"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 18 Август 2009 - 08:14
Отправлено 18 Август 2009 - 08:44
Отправлено 18 Август 2009 - 08:55
Отправлено 18 Август 2009 - 12:21
Правильно ли понимаю, что пришла пора консьержек. Сегодня дойду до Царькова, к внештатному председателю по 11 дому. Интересно что он скажет по этому вопросу. Как будем это решать. Какова будет стоимость этой услуги. Кто знает, подскажите его номер квартиры .
Игорь Николаевич, говорил, что стоимость 1 бабушки 5000 рублей, а их нужно 3 на подъезд, так как дежурить будут сутки двое.+потребуются небольшие разовые затраты на закупку видео оборудования с пишущим устройством(перед входом в подъезд, перед лифтом). Это необходимо, чтобы потом можно было выявить кто же загадил подъезд или отломил дверь в лифте.
.
Звонил Игорю Николаевичу, он в отпуске, но он в теме. Говорит, что необходимо установить видеооборудование и у него есть уже готовые варианты.
Ему не хватает только нашего мнения и если мы за, то нашего заявления на ввод данной услуги. Необходимо писать заявления.
Сообщение отредактировал dolbillo: 18 Август 2009 - 12:42
Отправлено 18 Август 2009 - 12:57
А платить КТО будет? и главное КАК (с учётом монтажа и обслуживания)?Звонил Игорю Николаевичу, он в отпуске, но он в теме. Говорит, что необходимо установить видеооборудование и у него есть уже готовые варианты.
Ему не хватает только нашего мнения и если мы за, то нашего заявления на ввод данной услуги. Необходимо писать заявления.
Подобное обсуждается здесь.
Сообщение отредактировал LavElectro: 18 Август 2009 - 12:59
Отправлено 18 Август 2009 - 16:58
Да какой смысл в наблюдении без ограждения по периметру и с нынешней пародией на охрану?
пока речь идет о попытке сохранения порядка в подъезде, контроля прилифтового пронстранства и фиксирование людей. посещающих подъезд. Вся инфо будет стекаться на пульт в диспетчерскую и при необходимости будет вызываться бригада быстрого реогирования.
Если вы опять про периметр, то пожалуйста, устанавливайте его вокруг квартиры!
Отправлено 18 Август 2009 - 17:04
Простите - это вся квартира в 750 тысяч или только кухня???Итааак, по немножку. Был в четверг в бухгалтерии, взял квитанцию на оплату коммунальных услуг. У мен двушка, получилось без электричества 2 860 рублей в месяц (это один человек). Думаю, что это нормально. С такими расценками жить можно. Электричество отдельно, сказали что по электричеству с 25 августа.
далее, как и обещал сообщаю, Для получения паспорта БТИ (кадастровый какой-то и техпаспорт) нужно предоставить договор и акт, в котором должен быть указан почтовый адрес, с инвестиционными адресами не принимают. Сделать копии этих докумнетов и с паспортом (если представитель, то доверенность) на третий этаж. Если не срочно то 2 тыс рублей, срочно 10 дней) 3 тыс рублей, очень срочно (пять дней) 5 тыс рублей. Смотритель выезжает в день, какой они укажут, договариваться безполезно. Был в субботу в 9 часов 30 минут, простоял примерно 30 минут, в кабинете был минут пять, не больше. Завтра будет смотритель, 31 забирать буду паспорта. Короче, это всео делать нужно, посему думайте.
Теперь по лифтам, лифты в 7 подъезде 13 дома работает только пассажирский. теперь по дискусии с грузовыми. Если БЫ люди были бы ЛЮДМИ, а не ..., то ничего страшного нет в запуске лифтов, но. У лифта есть огранчитель по грузопдъемности (вместо 600 объявленых настройку делают примерно на 500, это специльно так делаю мастера, чтоб лишний разне потрудиться), лифтрсчитан на 10 кратную нагрузку, т.е. на 5 тонн, расчитаны троса, а не редуктор с дивгателем. Умельцы это знают и крючком из проволоки ловко через щель между кабиной и шахтой при открытых дверях концевик отключают и грузят лифт до ..., ну понятно. Далее, тем кто грузит накакать на все, ибо они тут не живут и жить не будут (ответ на то, почему в устоявшихся уже домах лифты так не курочат, там не массово делают ремонт и люди, следят за тем. чтоб лифты не курочили), им бы все побыстрей, потому-то они и закидывают и впихиваюи черт её знает что делают, но пол , стенки и даже потолок 9видел своими глазами) превращаются в побоище.
