Не понимаю почему Вы договор подписали не читая? Я сама прошла туже процедуру. Вы когда договор заполняете у Вас же из рук его никто не вырывает. Не понятно.
А вы реально вычеркнули из договора те пункты, которые вам не понравились? У вас была альтернатива кроме как подписать, или не подписать эту филькину грамоту? То-то и оно. Мы приехали только для того, чтобы удостовериться, что оплаченная нами квартира действительно за нами, а не продана второй раз.
Кстати по этому договору Вы обязаны до начала производства всех работ установить унитаз и раковину, данные работы также подписывает технадзор. И ключи они имеют право без акта приема-передачи квартиры (который будет одним из оснований регистрации права собственности) Вам не давать.
Не имея договора на руках я не имею возможности его оспаривать. Я думаю, что я никому ничего не обязан. А вот ГМС мне обязан предоставить квартиру, причем уже давно обязан. Только на выполнение своих обязательств они «чхали», а я должен выполнять их требования сразу и беспрекословно? Я тоже на них и их договор «чхал». То, что они имеют право по договору, еще не означает, что они имеют это право по закону. А вот если договор или его пункты ущемляют меня в правах, то я в праве оспаривать эти пункты договора в суде.
Вы простите, но у вас философия "терпилы". Если вам завтра скажут, что принято решение дабы не было аварий не выпускать пешеходов на улицу вы никуда не пойдете? Не задумаетесь над тем, что это ущемляет ваши конституционные права на свободу передвижения? Вот ГМС и доит вас по поводу и без повода, а вы и рады платить.
По поводу технадзора и мусора: поскольку сейчас ответственность за техническое состояние домов и квартир лежит на ГМС, они вынуждены проводить технадзор (тупой пример: а если вы все стены решите снести и из-за этого дом сложиться?). А технадзор - работа. А любая работа у нас в стране оплачиваема.
Пример действительно не удачный. Вы не способны самостоятельно заказать вывоз мусора?
Как же тогда делают люди ремонты в квартирах которых живут? И в собственных и муниципальных. А вдруг они тоже все стены снесут? Кто за ними технадзор осуществляет? Все просто, за неправомерное действие есть оговоренное законом наказание. И все эти технадзоры и т.п. есть ничто иное как навязанная услуга - желание ГМС на вас нажиться. Если бы этого желания не было, то в договоре было бы просто прописано, что до ГК, в квартирах вы имеете право делать самостоятельно, а что только с разрешения и все. Я не люблю когда мне, что-то навязывают, а когда за то, что мне не надо еще и деньги требуют, то разговор просто продолжится в суде.
С вывозом все просто - делаете ремонт, появляется мусор, который вывозится также не безвозмезно, а квартплату с Вас пока оснований брать нет, где также будет статья по уплате мусора.
Извините, но если уж на то пошло вы верите что вывоз строительного мусора с однушки стоит 6 тысяч? Я зимой ремонт делал в купленной на вторичке двушке , так скажу вам по секрету, весь мусор и даже старая мебель (а ремонтировали снося все старое до бетона) заняло у меня ровно 1 контейнер за который я заплатил в Москве (не оптом, всего 1 контейнер, причем срочного вывоза) прописью: три тысячи двести рублей! Вы считаете, что это нормально? Вы не устали, что вас обманывали все это время, а теперь повторно пытаются на вас нажиться?
Я лично заинтересована в скорейшем завершении ремонта, поскольку жизнь ставит такие условия, поэтому иду на условия ГМС. Ничего больше пока не дано. А любой монополист (в данном случае ГМС таким и является на сегодняшний день на этом объекте) будет диктовать свои условия.
Вам будет, мне нет. ГМС для меня не закон, а на всякого монополиста найдется ФАС, прокуратура, ОБЭП и так до бесконечности.
Вы же не оспариваете стоимость и набор услуг регистрационной палаты, электросетей, БТИ, нотариусов и т.д. и т.п.
Вы мух с котлетами не смешивайте. ФАС недавно оспаривало стоимость молока и что? Все оспаривается. Если у нотариуса цена завышена я пойду к другому. Благо их расценки во многих случаях регулируются законодательством, как и сборы рег. палат, БТИ и т.п. Деятельность же Главстрой-эксплуатации законом не регулируется, и расценки они берут «с потолка». Мне не жалко денег, не в 6 тысячах за мусор или 20 за технадзор дело. Дело в принципах. Вам плевать, что об вас ноги вытирают, мне нет. Да я такой принципиальный и не поверите, живу, сужусь и выигрываю. У авиакомпании деньги за замену борта на худший. У правительства Татарстана свое право на бесплатное передвижение по мосту через Волгу, который является не Татарстана, а федеральной собственностью. По моему заявлению в Управу моего района делают ремонт в моем подъезде. А до того как я купил квартиру в этом доме "терпилы" жили 10 лет в подъезде без ремонта и не подозревали, что есть постановление правительства о том, что ремонт делается не реже чем раз в три года. Все терпят и чего-то ждут. А я не жду я требую выполнять то, что положено по закону и не требовать того, что не положено. Это моя жизненная позиция.
(Специально для Елены ГМС я москвич в седьмом поколении и не еврей, как это не удивительно.)
Радует хотя бы то, что сейчас есть доступ в квартиры, что развязка все таки, я надеюсь, не за горами. Два года назад больше половины людей волновал другой вопрос, а именно: достанутся ли нам вообще эти квартиры или это будет стройка века? Посмотрите на дома по ул. Юбилейная через дорогу (около 25-й школы). Там началось все гораздо раньше.
И что теперь мне прикажете на Дерипаску молиться? Он просто выполняет обязательства по договору. Я ему эту квартиру оплатил. Причем выполняет через пень-колоду и оптимизма мне это не внушает. Мы ждали эту квартиру три года, пока ждали родили сына и потеряв надежду купили другую квартиру.
И не им что-то должен, а они мне. И еще не факт, что получив квартиру, я не подам на ГМС в суд, за срыв сроков договора, просто попрошу неустойку в стандартном размере 0,1% от стоимости квартиры по договору за день просрочки. Не выиграю, но отплачу. Вы не считаете, что и вас ГМС на такую сумму "кинул" не выполнив в срок обязательства по договору? Вы готовы им все прощать? Я нет. И молиться за них, за то, что они с такой задержкой просто выполнили взятые на себя и оплаченные мной обязательства не буду.
Сообщение отредактировал Neostels: 04 Июль 2008 - 22:16