"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 21 Май 2007 - 08:44
На стройке строителей в большом количестве не видно (разве что на 2-ой очереди), больше соинвесторов, желающих увидеть свои квартиры
PS: Одно оставляет надежду: в пятницу проторчав в пробке на МКАДЕ около 2-х часов и подрулив к ПП уже около 23 часов, наблюдали вереницу машин с черноземом, скажите зачем им на стройке чернозем, если не для благоустройства?
Отправлено 21 Май 2007 - 12:04
Вообще конечно я думаю ччто нам надо равняться квартал на 2-1 2008-го. Это более-менее реальный срок.
Отправлено 21 Май 2007 - 12:14
Отправлено 21 Май 2007 - 12:26
Были в 11 корпусе.
Подьезд почти закончен. Щитки стоят, мусоропровод еще нет, стены покрашенны, двери с замками стоят.
СТЯЖКА НА ПОЛАХ ЕСТЬ
БАтареи стоят, трубы у них железные, это дома 11-12 кормус, с обячными окнами и потолками в 2.5ю
В 4-10 всетаки помоему пластиковые трубы!!! Но я уне уверен.
Значит сказали что с конца Мая должны появится менеджеры и начнутся продажи.. тип того.. но еще никого нет.
Они вырвнивают территорию, завозят землю и отсыпают район, ровняют.. там еще стока отсыпать!!!
Садик отделывают!
Дома отделывают.
Охрана сказала что к сдаче второй очереди нуждно еще школу построить, так что наверняка будут 1-ую отдельно сдавать.
НУ и на последок Фота.
ЗЫ
Извените что телефон не указал.. Косяк...
А потом села батарейка...
Еще фоткал Александр.. Он не может зарегиться проблеммы какие-то.
ПРОСИМ!!!
Отправлено 21 Май 2007 - 13:40
Акции протеста грозят полным срывом планов строителей и ущербом на сотни миллионов. «Главмосстрой» готовит иски к бутовцам, но ждать конца судебных разбирательств не намерен: поселок решено брать силой. Штурм намечен на эту неделю.
ОАО «Главмосстрой» намерено взыскать убытки с тех, кто пытается сорвать строительство жилых домой в Южном Бутово. Об этом заявил в конце прошлой недели первый зам столичного мэра Владимир Ресин. По словам чиновника, «если еще месяц эти люди будут мешать строительству, то дома могут быть не построены, а это ущерб на сотни миллионов».
Между тем, как пишет ГАЗЕТА.GZT.ru, ждать окончания судебных разбирательств власти, видимо, не намерены. Ссылаясь на источник в штабе строительства, издание сообщает, что решающий штурм произойдет на этой неделе.
Сегодня в поселке Южное Бутово из 86 домов осталось только 22, а площадка, где предполагается начать первую очередь строительства, и вовсе пуста. Строительство первого дома должно было завершиться в четвертом квартале этого года. Но пока строителям не удалось возвести даже забор вокруг стройплощадки. На прошлой неделе первые попытки строителей оградить территорию провалились: забор был сразу сломан протестующими жителями. Два дня назад забор появился вновь. Правда, по словам бутовцев, новое ограждение постигнет судьба предыдущего.
«В этом деле мы, строители, оказываемся зажаты в тиски. Распоряжения делаются сверху, а с жителями бороться нам почему-то приходится, — пожаловался представитель штаба строительства. — Я понимаю жителей Бутово. Но и они должны меня понять. Ведь если я не выполню указаний своего руководства, на мое место поставят другого человека».
Главный аргумент протестующих — отсутствие правильно оформленных документов на строительство. «После того как рабочие отступили, мы добились того, чтобы нам показали документы, — рассказал сопредседатель комитета защиты прав граждан Южного Бутово Владимир Казарин. — Мы выявили множество несоответствий. В частности, в ордере на строительство указывается, что работы должны быть закончены еще в 2006 году. Кроме того, на документах отсутствуют кадастровые номера».
