Итааак, гопода соседи и присоединившиеся к ним спекулянты-)))
Значт что я узнал из одного достоверного источника.
Ремонт делают очень многие, причем и те кто заключал договор с НБМ, для этого нужно в рабочий день с 9 до 17 приехать в их штаб в ПП (кроме вторника, т.к. во вторник не бывает главного инженера), привести все как сказано на сайте ГМС. Далее, для того чтоб получить доступ к ремонту квартиры без всяких лицензий нужно заявить что будете сами делать ремонт, т.е. своими руками. Идете получаете ключи, осматриваете квартиру и пишите замечания, отдаете. Замечания будут устранять строители, по Закону 20 дней, как на практике еще никто не знает, т.к. еще 20 дней не прошло.
За мусор платить прийдеться, ибо бадаться через суд - себе дороже будет, это мое субъективное мнение. Кстати, мне сказали, что гл. инженер очень вменяемый человек и с ним можно договариваться.
Далее, если брать ихнюю бригаду, то под чистовую отделку они за однушку берут 130 тыс рублей, включая чеоновой материал, стяжку в квартире и т.п. (точно не знаю), плюс подъем на 10 этаж материалов, установку сантехники. Сантехника, там обои, полы и т.п. это уже должен покупать хозяин квартиры. Примерно так. За снос перегородки в санузле и заделки дверей они потребуют еще 4,5 тыс. рублей на согласование изменения проека (считаю что по божески). Качесство работ не знаю, в субботу поеду смотреть и носом водить, после чего буду принимать решение брать ли их бригаду, чтоб не заморачиваться с установкой унитазов, раковин и т.п.
Короче, в субботу буду носом водить, кто хочет со мной то давайте договариваться, я хочу к 11 часика туда подгрести, похожу по квартирам, поспрашиваю, посмотрю качество ремонта и расценки.
Короче, во многих квартирах уже заканчивается ремонт. Есть рекомендованные бригады, на них очередь. Собираюсь заключить договор только под чистовую отделку. дальше сам. Готов с кем либо из соседей скооперироваться для доведени квартир до ума. Т.е одни выходные в одной квартире, другие в другой.