спасибоСвета нет!
"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:16
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:19
Скажите пожалуйста, а в 13 доме тоже до сих пор нет энергии.
Уже с утра звоню в диспечерскую, у них занято. И не знаю стоит ли ехать домой с маленьким ребёнком.
В диспетчерской еще со вчерашнего дня с 14-00 не работают телефоны. С маленьким ребенком, наверное, лучше ехать завтра утром, в управлении ЖКХ сказали, что кабель раскопали, ищут место обрыва, как найдут устранят... Возможно сегодня к вечеру, но вечер понятие растяжимое...
Сообщение отредактировал Renatka: 30 Ноябрь 2009 - 13:20
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:32
В диспетчерской еще со вчерашнего дня с 14-00 не работают телефоны. С маленьким ребенком, наверное, лучше ехать завтра утром, в управлении ЖКХ сказали, что кабель раскопали, ищут место обрыва, как найдут устранят... Возможно сегодня к вечеру, но вечер понятие растяжимое...
Кто его повредил то?
У них же должен быть резервный!
Сообщение отредактировал Petrosjn: 30 Ноябрь 2009 - 13:44
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:44
Кто его повредил то?
Что? Кто повредил высоковольтный кабель на глубине 4м? А как Вы думаете? Кроты перегрызли!!! А что еще можно ответь на такой вопрос?... Коротнуло...
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 14:42
На 4 метра кабеля не зарывают, если только для стратегических объектов. Стандартная глубина от 1,2 метра, а там уж зависит от марки кабеля как бросают, или в трубе, или сверху кирпичем или просто так. Наш кабель тянули с подстанции на красной горке через Ерино. По этому пути строят кому не лень, так что, а тем более в выходной, просто пригнать экскаватор и копнуть мог любой в наше время. Тем более, что есть простой способ опредление наличия кабеля или трубы, а имнно при помощи двух алуминевых прволочек, согнутых кочергой. Но русское "да пошло все" работает повсеместно. Трагедия в том, что резервный кабель повредили за две недели перед этим. К всему этому хочу сказать одно, что нужно отдать должное руководству нашим бардаком, что в выходной день приехали и начали делать то, что было в их силах. А вот то что городу наплевать на это мы ули убедимся сегодня или наоборот. Будем надеяться на последнее.Что? Кто повредил высоковольтный кабель на глубине 4м? А как Вы думаете? Кроты перегрызли!!! А что еще можно ответь на такой вопрос?... Коротнуло...
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:01
На 4 метра кабеля не зарывают, если только для стратегических объектов. Стандартная глубина от 1,2 метра, а там уж зависит от марки кабеля как бросают, или в трубе, или сверху кирпичем или просто так. Наш кабель тянули с подстанции на красной горке через Ерино. По этому пути строят кому не лень, так что, а тем более в выходной, просто пригнать экскаватор и копнуть мог любой в наше время. Тем более, что есть простой способ опредление наличия кабеля или трубы, а имнно при помощи двух алуминевых прволочек, согнутых кочергой. Но русское "да пошло все" работает повсеместно. Трагедия в том, что резервный кабель повредили за две недели перед этим. К всему этому хочу сказать одно, что нужно отдать должное руководству нашим бардаком, что в выходной день приехали и начали делать то, что было в их силах. А вот то что городу наплевать на это мы ули убедимся сегодня или наоборот. Будем надеяться на последнее.
Может и не зарывают на 4 метра, но так объясняют в управлении ЖКХ, сегодня, да и вчера говорили что данный кабель зарыт на такой глубине, прада или нет кто знает...
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:15
Сейчас приедут представители телеканалов Подмосковье и Центральный телеканал.
К ни м обратились жители, вот такое обращение:
Добрый день.В Подольске, в микрорайоне "Подольские просторы" уже сутки отсутствует электричество.Эксплуатаирующая организация сообщила, что в ближайшие дни(до вечера понедельника или вторника ) подача электричества не возобновится, так как Подольские электросети в воскресенье не работают.Врезультате, жители остались брошенными на произвол судьбы, так как:
1.в квартирах не работали электроплиты( а микрорайон заселен по программе "молодая семья", и в каждой семье есть маленькие дети)
2.Люди приклонного возвраста не могут спуститься за продуктами с верхних этажей из-за отключенных лифтов.
3. Из-за отсутствия электричества отопление в дома смогли подать лишь в 02.00 ночи.
Удивляет безразличие администрации и руководителей Подольских электросетей, к возникшей проблеме.На дворе 21 век.
в интернат своего ребенка? Это очень интересно. И мне совсем не приятно!
А как они информировали жильцов об этой "непонятной" акции.
Телевиденье то приезжало или нет?
Хорошо бы ещё затронуть тему отопления...
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:35
Ага телевидению прям это очень нужно...показывать как очереднолй жилой комплекс остался без электричества. У людей дома без коммуникаций то вон по 7 и более лет стоят и ничего. Это не кому не нужно афишировать..особенно нашим властям. У них щас другая темая у всех -Невский экспресс. Щас они быстро и покажут и посодют всех кого надо..Телевидение уже давно перестало работать в благих целях..Телевиденье то приезжало или нет?