«Как это неправильные документы? — возмутился представитель штаба строительства. — Разрешение на строительство мне дает заказчик, с ним я иду в АТИ (административно-техническая инспекция. — Ред.), где мне выписывают ордер. Если какой-нибудь документ в этой цепочке неправильный, тогда бы я просто не смог получить следующий. У нас есть разрешение на строительство, ордер, договор аренды земли, стройгенплан. Кадастровые номера зарегистрированы, все работы согласованы».
Впрочем, тот факт, что выселяться все равно придется, признают, кажется, и сами жители. «Те, кто подали в суд, тем самым де-факто подтвердили, что готовы вступить в диалог с властями. Не надо было этого делать, — считает Владимир Казарин. — Если люди не хотели уезжать из поселка, зачем тогда было выдвигать какие-то требования?»
Вот он какой главмосстрой...
Звериный оскал капитализма...
Отправлено 21 Май 2007 - 13:48
Ваще мистика блин, все видят машины с черноземом, но никто не видит следов их деятельности
Вообще конечно я думаю ччто нам надо равняться квартал на 2-1 2008-го. Это более-менее реальный срок.
Видела я эти машины, мне показалось, что это не чернозем, а просто грунт для выравнивания территории поэтому и нигде не видно чернозема.
Как прошла встреча? кто был? Жаль,что у нас не получилось подъехать.
Отправлено 21 Май 2007 - 14:27
Я , Александр, он еще пришлет мне фотки яих выложу и Валера. он был на сходке с Маркаряном.
Ну собсно.. побегали, потрещяли, поплакали и посмеялись. Как обычно Шашлыки не жарили
Отправлено 21 Май 2007 - 15:45
Было трое, из тех кто вовремя приехал.
Я , Александр, он еще пришлет мне фотки яих выложу и Валера. он был на сходке с Маркаряном.
Ну собсно.. побегали, потрещяли, поплакали и посмеялись. Как обычно Шашлыки не жарили
И пивка тоже не попили)))
Отправлено 21 Май 2007 - 16:23
Отправлено 21 Май 2007 - 16:54
Отлично!!!, и Вы молчите, насчёт Маркаряна???, Так что он сказал по поводу сдачи 1 и 2 очереди? Вместе или раздельно???Было трое, из тех кто вовремя приехал.
Отправлено 21 Май 2007 - 16:59
Он бы на ПРОШЛОЙ ВСТРЕЧЕ!!!!
Вот я смутьян...
Отправлено 22 Май 2007 - 08:15
Отлично!!!, и Вы молчите, насчёт Маркаряна???, Так что он сказал по поводу сдачи 1 и 2 очереди? Вместе или раздельно???
Oleg777, ну откуда такая тяга к Маркаряну!?!? К человеку, который уже обещал к 1-му февраля разрешение на строительство получить, но уже май заканчивается, а его слова в жизнь не претворились пока.
Неужели сейчас после его СЛОВ все облегченно вздохнут?!?
Лучше поддерживайте контакт с Главархитектурой, если для Вас, Олег, это не затруднительно.
Сообщение отредактировал Alexglad: 22 Май 2007 - 08:19
Отправлено 22 Май 2007 - 09:14
Отправлено 22 Май 2007 - 09:18
Отправлено 22 Май 2007 - 10:52
Я так и не понял, когда встреча прошла? Я что-то пропустил. Обидно, тем более что в субботу было время.
Сообщение отредактировал Толстый: 22 Май 2007 - 10:53
Отправлено 22 Май 2007 - 11:59
Документы - Июнь.
ГК - 3-й квартал.
Ключи - конец года.
А что похоже на правду - конец года, начало следующего.
Сообщение отредактировал Ivan: 22 Май 2007 - 12:00
Отправлено 22 Май 2007 - 12:40
Отправлено 22 Май 2007 - 12:53
А так хотелось чобы летом сдали.. ну или потеплу по осени.... Гадты...
Я всеже думаю что неустоечку с них стоит попробовать срубить за просрочку.. если не сдадут в этом годе...
И это... давайте маркаряна вызывать! Кто у нас отвественный ? НУ в теме тоесть?
Или меня все игнорируют?
ДАВАЙТЕ ВЫЗЫВАТЬ МАРКАРЯНА!
Отправлено 22 Май 2007 - 13:09
Я на одной фотке в кваритре пожарную сигнализайию заметил. Забавно.