можно списаться, кинете мне личное смс, и я посмотрю содержание договоров )) а просто то что я юрист с гмс )))) это меня порадовало.
Вы решили назначить мне онлайн свидание? Я Вам как юрист юристу от ГМС могу предложить - алаверды!
Отправлено 19 Март 2008 - 17:35
можно списаться, кинете мне личное смс, и я посмотрю содержание договоров )) а просто то что я юрист с гмс )))) это меня порадовало.
Отправлено 19 Март 2008 - 17:38
Отправлено 19 Март 2008 - 17:43
Оформление в собственность- серьезная проблема.,но на данном этапе обсуждение этой темы напоминает дележку шкуры неубитого медведя!
Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
Сегодня утром сходила в Главстройзксплуатацию (бывший офис продаж возле штаба строительства).
Две милых тетеньки любезно сообщили:
Выдача ключей для проведения отделочных работ будет выдаваться по графику (он опять же ориентировочный, сказали можете прибавить недельку-другую):
к. 8,9,12 -с 17.03.08
к. 11, 7 -с 23.03.08
к. 3 -с 01.04.08
к. 4,10 -с 07.04.08
на вопрос успеет ли БТИ к этому времени заканчить обмеры всех корпусов, внятного ответа не последовало, сказали что сейчас идут обмеры в 11 и 12 к.
Можно уже будет производить полную отделку, но с 8 до 17ч,
и вход посторонних будет только по пропускам (они будут выписывать),
нанимать можно будет только бригады, имеющие лицензии!!!
Как долго будет длиться этот режим? Ответили: пока неизвестно, там помотрим. Я думаю, что до окончания отделочных работ во всех квартирах.
С НВМ все сложнее.
Они должны будут представить реестр по квартирам. Сейчас только все еще обещают на к. 11 и 12 а когда будет готов реестр на остальные корпуса вообще неизвестно!!!
Без данного реестра ключи по договорам с НВМ выдавать не будут. Никакие справки полученные в НВМ во внимание не принимаются!!!
Нам ( у кого договора с НВМ) нужно направить свои силы на выбивание этого реестра с НВМ !!!
Какие мысли и предложения?
Отправлено 19 Март 2008 - 17:46
Откуда инфа?Господа, успокойтесь и не партесь насчет офрмления в собственность. Я вас "обрадую". Во всех домах "поплыл" фундамент и ГМС наняло подрядчика на укрепление фундаментов, т.к. госкомиссия не принимает дома. Какой-то косяк в проекте. Будут от фундамента до последнего этажа лить колонны. Так что забудьте о ключах и соответственно об оформления в собственность.
Отправлено 19 Март 2008 - 17:57
нанимать можно будет только бригады, имеющие лицензии!!!
Как долго будет длиться этот режим? Ответили: пока неизвестно, там помотрим. Я думаю, что до окончания отделочных работ во всех квартирах.
Нам ( у кого договора с НВМ) нужно направить свои силы на выбивание этого реестра с НВМ !!!
Какие мысли и предложения?
Отправлено 19 Март 2008 - 18:18
Господа, успокойтесь и не партесь насчет офрмления в собственность. Я вас "обрадую". Во всех домах "поплыл" фундамент и ГМС наняло подрядчика на укрепление фундаментов, т.к. госкомиссия не принимает дома. Какой-то косяк в проекте. Будут от фундамента до последнего этажа лить колонны. Так что забудьте о ключах и соответственно об оформления в собственность.
Отправлено 19 Март 2008 - 18:27
Господа, успокойтесь и не партесь насчет офрмления в собственность. Я вас "обрадую". Во всех домах "поплыл" фундамент и ГМС наняло подрядчика на укрепление фундаментов, т.к. госкомиссия не принимает дома. Какой-то косяк в проекте. Будут от фундамента до последнего этажа лить колонны. Так что забудьте о ключах и соответственно об оформления в собственность.
Отправлено 19 Март 2008 - 18:28
г. Подольск, квартал «Подольские просторы»,
56 000 кв.м., ввод в эксплуатацию: 2008г.
Дополнительная информация от Генерального подрядчика по строительству ЖК «Подольские просторы» - ОАО «Компания «Главмосстрой». Ввод в эксплуатацию корпусов 1-го пускового комплекса планируется к завершению в 1 квартале 2008 года, после чего будет производиться заселение. В настоящее время ОАО «Компания «Главмосстрой» предоставляет всем соинвесторам возможность осмотра приобретенных квартир. Гражданам, заключившим договоры с ООО «ИСК «ЭНБИЭМ-Стройсервис», возможность осмотра квартир предоставляется на основании Реестра, который будет передан на объект 26.03.08. Информацию по заселению ЖК «Подольские просторы» смотрите на сайте Генерального подрядчика ОАО «Компания «Главмосстрой»: http://www.gmsn.ru/o...hp?sobj=podolsk Также информируем вас о том, что в связи с изменением действующего законодательства РФ в части оформления и государственной регистрации договоров инвестирования и долевого участия, а также заключаемых на их основании договоров передачи (уступки) прав (требований) в отношении недвижимого имущества, и, как следствие, изменением требований Росрегистрации к пакету документов, предъявляемых на государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним; необходимо привести в соответствие с Гражданским кодексом РФ заключенные между ООО «ИСК «ЭНБИЭМ-Стройсервис» и гражданами договоры, с целью регистрации гражданами прав собственности на приобретенные квартиры. Процесс подготовки документов для государственной регистрации прав собственности будет производиться на основании данных обмеров квартир органами БТИ, о чем будет размещена дополнительная информация на нашем сайте.
