"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 15 Май 2007 - 12:53
Кто у нас обладает телефонами? Какая там сетуация?
Насчет встречи.суббота - воскресенье
Кому что удобнее?
аТО ЧТО ДОМА МОКРЕЮТ ЭТО ФИГНЯ.. ПРОСОХНУТ.
Дом консервируется на 5-8 лдет помоему.. потом под снос... У нас на Камчатке простоял 12 лет )) Достроили и людей вселили. НА КАМТЧАТКЕ КЛИМАТ специфический )))
ДАВАЙТЕ СОБИРЕМСЯ НА ВЫХОДНЫХ НА ПИКНИЧОК?
ПОДОЛЬЧАНИН ?
Товарищи?
Отправлено 15 Май 2007 - 13:01
Кстати с охранниками я тоже говорила - рабочих нагнали во все подъезды, землю равняют под газон и т.д. Про воду в корпусах правда ничего не сказали, надо еще раз сходить поинтерисоваться.
А по-поводу качества стройки, мой дом построен в 1976 году. Когда мы въехали, отец обнаружил огромную дыру между квартирами, заклееную обоями, видно строителям лень было переходить из подъезда в подъезд. Потолочные литы у соседей на верхнем этаже провисают и там хронически течет. Так что ничего в мире не меняется, к сожалению. Но я все же к такому морально не готова.
Отправлено 15 Май 2007 - 13:08
Самое интересное, что на сайте Мособлжилстроя (mogs1.ru) еще в начале прошлого года на графике сдачи 1-ой очереди числился июль 2007г. Правда теперь эта строка вообще пустая. Это я к тому, что похоже у них все так и намечалось, а нам просто втирали разные сроки, каждый раз перенося по чуть-чуть.
Кстати с охранниками я тоже говорила - рабочих нагнали во все подъезды, землю равняют под газон и т.д. Про воду в корпусах правда ничего не сказали, надо еще раз сходить поинтерисоваться.
А по-поводу качества стройки, мой дом построен в 1976 году. Когда мы въехали, отец обнаружил огромную дыру между квартирами, заклееную обоями, видно строителям лень было переходить из подъезда в подъезд. Потолочные литы у соседей на верхнем этаже провисают и там хронически течет. Так что ничего в мире не меняется, к сожалению. Но я все же к такому морально не готова.
Еще раз привет соседке.
Я перед покупкой смотрел свою квартиру и на площадке тоже. "Провисающих" плит как и дыр в стенах и в потолке я не видел. Технологические дыры (отопление и канализация) по моему уже тогда были залиты. Но если даже и нет, то это не та проблема о которой надо заморачиваться.
Отправлено 15 Май 2007 - 13:25
А я всеже хотел бы чтобы встречу провели!!!
Кто у нас обладает телефонами? Какая там сетуация?
Насчет встречи.суббота - воскресенье
Кому что удобнее?
аТО ЧТО ДОМА МОКРЕЮТ ЭТО ФИГНЯ.. ПРОСОХНУТ.
Дом консервируется на 5-8 лдет помоему.. потом под снос... У нас на Камчатке простоял 12 лет )) Достроили и людей вселили. НА КАМТЧАТКЕ КЛИМАТ специфический )))
ДАВАЙТЕ СОБИРЕМСЯ НА ВЫХОДНЫХ НА ПИКНИЧОК?
ПОДОЛЬЧАНИН ?
Товарищи?
вещайте когда и где)))
Отправлено 15 Май 2007 - 13:55
Привет!Еще раз привет соседке.
Я перед покупкой смотрел свою квартиру и на площадке тоже. "Провисающих" плит как и дыр в стенах и в потолке я не видел. Технологические дыры (отопление и канализация) по моему уже тогда были залиты. Но если даже и нет, то это не та проблема о которой надо заморачиваться.
Ха, я по Вашей квартирке тоже немного прогулялась, даже в соседний подъезд случайно через лоджию забрела!
Плиты, стены, дыры и т.д. тоже осматривала с пристрастием. Но это было лето, и 2005год. Интересно посмотреть что там сейчас!
Впрочем, я настроена вполне оптимистично несмотря ни на что!
Отправлено 15 Май 2007 - 14:07
Отправлено 15 Май 2007 - 14:35
Гастарбайтеры его увидят и отнесут в .. нет... в кандейку мен ен надо....
Луче в лулон утеплителя... Прикинь рулон утеплителя весом под 100 кг ))))
Отправлено 15 Май 2007 - 14:40
Сказали что бетонной стяжки не будет.
Самое удручающее впечатление производят оччччееееень маленькие окна, Просто жуть берет.
Но стены ровные, перепады на стыках потолочных плит довольно сносные (бывает гораздо хуже).
Отправлено 15 Май 2007 - 15:49
1. Как Вы попали в квартиру?
2. Когда это лучше делать?
3. Если проводка до квартиры-что выглядывает в розетках?
4. У Вас квартира с большим или с меньшим метражом (их там 2 на этаже)?
Отправлено 15 Май 2007 - 16:01
Самое удручающее впечатление производят оччччееееень маленькие окна, Просто жуть берет.
Но стены ровные, перепады на стыках потолочных плит довольно сносные (бывает гораздо хуже).
