Итааак, рассказываю кому интересно по перепланировке. Посетил я межведомтсвенную комиссию МУП Подольск-Сервис. Дали мне два заявления в руки и направили с планом БТИ в ПодольскГражданпроект. Там принимают только в четверг и с 9 до 12 часов. Люди там понятливые, приняли меня и не в приемный день, посмотрел сотрудник на план, внес резолюцию, что не вляиет на прочность и безопасность, заплатил в сберкассе 500 рублей. мне поставили печать. Теперь в субботу иду к начальнику ГлавстройЭксплуатация, что нас обслуживает, там мне должны заверить договор, акты передачи (как это будет выглядеть не заню), и два заявления. В одном заявлении указывается что я долгов не имею, за мусор заплатил, а во тором отмечают, есть ли переделки по свету, отоплению, вентиляции, эелектро и прочее, под рукой нет заявления, дома осталось. После с этими документами я должен идти опять в МУП, там их возьмут, я должен буду заплатить 4500 рублей в сбербанке и они в течении 45 суток мне подготовять заявлние в суд. Потом я должен буду идти сам в суд и пройти всю судебную процедуру.
Теерь по переделкам, мелкие, типа как у меня можно решить в ПодольскГражданПроекте, если что-то связано с другим, даже с отопоплением, то нужно заказывать проект с любой организции и у частного предпринимателя, который имеет лицензию. С этим проектом идти в МУП. Вот такая картины.
Конечно, можно было-бы купить кусок фанеры, загородить нафиг все свои вырезы в стенке, вызвать снова БТИ и сказать, что устранил, но все же решил идти до конца, чтоб в будущем гиммороя не было.
PS Кстати, такой путь уже проходят с наших домов жильцы, видел в МУпе заявления с наших домов, на столе лежали.
Сообщение отредактировал Толстый: 02 Сентябрь 2009 - 07:37