Отправлено 19 Март 2008 - 18:39
Ха-ха!
т.е. и мне как покупателю квартиры выдадут ключи и пропуск после того как я получу лицензию?
А если это брат моего шурина и т.п. которого я пригласил в гости показать квартиру?
А если я вообще не буду отделывать свою квартиру, то режим "осады" не будет снят никогда?
По НВМ- надо разговаривать и выяснять.
Отправлено 19 Март 2008 - 19:54
Отправлено 19 Март 2008 - 23:02
Да, не в бровь а в глаз....))Мне кажется, что говорить об оформлении в собственность еще рановато. Пока что, кроме призразных обещаний у нас ничего нет. А деньги отдать очень просто (мы убедились в этом на собственном опыте), и не важно куда в юриста или в строящуюся недвижимость (и как тогда казалось очень привлекательную).
Спокойствие!!! Всему свое время.
С предварительным договором бесполезно.andry и nogotkov
Какие документы необходимы для оформлении в собственнность? У нас нет ни Акта приема-передачи квартиры, ни ключей, ничего. Не можем же мы начинать процедуру оформления в собственность на основании Предварительного договора купли-продажи и дополнения к нему (с переносом срока) ?
А вы сами где работаете? ГМС?О, уже и юристы понабежали, а они случайно не из ГМС? А никто не потрудился вспомнить, что при заключении предварительного договора купли-продажи (или что там у кого есть) вносилась также, на основании целой тонны еще всяких поборов, и полная стоимость оформления ГМСом, еще раз, внимание ГМСом!!! документов права собственности. Если я правильно поняла, то некоторые на этом форуме готовы повторно платить за одну и ту же услугу, получив которую они планируют раньше, чем планирует ГМС?! Не смешно!
Знаете, у меня даже нет слов. Иногда мне кажется, что Елена Алексеевна изначально была во многом права. А то, что многие ей просто завидуют это личная проблема каждого.
Сообщение отредактировал nogotkov: 19 Март 2008 - 23:03
Отправлено 20 Март 2008 - 09:29
Сообщение отредактировал tmp123: 20 Март 2008 - 09:46
Отправлено 20 Март 2008 - 10:19
Отправлено 20 Март 2008 - 11:55
Сообщение отредактировал Толстый: 20 Март 2008 - 17:01
Отправлено 20 Март 2008 - 13:05
Отправлено 20 Март 2008 - 14:03
НОВОСТИ / 18-я ежегодная выставка-ярмарка "Недвижимость-2008"а когда выставка то будет и где она будет проходить ?
Отправлено 20 Март 2008 - 15:14
А что думает ЕА по вопросам качества работ в ПП?
Отправлено 20 Март 2008 - 15:42
Далее, Елена Сергеевна, я так думаю что Вы меня в игнор заперли,
хотя лично к Вам у меня нет обид, вот и хотелось бы услышать аргументы, почему мне не стоит ходить по выставке в майке, демонстрировать свой торс засушенного Шварцнегера и константировать факт, что НБМ и ГМС меня обманули?
Извините, Вы в данный момент не разделяете один оффис с Нонной Мордюковой?Просто делать вид умного человека и говорить что не стоит т.к. мне извстно что не стоит 9как это делает Явлинский с умным видом), но не аргументировать, ибо аргументов-то нет в природе
, а только голые факты со сторона ГМС и НБМ и главный - ДА НАКАКАТЬ МНЕ НА ВАС С БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ господа соинвесторы.
Позвонил хорошему товарищу, он сказал, что сделать договор с лицензированной ремонтной организацией не составит большого труда.
Отправлено 20 Март 2008 - 15:54
Отправлено 20 Март 2008 - 16:01
Если я Вас поздравлю с надвигающимся пуримшпилем, Вы поймёте что я имела в виду?ElenaAlekseevna
Во-первых, у всех христиан имя Христа пишется с заглавной буквы.
Третий Храм только в проекте. Первые два были разрушены. От первых осталась лишь стена, где молятся мои предки.Во-вторых, это не церковь, а Храм. Разницу чувствуете?
Уверяю Вас, что Сизигмунд Фрейд ну ни капли христианином не былВ- третьих, МЧС во главе с Шойгу никакого отношения ни к Христу, ни к Храму не имеет.
Толерантней надо быть!!!! Оговорочки-то не по Фрейду