Сообщение отредактировал tatyana1: 10 Апрель 2008 - 09:56
"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 10 Апрель 2008 - 09:55
Отправлено 10 Апрель 2008 - 10:22
Панели делались на заводе в то время не только для наших домов, тогда же строились дома в "Ольгино" и др., там уже живут без всяких укреплений. Я читала форум ольгинцев, так по отзывам ремонтников панели у них хорошие, Такая противоречивая информация.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 10:30
Отправлено 10 Апрель 2008 - 10:39
Отправлено 10 Апрель 2008 - 10:42
Я за, почему бы и нет, терять-то, кроме наемных крвартир нам нечего
к тому же 20 апреля-это воскресенье.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 11:12
Устойчивость к обрушению.
Специальными конструктивными решениями обеспечена устойчивость здания от прогрессирующего обрушения."
Может быть это укрепление заложено в конструкцию? Тогда это даже хорошо.
Мне кажется фундамету устанавливаемые железяки помочь никак не могут.
Сообщение отредактировал lili: 10 Апрель 2008 - 11:35
Отправлено 10 Апрель 2008 - 11:25
смешно.
не надо себя успокаивать.
это БРАК ! а не шумоизоляция Внутренних межквартирных стен.
180мм - 18 см. а не 1 МЕТР !!!!
причем стена (в зале) со стороны улицы, где нет смежных квартир!
кстати мне интересно в квартирах муниципалов где уже сделали ремонт, что они будут делать ? так оставят или одна стена будет без обой и с кирпичной кладкой ?
Вот Путин не успел нанотехнологии развить, все на соплях держиться.
кстати интересно почему в Россию не пускают иностранные строительные компании ?
Иностранные автомобильные концерны строят свои заводы на территории РФ, а строительные фирмы не пускают !
сами не умеем строить, пусть хоть немцы нам все построят.
ЗЫ: Смотрел не двано по ТВ передачу про подготовку к 9 мая, показывали танковую воинскую часть, им привезли с завода новые танки !!!
так сидят солдаты и разбирают,перебирают танки новые !!! их спросили а зачем ?? они же новые !
- Да вы что на них еще ни разу не ездили! А вдруг они сломаются прямо на красной площади !
-------
о как!
Сообщение отредактировал tmp123: 10 Апрель 2008 - 11:40
Отправлено 10 Апрель 2008 - 11:34
Народ как-то не принял это в серьез и даже поёрничал. А я никогда не проверенных слухов не пишу. Разводить лишнее бла-бла-бла и сопли на форуме - не мой стиль. Меня больше всего интересует, кто получил ключи (хоть номинально) и какие при этом он заключил (перезаключил) договора. Судя по форуму такие люди есть, но тогда не понимаю почему они не выложили сканы этих документов.
Если кто-то проезжал мимо ПП, то успел заметить я думаю что возле каждого подъезда стоит кучка пеноблоков. Я думаю теперь все поняли зачем они?
Да, я тоже не в серьёз отнеся к этой информации, извиняюсь, что ёрничал. Можете сообщить насколько всё серьёзно, если Вы строитель?
Когда осенью я ходил на заседание в штаб строительства, по SMS мне пришёл вопрос от соседей. Лавров (инженер проекта ПП) говорил про брак в закладочных плитах, а Арарат (тогда руководитель проекта) начал ахинею нести, про то, что вот когда производители отзывают свои автомашины, так и ГМС, в связи с новыми стандартами и допусками, укрепляет конструкции. Короче сказочники…
На сайте ГМС, в разделе квартиры с отделкой, пишут «Установка ванн с заземлением …». Всё-таки надо заземлять чтобы, когда принимаешь душ и рукой касаешься винтеля, тебя не убило. Помню, передавали в Бутово, лет восемь назад, трагический случай был.
Сообщение отредактировал Oleg777: 10 Апрель 2008 - 11:49
Отправлено 10 Апрель 2008 - 11:47
Убрала про шумоизоляцию, для непонятливых - акцент был на последнюю строчку.