Как уже писла, по опыту своих друзей, лифт снутри покрывают гипокартоном (отходом много из квартир, даже покупать не нужно) и нанимают ответственное лицо (обычно бабушка пенсионерка), котрое в строго отеденное время (не круглосуточно) следит за порядком. Примерно так нужно делать. Я вон в воскресение был в гостях в 11 доме, угловом подъезде, так вот, его уже стали загажиать, посреди пола уже постарались нагадить. Вот так-то.
Так, теперь по ремонту, у меня двушка, без окон (не менял) с кухонной мебелью и техникой (варочная панель, духовка, посудомойка, вытяжка), больше мебели нет, даже карнизов, все обошлось в общей сложности с работтой и материалом в 750 тыс рублей. Не шиковал. Примерно так.
Отправлено 18 Август 2009 - 17:22
Мне кажется, что все возможно! У нас 69 квартира, при этом второй подъезд и ТРЕТИЙ этаж!У Вас не может быть 2 подъезд, поскольку даже теоретически по 4 кв на площадке 17 этажей - это 68 квартир в подъезде
Чтобы сделать видеонаблюдение подъезда, заселенность его должна быть, по крайней мере, 50%... А так, кто-то сейчас потратится, потом с новых жильцов будет трудновато что-то стрести - это мое мнение...пока речь идет о попытке сохранения порядка в подъезде, контроля прилифтового пронстранства и фиксирование людей. посещающих подъезд. Вся инфо будет стекаться на пульт в диспетчерскую и при необходимости будет вызываться бригада быстрого реогирования.
Если вы опять про периметр, то пожалуйста, устанавливайте его вокруг квартиры!
Отправлено 18 Август 2009 - 17:33
Мне кажется, что все возможно! У нас 69 квартира, при этом второй подъезд и ТРЕТИЙ этаж!
Чтобы сделать видеонаблюдение подъезда, заселенность его должна быть, по крайней мере, 50%... А так, кто-то сейчас потратится, потом с новых жильцов будет трудновато что-то стрести - это мое мнение...
Да не жмотитесь вы, это будет включено в кварплату.
Отправлено 18 Август 2009 - 18:50
Жмотитесь? Кто это жмотится? Все работают и зарабатывают по-разному! Для кого-то 50 рублей - мелочь пузатая, а для кого-то проезд до работы в день, и при этом дорогой проезд!!! То, что будет включено в квартплату - это плюс! И цены вы знаете на установку видео, чтобы изображение было качественным? Помнится мне разговор с моим коллегой по поводу установки камер, так вот он сказал, что приличная 1 камера стоит порядка 600$... И если со всех сторон поъезда, то примерно три нужно, это 1800$... И в подъезде живут 2 молодые семьи с детьми...Да не жмотитесь вы, это будет включено в кварплату.
Отправлено 18 Август 2009 - 19:49
Жмотитесь? Кто это жмотится? Все работают и зарабатывают по-разному! Для кого-то 50 рублей - мелочь пузатая, а для кого-то проезд до работы в день, и при этом дорогой проезд!!! То, что будет включено в квартплату - это плюс! И цены вы знаете на установку видео, чтобы изображение было качественным? Помнится мне разговор с моим коллегой по поводу установки камер, так вот он сказал, что приличная 1 камера стоит порядка 600$... И если со всех сторон поъезда, то примерно три нужно, это 1800$... И в подъезде живут 2 молодые семьи с детьми...
