Нет, все ОК. На свой счет не воспринимаю.Полный бред. Ибо, лично я являюсь собственником, а раз так. то и часть земельного участка принадлежит мне, а раз так, то та инициативная группа просто обязана со мной согласовть все, получить разрешение. В противном случае просто опротестую в суде все и их заставят все снести по суду. Это факт.
Что касаемо дела, то, от себя скажу так, все пофигу, как показали субботники, вскрестники, да и вообще это жаркое лето. Кто нибуть спустился с мешочком воды и полил хоть одно деревце?!! А вот те кто смеялся над этим было очеь много. Так и все благие начнания, пытался повести разговор про созданию газонных стоянко. Фиг, типа, мне и так хороншо. Сколько раз заикался о том, чтоб самим сделать дорожку от 13 дома до дороги (пешеходную). Фиг, никто не желает, а всего-то 5-6 часов работы тридцати мужиков в субботу под пивко и вся проблема решена. Короче, сколько болот в жизни видел, такого в первый раз. Вот и будут на власти гнуть постоянно, а мы приспосабливаться. Только на свой счет не вопринимайте мои слова, это моё скромное мнение.
Идея у 2-й очереди в общем не плохая. Но действительно проблемная. Там тоже не понятно, чья земля. Она скорее всего не относится к придомовой территории. Будет занятно, если на этом месте построят ЧУДО, типа "Народный гараж", как в Щербинке у людей перед окнами домов стоят, но места будут стоить по 700 тыс. руб.
Я тоже не знаю, как раскачать наше сообщество соседей 1-й очереди: собственников мало, кто готов разбиться за улучшения жизни в ПП, а у "муниципалов" - пока не понятно: скорее всего многие, как только выкупят квартиры - будут их продавать и пытаться вернуться в Москву.