Я конечно не разбираюсь в строительстве, но мои 2 технических образования хоть что-то да значат.
И не успокаиваю я себя, а пытаюсь проанализировать непонятную мне ситуацию. А вот такого количества "Паниковских" в одном месте я еще не видела.
Мне кажется, что раз дома выкуплены Москвой, их очень строго контролируют, ну не могли же сделать бракованные плиты только для наших домов и только до определенного этажа их установить. А выше 7 этажа установить небракованные.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 11:54
Нашла из описания серии ГМС-1:
Устойчивость к обрушению.
Специальными конструктивными решениями обеспечена устойчивость здания от прогрессирующего обрушения."
Может быть это укрепление заложено в конструкцию? Тогда это даже хорошо.
Мне кажется фундамету устанавливаемые железяки помочь никак не могут.
Тогда почему эти конструкции делают и в домах серии ПД-4? На прошлой неделе муж звонил в офис ГМС, на вопрос "Что за конструкции и в каких корпусах устанавливаются?" они ответили, что якобы эти укрепляющие конструкции ставятся во всех корпусах по рекомендации приемной комиссии (не знаю, как правильно она называется). В ГМСе сказали, что такие конструкции делаются во всех высокоэтажных панельных домах.
Хотя, что они еще могли ответить... не будут же они говорить, что дома с брачком....
Алина К.
Сообщение отредактировал Денис К: 10 Апрель 2008 - 11:58
Отправлено 10 Апрель 2008 - 11:55
Мне кажется, что раз дома выкуплены Москвой, их очень строго контролируют, ну не могли же сделать бракованные плиты только для наших домов и только до определенного этажа их установить. А выше 7 этажа установить небракованные.
Поэтому вывод: фундамент (самый плохой расклад), а Москве Вы льстите, не надо.
Правда я не строитель и с одним тех. образованием.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 11:59
И разве можно заложить неправильно фундамент сразу в 7 домах в разное время разными рабочими. И именно в Подольске.
Сообщение отредактировал lili: 10 Апрель 2008 - 12:05
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:00
2lili на ваш вопрос уже ответили выше:
Верю. Просто уже на той стадии, что такие новости вызывают только смех. Как сказал знакомый строитель если плывет фундамент, то швеллерами на стенах его не удержишь. Это вторичная мера, а первично надо укреплять фундамент.
Поэтому не хочится жить не только в такой квартире, но и в таком доме.
что вы им предлагаете все благоустройство внешней территории разрушить и вбивать сваи через каждый метр ?
(они же уже и за асфальтировали все и озеленили, и теперь такую внешнюю красоту ломать ?)
Сообщение отредактировал tmp123: 10 Апрель 2008 - 12:07
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:09
Иностранные строительные фирмы есть . Но строят они в основном в Москве. Например, турки "Энка". Строят неплохо, во всяком случае без укрепления построенных домов.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:17
И еще пишут, что строительство монолита очень чувствительно к погодным условиям и не всегда это соблюдается, а панели делают на заводе с контролем качества. Прошу на меня не "нападать", т. к. пишу только ту инфу, что накопала в инете.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:36
Не так давно они еще раз прославились на своем объекте - Трансвальпарк, например.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:47
Нет турок и китайцев нельзя пускать на строительный рынок! только немцев !Да, то что турки хорошо строят - это факт.
Не так давно они еще раз прославились на своем объекте - Трансвальпарк, например.
кстати промелькнула такая идея, что ГМС сначала хоть как-то решил укрепить дома для дальнейшей установки свай в грунт.
возможно, если они сразу начнут вбивать сваи - дома могут просто сложиться.
Сообщение отредактировал tmp123: 10 Апрель 2008 - 12:57
Отправлено 10 Апрель 2008 - 13:05
Отправлено 10 Апрель 2008 - 13:18
Отправлено 10 Апрель 2008 - 14:40