Так не пишите заявление на установку да и все, может в этом сообщении опять идет речь о 11 и 7 домах. Там люди во всю получают квартиры в собственность, там и заселение повыше остальных наших домов в разы. Может они готовы оплачивать данную услугу, а вы всех ровняете. Это из той же серии, что про забор НЕДАВНО была здесь переписка: 11 и7 дома скоро могут создать ТСЖ и принимать определенные решения по этому вопросу,так тут как тут все вмешались, мнение которых даже и не может учитываться. Решили люди установить в своем доме или подъезде видеонаблюдение - так пусть устанавливают на здоровье. Тем более не нужно считать чужие деньги, а то на проезд не хватает, видишь. Да, многие сейчас, даже в кризис, работают на хорошо оплачиваемых должностях. И вы работайте, если получится. Вам что, кто-то развиваться не давал или сейчас не дает, чтобы хорошо зарабатывать. Не нужно все и всех в один котел сваливать. В 11 доме , мои знакомые сообщили, что многие проголосовали за эту услугу , ну и молодцы, им решать. Тем более камеры такого высокого разрешения им навиг не нужны. Такие цены на них были много лет назад, когда были дефицитом, а сейчас любых моделей и любых производителей пруд пруди. Здесь же уже писали, что у управляющего есть проверенное готовое решение. Игорь Николаевич очень опытен в этих вопросах , и он не будет "впаривать", а посоветует и бюджетные, качественные и эффективные вещи.
Сообщение отредактировал mishalexey: 18 Август 2009 - 19:56
Отправлено 18 Август 2009 - 20:25
Так не пишите заявление на установку да и все, может в этом сообщении опять идет речь о 11 и 7 домах. Там люди во всю получают квартиры в собственность, там и заселение повыше остальных наших домов в разы. Может они готовы оплачивать данную услугу, а вы всех ровняете. Это из той же серии, что про забор НЕДАВНО была здесь переписка: 11 и7 дома скоро могут создать ТСЖ и принимать определенные решения по этому вопросу,так тут как тут все вмешались, мнение которых даже и не может учитываться. Решили люди установить в своем доме или подъезде видеонаблюдение - так пусть устанавливают на здоровье. Тем более не нужно считать чужие деньги, а то на проезд не хватает, видишь. Да, многие сейчас, даже в кризис, работают на хорошо оплачиваемых должностях. И вы работайте, если получится. Вам что, кто-то развиваться не давал или сейчас не дает, чтобы хорошо зарабатывать. Не нужно все и всех в один котел сваливать. В 11 доме , мои знакомые сообщили, что многие проголосовали за эту услугу , ну и молодцы, им решать. Тем более камеры такого высокого разрешения им навиг не нужны. Такие цены на них были много лет назад, когда были дефицитом, а сейчас любых моделей и любых производителей пруд пруди. Здесь же уже писали, что у управляющего есть проверенное готовое решение. Игорь Николаевич очень опытен в этих вопросах , и он не будет "впаривать", а посоветует и бюджетные, качественные и эффективные вещи.
Полностью согласен, завтра попрошу Царькова написать заявление на установку . Проведу опрос желающих и предоставлю их заявления тоже.
Сообщение отредактировал Petrosjn: 18 Август 2009 - 20:26
Отправлено 19 Август 2009 - 07:28
Моё сообщение http://www.nhouse.ru...a...st&p=190214Мне кажется, что все возможно! У нас 69 квартира, при этом второй подъезд и ТРЕТИЙ этаж!
И в каком доме г.Подольска по ул. Юбилейной?
Сообщение отредактировал LavElectro: 19 Август 2009 - 07:34
Отправлено 19 Август 2009 - 07:40
Ну для некоторых и это не пределах даже на одну кладовку . Я же старался все бюджетно, посему это с мебелью кухонной, плюс техникой которую описал, включая ремонт во вех остальных помещениях, включая затраты на саму работу и материалы. Вот не знаю как вывешивать экселевскую таблицу, у меня там вроде все расписано. Материалы далеко не самые дорогие, но в то же время и не самы дешевые, если брать дешевые обои, плитку, то можно съэкономить порядка 50 тыс, но не более.Простите - это вся квартира в 750 тысяч или только кухня???