Все таки они маленькие!!!!! Всех спрашивала: что-то мне кажутся окна маленькими?! Мне говорили - обычные окна...Вот и обычные!!! Ну да ладно...это не самое страшное.
Сейчас много времени провожу в Интернете, побывала, наверное, уже на всех сайтах Новостроек МО. После ГК у всех такие же проблемы:
- плесень, вода (попадает, кстати, через межплиточные швы - которые потом эти же строители - только за деньги - заделывают нормально! ),
- неработающие лифты (а цемент для стяжки на 10, к примеру, этаж - денег не хватит носить),
- отсутствие воды (как горячей, так и холодной),
- отопления...и т.д. Но и это не самое страшное в жизни...Жизнь налаживается...Главное получить ключи, а что будет потом - будем решать потом...
PS: Случай из жизни - в выходные знакомые рассказали: они въехали недавно в новостройку в районе м. Цариц-о, так вот у их соседей после ремонта (а они нанимали "бригаду" делать ремонт) стоял какой-то запах в квартире, от которого они никак не могли избавиться. Не было бы счастья, да несчастье помогло - квартиру ограбили (тоже "хороший" бич Новостроек). Когда грабители простукивали напольную плитку, наткнувшись на пустоту - вскрыли ее, обнаружили под плиткой - ...обычное куриное яйцо!!!
PPS: В выходные будем в Подольске - готовы встречаться...Лучше в субботу, т.к. в субботу легче попасть на стройку - есть кто-то из бригадиров...
Отправлено 15 Май 2007 - 16:12
Наталья! Мы с Вами соседи по подъезду! Несколько вопросов:
....3. Если проводка до квартиры-что выглядывает в розетках?
4. У Вас квартира с большим или с меньшим метражом (их там 2 на этаже)?
Можно попробовать договориться с прорабом. Только трудно его там поймать.
А вообще говорили, что осмотр квартир будет открыт, когда начнуться продажи.
До квартиры : я имею ввиду, что видела проводку уложенную в короба. Ввод в квартиру я не просматривала, спрошу у мужа он у меня инженер-электрик, потом сообщу поточнее, а из розеток торчат провода, потому что они уже продернуты по каналам в стенах.
квартира у нас 86 кв.м.
Отправлено 15 Май 2007 - 16:18
Отправлено 15 Май 2007 - 16:33
обратите внимание на №21. Чушь, конечно, мэру чуть больше 30 лет!
Отправлено 15 Май 2007 - 16:42
Пришла мысль устроить кухню-столовую в большой комнате площадью 18,6 кв.м, а в "КУХНЕ" -11,6 сделать спальню. Там все коммуникации от туалета в коридоре можно протянуть равнозначно, в обе комнаты. Идея заманчивая только вот жалко что с кухни-столовой (18,6) не будет выхода на лоджию. Думаем пока.Спасибо! Квартира у нас такая же. Мысли о благоустройстве были?
Загляни в личку.
Отправлено 15 Май 2007 - 16:53
Отправлено 15 Май 2007 - 16:55
Мысль интересная, а из остальных двух что? Все, улетаю домой!
Отправлено 15 Май 2007 - 17:14
http://www.nhouse.ru...=...post&id=539Лав, такое насколько я знаю официально не согласуют. Что ты с вентиляционными коробами делать будешь? Мало того что они должны остаться там где были, так еще и по сан. нормам наличествовать на будущей кухне
Посмотрите план квартиры 86 кв.м СЕКТОР Е
Напротив входной двери- туалет с вентшахтой и водопров. стояком, Одной стороной он граничит с Кухней-11,6 а другой_ с комнатой 18,6, кто мешает сделать вытяжку даже из обеих комнат?.
перепланировки не требуется, нужно только провести трубы и пробить дырочку в вентшахту, возможно по потолку туалета придется проложить вентил.короб. (точно еще не знаем где в туалете стояк. а где вентшахта)
Надеюсь и согласований тоже не потребуется.
Есть какие мысли по этому поводу?
Сообщение отредактировал LAV: 15 Май 2007 - 17:27
Отправлено 15 Май 2007 - 17:22
Пришла мысль устроить кухню-столовую в большой комнате площадью 18,6 кв.м, а в "КУХНЕ" -11,6 сделать спальню. Там все коммуникации от туалета в коридоре можно протянуть равнозначно, в обе комнаты.
Если интересно, на этом форуме очень интересные комментарии к перепланировкам
http://www.mastercit...read.php?t=4942
А тут "веселые" истрори про ремонты в новостройках )
http://forum.littleo...ead.php?t=91841
Алина К
Отправлено 15 Май 2007 - 17:45
Газовые или ляктрические?
Сообщение отредактировал SASA: 15 Май 2007 - 17:46
Отправлено 15 Май 2007 - 17:56
Спасибо, Почитали форум и уже задумались. ведь действительно могут возникнуть проблемы с согласованиями.Если интересно, на этом форуме очень интересные комментарии к перепланировкам
http://www.mastercit...read.php?t=4942
А тут "веселые" истрори про ремонты в новостройках )
http://forum.littleo...ead.php?t=91841
Алина К
Будем думать.
кто в курсе подобных согласований и вообще реальности такого переноса кухни ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ!
Плиты вроде электрические. Газовых труб не видно.
Сообщение отредактировал LAV: 15 Май 2007 - 17:57