Вчера был по работе на Цветном б-ре. Прошелся мимо голодающих соинвесторов из "Социальной инициативы". Народа около здания немного. Человек пять со свистками. За оградой стоят менты. На окнах вывешены плакаты с воззваниями Путину, адреса строек, где кинули людей (из ближайших к нам-Щербинка). Вчера они голодали 8 день! Но, что самое интересное, никому до этого нет дела. По ТВ вчера скупо передали, что увезли в больницу еще одного голодающего. Зато по всем каналам трубили про недоумка, параноика и прочая, прочая- Мишу Грузинского(Америкосовского). Действительно, никому мы (простые смертные) не нужны.
В далеко затертые времена, еще будучи пионером, я так был рад, что родился в СССР, а не где-нибудь еще. Как же мне было жалко угнетаемых негров американскими империалистами. Но прошли годы и яуже не так горд за свою страну, я узнал, что это оказыватся не негры, а афроамериканцы (тьфу, мля). А что показывают по ТВ?! Сколько раз был на отдыхе за границей и всегда было просто стыдно за то, что транслируют. Говорю честно- днем: "Криминальные хроники", "Криминальная Россия",
"Петровка 38" и все в том же духе., а уж вечером правят "новые русские бабки", Петросян, "Кривые зеркала", да эта Регина. А зал когда показывают так там просто зрители сдыхают от смеха. И что о нас будут думать ?
Сейчас сыну 14 лет. Уже сейчас готов к тому, что повзросев он скажет:"Папик, мне нечего делать в ЭТОЙ стране". Скорее всего, удерживать не буду, хотя в душе патриот. Но иногда просто руки опускаются от всего того, что творится у нас.
Прошу прощения, за столь длинный опус
Дмитрий