Отправлено 19 Август 2009 - 07:53
Вчера обзванивала бригады строительные, которые работают в г. Подольске. Уточняла сколько будет стоить ремонт 2-ки. Назвали сумму в 350 000 - ремонт "под ключ". Такой ремонт они делали кому-то в 13-м доме в 1-м подъезде. Люди! Отзовитесь! Работой этих товарищей довольны?Ну для некоторых и это не пределах даже на одну кладовку . Я же старался все бюджетно, посему это с мебелью кухонной, плюс техникой которую описал, включая ремонт во вех остальных помещениях, включая затраты на саму работу и материалы. Вот не знаю как вывешивать экселевскую таблицу, у меня там вроде все расписано. Материалы далеко не самые дорогие, но в то же время и не самы дешевые, если брать дешевые обои, плитку, то можно съэкономить порядка 50 тыс, но не более.
Отправлено 19 Август 2009 - 08:50
Решили, все , устанавливаем в 11 доме.Так не пишите заявление на установку да и все, может в этом сообщении опять идет речь о 11 и 7 домах. Там люди во всю получают квартиры в собственность, там и заселение повыше остальных наших домов в разы. Может они готовы оплачивать данную услугу, а вы всех ровняете. Это из той же серии, что про забор НЕДАВНО была здесь переписка: 11 и7 дома скоро могут создать ТСЖ и принимать определенные решения по этому вопросу,так тут как тут все вмешались, мнение которых даже и не может учитываться. Решили люди установить в своем доме или подъезде видеонаблюдение - так пусть устанавливают на здоровье. Тем более не нужно считать чужие деньги, а то на проезд не хватает, видишь. Да, многие сейчас, даже в кризис, работают на хорошо оплачиваемых должностях. И вы работайте, если получится. Вам что, кто-то развиваться не давал или сейчас не дает, чтобы хорошо зарабатывать. Не нужно все и всех в один котел сваливать. В 11 доме , мои знакомые сообщили, что многие проголосовали за эту услугу , ну и молодцы, им решать. Тем более камеры такого высокого разрешения им навиг не нужны. Такие цены на них были много лет назад, когда были дефицитом, а сейчас любых моделей и любых производителей пруд пруди. Здесь же уже писали, что у управляющего есть проверенное готовое решение. Игорь Николаевич очень опытен в этих вопросах , и он не будет "впаривать", а посоветует и бюджетные, качественные и эффективные вещи.
Отправлено 19 Август 2009 - 10:13
Вчера обзванивала бригады строительные, которые работают в г. Подольске. Уточняла сколько будет стоить ремонт 2-ки. Назвали сумму в 350 000 - ремонт "под ключ". Такой ремонт они делали кому-то в 13-м доме в 1-м подъезде. Люди! Отзовитесь! Работой этих товарищей довольны?
я в марте договаривался на 300 т.р. (без балкона) за трешку. Это только работа. Даже с учетом инфляции стоимость работ не могла так вырасти.
Советую пообщаться с бригадиром. Если интересно, то телефон могу сбросить в личку.
Отправлено 19 Август 2009 - 10:20
Сбросьте, пожалуйста. Мне 350 000 тоже показалось дорого. Это сумма ремонта с учетом настилки нового ламината и потолок обычный не многоуровневый. А если еще с какими-то дизайнерскими изысками, то еще дороже.я в марте договаривался на 300 т.р. (без балкона) за трешку. Это только работа. Даже с учетом инфляции стоимость работ не могла так вырасти.
Советую пообщаться с бригадиром. Если интересно, то телефон могу сбросить в личку.
Отправлено 19 Август 2009 - 10:36
Наши строители в воскресенье заканчивают нам ремонт. Сделали за 1,5 месяца. Работа "под ключ" 2-х комн. кв. обошлась нам в 145 000 руб. Материалы мы покупали в ОБИ по средним ценам. Все чеки сохранены. сумма по чекам 125 000 руб. Итого 270 000 р.Вчера обзванивала бригады строительные, которые работают в г. Подольске. Уточняла сколько будет стоить ремонт 2-ки. Назвали сумму в 350 000 - ремонт "под ключ". Такой ремонт они делали кому-то в 13-м доме в 1-м подъезде. Люди! Отзовитесь! Работой этих товарищей довольны?
Сделали неплохо, есть, конечно, маленькие недочеты, но мы бы лучше не сделали (тем более за такой срок) :)