г-н Ноготков на другом форуме написал:
http://podolskprosto...topic.php?id=11"ОТВЕТ для lili
Дом введён в эксплуатацию Государственной комиссией, следовательно,
в нём должна быть х/г вода,
отопление,
энергоснабжение,
в соответствии с техническими условиями. (пример: давление воды не ниже 2.5 атм., температура гв не ниже 60 градусов, отопление ?? Гкалорий, напряжение в сети 220 вольт, мощность потребления не ниже ??? кВат).
Если будет допущено нарушение эксплуатации, то за это будет нести ответственность управляющая контора на которую возложена данная обязанность, но их в тюрьму за это никто не посадят,
просто заменят на другую, при этом потраченные деньги за восстановительные работы или нанесенный ущерб будет возмещать организация виновная (но это уже другая история).
Однако в суд вы можете обращаться, после того как будет нанесён ущерб или угроза вашему имуществу.
Что вы будете подразумевать под имуществом?
Или вернее, каким документом вы будете подтверждать, что оно ваше?
Но на самом деле я думаю, что всё не так уж и страшно.
Это только моё мнение. "
Так может быть пора уже не голодовки объявлять, и в кабинетах смотреть в глаза чиновникам?
а требовать ответа по закону?Ноготков, подскажите, что можно сделать в нашей ситуации?
Да у нас нет пока права собственности но:
"Дом введён в эксплуатацию Государственной комиссией, следовательно,...."
Если не брать во внимание нанесенный ущерб имуществу ( раз мы не можем ничего доказать),
а привлечь к ответу за не выполнение техн.условий содержания домов , введенных в эксплуатацию можно?Кого и чем мы можем прижать к стенке?
Сообщение отредактировал LAV: 02 Октябрь 2008 - 11:23