Итааак, вчера установил дверь Форпост, просто пошел в "Остров" (напротив торговый центр", спустился вниз, справа внизу по ряду), с установкой обошлось в 16100 рублей (у меня третий этаж), по крайней мере такую дверь (модель 17) я не нашел дешевле в окретностях. Мне плевать на то, что невзял разрешение и т.п., попробуют со мной бодаться - не возражаю, ибо крови и им попью тогда немерено.
Ключи забрал обманом, назад ничего не возвращал, мои телефоны у них есть и этого достаточно. Я ДОЖЕН БЫЛ ВСЕЛИТЬСЯ В СВОЮ КВАРТИРУ БОЛЕЕ ЛЕТ НАЗАД КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ КО МНЕ ПРЕТЕНЗИИ?!
Что касаемо полов, то все перепродумав, все же мне сделали стяжку (как оказалось, что насыпные полы боятся залива, а рисковать не хочу).
Теплые полу буду делать в корридоре и кухне, в санузлах не буду - пустая трата денег, достаточно ковриков постелить. Какждый волен делать как хлчет
Что ксаемо сноса стены в кухне на балкон, то это НЕРАЗРЕШЕНО и разрешение на это получить НЕВОЗМОЖНО. Со временем, когда утеплю балкон, просто уберу окно и дверь и все. Но уже видел как снояст проемы. Хозяин барин, жизнь заканчивается не завтра и если вдруг прийдеться продавать или передавать квартиру, то тут просто НЕМЕРЯНО УЙДЕТ ДЕНЕГ на взятки, при этом, грамотный покупатели НИКОГДА ТАКУЮ КВАРТИРУ НЕ КУПИТ, ибо ГЕМОРОЙ ЕМУ НЕ НУЖЕН в будущем. Но это грамотные, таких у нас мало, даже сам к таким не отношусь, дури много, толку мало.
По лифтам скажу так, мне по барабану, впринципе, специально выбирал 3 этаж, но если лифты запустят в октябре, то готовтесь к дополнительным расходам по их ремонту или замене. Все это я видел по другим новостройкам. Скажу так, на общее содержание лифтов платить буду, без вопросов, а на ремонт ДЕНЕГ НЕ ДАМ, мне плевать на проблемы, которые сами себе создают. Уже говорил о том. как решали эти проблемы у знакомых:
1. Нанимали подъездом лифтеров, платили им денги, отделывали лифты гипсокартоном (чтоб не повреждать), лифтеры следили чтоб не перегружали.
2. Драли глотку и заставили эксплуатирующие организации включить лифты.
Первый пункт требует небольших затрат, и, самое главное, ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЛЬЦОВ ПОДЪЕЗДА, во что я не верю, ибо уже практика показала, что из семи домов дргу друга лично занют не больше пару десятков семей и в разных домах. Остальные тока тут или горомко говорят как другим и что делать или тихим сапов платят взятки и делают ремонт не возущаясь. Минус этого пункта в том, что лифты буду работать в строго отведенное время.
Последний пункт хорош во всем, кроме того, что стоимость одного российского лифта порядка 100 тыс. долларов
Ну вроде все сказал, хочу вселиться в квартиру к новому году назло нашим правителям и слугам