спрашивайте.
Будем звонить дальше
Андрей, действительно, не нужно бояться. Обезъянник не самое страшное!
как похоже на ЕленуGMS!!!
ни с одной ли конторы эти ребята?
А такое "поле чудес" может быть только в "Стране дураков"
Сообщение отредактировал LAV: 19 Ноябрь 2008 - 10:07
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 10:09
Копылов не захотел ничего говорить:
обращайтесь к застройщикам, я вам квартиры не продавал и вы с меня ничего не спрашивайте.
Будем звонить дальше
ни с одной ли конторы эти ребята?
А такое "поле чудес" может быть только в "Стране дураков"
Наташа, займись делом, а не словоблудием!
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 10:16
Так бы активно себя вели на митинге!
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 11:32
ни с одной ли конторы эти ребята? А такое "поле чудес" может быть только в "Стране дураков"
Так бы активно себя вели на митинге!
Предлагаю написать коллективное письмо Уполномоченному по правам человека в Московской области.
Знаете, на фоне всего этого меня больше пугает не то, что квартиры может не быть, а то кто будут мои соседи! Без комментариев!