Petrosjn, on 30.11.2009 - 13:04:
спасибоСвета нет!
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:19
frosja, on 30.11.2009 - 13:04:
Скажите пожалуйста, а в 13 доме тоже до сих пор нет энергии.
Уже с утра звоню в диспечерскую, у них занято. И не знаю стоит ли ехать домой с маленьким ребёнком.
Сообщение отредактировал Renatka: 30 Ноябрь 2009 - 13:20
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:32
Renatka, on 30.11.2009 - 13:19:
В диспетчерской еще со вчерашнего дня с 14-00 не работают телефоны. С маленьким ребенком, наверное, лучше ехать завтра утром, в управлении ЖКХ сказали, что кабель раскопали, ищут место обрыва, как найдут устранят... Возможно сегодня к вечеру, но вечер понятие растяжимое...
Сообщение отредактировал Petrosjn: 30 Ноябрь 2009 - 13:44
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 14:42
Renatka, on 30.11.2009 - 13:44:
На 4 метра кабеля не зарывают, если только для стратегических объектов. Стандартная глубина от 1,2 метра, а там уж зависит от марки кабеля как бросают, или в трубе, или сверху кирпичем или просто так. Наш кабель тянули с подстанции на красной горке через Ерино. По этому пути строят кому не лень, так что, а тем более в выходной, просто пригнать экскаватор и копнуть мог любой в наше время. Тем более, что есть простой способ опредление наличия кабеля или трубы, а имнно при помощи двух алуминевых прволочек, согнутых кочергой. Но русское "да пошло все" работает повсеместно. Трагедия в том, что резервный кабель повредили за две недели перед этим. К всему этому хочу сказать одно, что нужно отдать должное руководству нашим бардаком, что в выходной день приехали и начали делать то, что было в их силах. А вот то что городу наплевать на это мы ули убедимся сегодня или наоборот. Будем надеяться на последнее.Что? Кто повредил высоковольтный кабель на глубине 4м? А как Вы думаете? Кроты перегрызли!!! А что еще можно ответь на такой вопрос?... Коротнуло...
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:01
Толстый, on 30.11.2009 - 14:42:
На 4 метра кабеля не зарывают, если только для стратегических объектов. Стандартная глубина от 1,2 метра, а там уж зависит от марки кабеля как бросают, или в трубе, или сверху кирпичем или просто так. Наш кабель тянули с подстанции на красной горке через Ерино. По этому пути строят кому не лень, так что, а тем более в выходной, просто пригнать экскаватор и копнуть мог любой в наше время. Тем более, что есть простой способ опредление наличия кабеля или трубы, а имнно при помощи двух алуминевых прволочек, согнутых кочергой. Но русское "да пошло все" работает повсеместно. Трагедия в том, что резервный кабель повредили за две недели перед этим. К всему этому хочу сказать одно, что нужно отдать должное руководству нашим бардаком, что в выходной день приехали и начали делать то, что было в их силах. А вот то что городу наплевать на это мы ули убедимся сегодня или наоборот. Будем надеяться на последнее.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:15
Petrosjn, on 30.11.2009 - 12:53:
Сейчас приедут представители телеканалов Подмосковье и Центральный телеканал.
К ни м обратились жители, вот такое обращение:
Добрый день.В Подольске, в микрорайоне "Подольские просторы" уже сутки отсутствует электричество.Эксплуатаирующая организация сообщила, что в ближайшие дни(до вечера понедельника или вторника ) подача электричества не возобновится, так как Подольские электросети в воскресенье не работают.Врезультате, жители остались брошенными на произвол судьбы, так как:
1.в квартирах не работали электроплиты( а микрорайон заселен по программе "молодая семья", и в каждой семье есть маленькие дети)
2.Люди приклонного возвраста не могут спуститься за продуктами с верхних этажей из-за отключенных лифтов.
3. Из-за отсутствия электричества отопление в дома смогли подать лишь в 02.00 ночи.
Удивляет безразличие администрации и руководителей Подольских электросетей, к возникшей проблеме.На дворе 21 век.
в интернат своего ребенка? Это очень интересно. И мне совсем не приятно!
А как они информировали жильцов об этой "непонятной" акции.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:35
frosja, on 30.11.2009 - 15:15:
Ага телевидению прям это очень нужно...показывать как очереднолй жилой комплекс остался без электричества. У людей дома без коммуникаций то вон по 7 и более лет стоят и ничего. Это не кому не нужно афишировать..особенно нашим властям. У них щас другая темая у всех -Невский экспресс. Щас они быстро и покажут и посодют всех кого надо..Телевидение уже давно перестало работать в благих целях..Телевиденье то приезжало или нет?
Хорошо бы ещё затронуть тему отопления...
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:57
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:11
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:27
Толстый, on 30.11.2009 - 17:11:
Попали мы в переделку. Что сегодня будем кушать? А где бы чайку взять? И верно выше сказано наше "МЧС" два часа добирались до места катастрофы. Смотрела прямой эфир никто из отвественных лиц не мог ответить сколько "200". А мы хотим кабель, свет. От Бузникова это не зависитНаши славные активисты, да продлит их годы Всевышний, сообщили, что по словам Бузинкова, электричество дадут в лучшем случае к 2 часам ночи, думаю, что врут, к утру если, да и то сомнения у меня. Грустно, мля
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:52
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 18:37
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 18:43
toster, on 30.11.2009 - 18:37:
Вчера за 5 минут до отключения электричества привезли мебель. Подтащили к лифту, а тут авария. Доставщики сказали что могут увезти, но повторная доставка будет стоить 2 тысячи рублей. И предложили мне подождать пока дадут электричество и затащить ее в лифт самому. Я согласился (хотел сэкономить). Думал что электричество дадут в течение нескольких часов. Сидел и караулил мебель. Но электричества все не было. В 5 вечера когда начало темнеть решил нанять грузчиков (не ночевать же в подъезде). Нашел узбеков за те же самые 2 тысячи рублей. Они мне подняли кухню и шкаф-купе (высота 2.5 метра) на 12 этаж. Сказали что такой тяжелой работы за последние 2 года не встречали. Ну действительно очень большие и тяжелые коробки и очень неудобно их по лестнице перекидывать и перехватывать. Очень попросили надбавить. Короче бесплатная доставка и бесплатный подъем мне обошелся в 3 тысячи. Теперь звонят из отдела сборки мебели. Так как стоимость мебели более 20 тысяч то сборка тоже бесплатная. Договорился на четверг. А сам сижу и думаю во сколько мне теперь обойдется бесплатная сборка мебели. Вот такая история.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:20
Я конечно в этом не спец, но скажу так, мой свекор(он электрик) подключил нам антенну - показывает наш телевизор каналов 40... - уж не знаю, кабельное тв или общее...мы купили кабель и спец штепселя...Общей телеантенны- нет. Есть кабельное ТВ "Кварц". Шнурки в стояке должны быть везде. Качество на входе хорошее, далее от Ваших заморочек.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:33
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 22:21
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 10:06
frosja, on 30.11.2009 - 23:38:
Ура...
![]()
![]()