Хорошо бы ещё затронуть тему отопления...
Вообще предлагаю у кого конечно есть деньги не парится и закупать всем дизельные генераторы и ставить их на балкон Другого варианты нет, так как правильно сказал толстый, что пригнать экскаватор сейчас не проблема и копнуть где хочется.
А если сильно выступать, это я про муниципалов, то можно вообще без квартир остаться )). Кто в теме тот уже знает пренценденты как сильно умных снимают с очереди и не дают положенные квартирки.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:57
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:06
17-00Подскажите пожалуйста, ситуация изменилась в лучшую сторону?
электричества - нет
отопление - есть
вода холодная/горячая - есть
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:11
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:27
Попали мы в переделку. Что сегодня будем кушать? А где бы чайку взять? И верно выше сказано наше "МЧС" два часа добирались до места катастрофы. Смотрела прямой эфир никто из отвественных лиц не мог ответить сколько "200". А мы хотим кабель, свет. От Бузникова это не зависитНаши славные активисты, да продлит их годы Всевышний, сообщили, что по словам Бузинкова, электричество дадут в лучшем случае к 2 часам ночи, думаю, что врут, к утру если, да и то сомнения у меня. Грустно, мля
электросети вообще не работают. А может там уже не кому работать ведь кризис и всех уволили. Никто отвественности не несет. Раньше хоть дорожили партбилетом-за такие дела пришлось его положить.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:52
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 18:37
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 18:43
Вчера за 5 минут до отключения электричества привезли мебель. Подтащили к лифту, а тут авария. Доставщики сказали что могут увезти, но повторная доставка будет стоить 2 тысячи рублей. И предложили мне подождать пока дадут электричество и затащить ее в лифт самому. Я согласился (хотел сэкономить). Думал что электричество дадут в течение нескольких часов. Сидел и караулил мебель. Но электричества все не было. В 5 вечера когда начало темнеть решил нанять грузчиков (не ночевать же в подъезде). Нашел узбеков за те же самые 2 тысячи рублей. Они мне подняли кухню и шкаф-купе (высота 2.5 метра) на 12 этаж. Сказали что такой тяжелой работы за последние 2 года не встречали. Ну действительно очень большие и тяжелые коробки и очень неудобно их по лестнице перекидывать и перехватывать. Очень попросили надбавить. Короче бесплатная доставка и бесплатный подъем мне обошелся в 3 тысячи. Теперь звонят из отдела сборки мебели. Так как стоимость мебели более 20 тысяч то сборка тоже бесплатная. Договорился на четверг. А сам сижу и думаю во сколько мне теперь обойдется бесплатная сборка мебели. Вот такая история.
У нас похожая история получилась. Мастера пришли собирать мебель, а энергию вырубили. А вызов мастера стоит 500 рублей. Вообщем придется вызывать второй раз...
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:20
Я конечно в этом не спец, но скажу так, мой свекор(он электрик) подключил нам антенну - показывает наш телевизор каналов 40... - уж не знаю, кабельное тв или общее...мы купили кабель и спец штепселя...Общей телеантенны- нет. Есть кабельное ТВ "Кварц". Шнурки в стояке должны быть везде. Качество на входе хорошее, далее от Ваших заморочек.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:33
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 22:21
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:38
Десять минут назад включили наш корпус (дом 7А). И только что соседний. Похоже, насколько мне видно из окна, свет есть везде. Приятной неожиданностью стало наличие интернета. Жизнь налаживается, как то так
Ура...
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 10:06
Ура...
УПРАВЛЯЮЩИЙ НОВЫЙ У НАС "ЛИХОЙ". Совершенно не обладает полной информацией по нашему микрорайону.
Вчера сознался, что его диспетчера некомпетентны. Они даже не знали его мобильный телефон, чтобы сообщить ему об аварии. Соответственно, об аварии службы узнали об авварии очень поздно и вот такой исход. Что за подход. У диспетчера даже нет инструкции как действовать при различных авариях. Начинаешь от них что-то требовать-так они говорят что вы один такой надоедливый, мол живут же другие и ничего, их устраивает.
Управляющий просил написать коллективную заявку-жалобу на:
1плохое отопление всех домов (сказал что очень серьезная проблема и, возможно, нормального тепла не будет и в эту зиму)
2на отсутствие освещения в микрорайоне
3 на плохое обслуживание лифтов( если лифт сломался в вечернее время и в нем не застрял человек, то ремонт будет производиться только на след. день в дневное время)
4 на неподключение пассажирских лифтов.
5 на самих диспетчеров(если не отвечают на звонки или отвечают некорректно или бросают трубки.
Он предложил встречаться один раз в неделю, по вечерам для решения наших проблем.
Еще понравился один его ответ: Я за Егоркина не отвечаю и не знаю что здесь было раньше!