Вчера звонила а ГМСН-по поводу ГК сказали, что дома приняты. Теперь дело за оформлением домов первой очереди в собственность ГМС. Затем будут оформлять договор купли-продажи тем кто приобрел квартиры. Это все будет происходить ближе к концу года. Заселение разрешат вероятно в июле. Зачем говорят в штабе одно в ГМСН-другое к чему путаница? И еще в в ГМСН сказали, что можно подъехать и убедиться, что дома приняты. Может они не договорились как нас дурить лучше. По-поводу БТИ я упустила вопрос. У кого какие еще есть новости сообщайте пожалуйста!
Если дома приняты Гос.Ком. то самый раз начинать процедуру получения права собственности в судебном порядке.
По запросу суда можно и истребовать все интересующие вас документы (в т.ч. и оплате ЖКХ), постановления, распоряжения и тд.
Можно конечно же ждать, когда бояре – эксплуатирующие, управляющие конторы или строители начнут выкручивать руки непомерными поборами, а можно и пойти другим путём. Пока житель не является собственником по закону, он может отказаться от оплат, кроме той, что установлена правительством М и МО (единовременная оплата за 4-6 месяцев содержание дома, в период урегулирования всех взаимоотношений и оформления прав соинвесторами). Это кстати обязательный пункт любого инвестиционного контракта на строительство, без которого он не будет согласован и зарегистрирован ПМО.
Я уверен, что собственность в доме не будет оформляться очень долго, более 2-3 лет и прописаться возможности то же не будет. За это время лишних денег заработают эксплуататоры более чем……
ЗОС подписан, значит дома приняты "ГК"!
...................
А вот Ввод в экспл-цию это очень важный этап, после него мы получаем ордера и заселяемся!!!
А вот это заблуждение, никаких ордеров никто не получит, - нет такой формы.
Всем подсунут договор на обслуживание и акт технического приёма квартиры и - заселяйтесь. С этим пакетом документов люди живут годами, а собственности не имеют.
Вчера был в ПП. Подписал очередной договор на технадзор (скан сниму и выставлю на всеобщее обозрение). Стоимость этого счастья зависит от метража. Мне обошлось в 8 000. Таким образом, чтобы получить доступ на проведение ремонта я уже отстегнул ГМЭ 20 000 (12000 за мусор и 8000 за технадзор).
А это вообще наглое выдуривание денег. Данный договор понуждения, от него можно отказаться, поскольку он не имеет обоснований. Договор на то, что бы солнце светило.