Всем, привет!
У меня есть некоторые соображения по поводу всей этой трахомутии с переоформлением документов. Хочеться поделиться со всеми и узнать ваше мнение.
Так вот, я считаю что, у ГМС такие цели:1)избежать судебных исков о взыскании неустоек по инвестиционным договорам.
Рассмотрим такую ситуацию:вы подали иск о взыскании неустойки по инвест. договору. Вам об удовлетворении и соответственно о взыскании неустойки откажут, так как договор с ГМС можно признать(в сответствии с нынешним законодательством) недействительным. Потому как без полного пакета документов ГМС не имел право заключать с вами договор о привлечении денежных средств под строительство. По решению суда вам могут вернуть вложенные средства и не более того. А на ГМС могут завести уголовное дело по обвинению его в мошейничестве.
От этого по-мойму никому легче не станет.
2)Согласно изменившемуся законодательству и прежнему отсутствию полного пакета документов ГМС необходимо переоформить наши договора на пред. доки., так как по пред. докам мы никаких денежных не вносим. И сответственно привлечь ГМС за не законное привлечение денежных средств не получиться.
3)избежать гемороя с нашими не законными договорами при оформлении в собственность.
По подписанию допников, хочу сказать следущие:что в том варианте, который я получила по мэйлу изменено лишь одно условие-СРОКИ исполнения обязательств. От того что мы подпишем их или нет ничего не измениться-на темп строительных работ допники не влияют. ГМС лишь не прав в одном: в том что ссылается на 450и 451 статьи ГК РФ. Да они, как и мы являются заинтересованной стороной. Они как и мы могут предлогать форму доп соглашения. Но ни они, не мы не можем разорвать договор в одностороннем порядке см. пункты 3.1-3.3 наших пред. доков.
Вписать в допники условие о взыскании неустойки мы не можем так как доп. соглашение идет к пред. доку., который является безвоззмездным см. пункт 1.2.4. пред. дока.
Так что оснований требовать изменить форму доп. соглашения я не вижу.
Лично я подписывать собираюсь, когда будут документы на землю. Этот вопрос меня на данный момент меня волнует больше всего. Так как от этого зависит ГК.
Если я не права-поправьте меня.
Сообщение отредактировал Катеринка: 18 Январь 2007 - 16:57