Я тут вчера походил-погулял...просмотрел заново все события с 18-го сентября по 1-е октября. Вот какая "мозаика" сложилась:
15-16 сентября - начался обзвон и опрос, кто готов выйти из танка: часть склонна верить, что получит ключи в сентябре, остальные - октябрь-декабрь;
19 сентября - сентября встреча в Атриуме: понимание, что ключи в сентябре не получим, под вопросом октябрь;
20 сентября - встреча группы из 10-ти человек с Бузниковым, появляется новая дата для встречи - 1 октября: вероятность получения ключей в октябре - мизерный процент, реальный срок не ясен;
25 сентября - фото на форуме, что строительство не двигается, дома облупливаются и т.д., буря негодования; все понимают - октябрь не реально, надо что то делать;
26-28 сентября - буря негодований, самая высокая активность, идея привлечь ТВ.
29 сентября - "неожиданная встреча" в ПП, появляется сам Маркарян. При этом: все что мы видели на фотках 25 сентября фантастическим образом исчезает, с нами готовы говорить, появляются "новые" сроки. Обещание выдать ключи в ноябре, ответить письменно на вопросы.
1 октября - встреча с Бузниковым. Вопрос: готовы ли вы подписаться (подтвердить документально) под сроками озвученными в субботу? Ответ: нет. Вопрос: почему именно 15 ноября? Ответ: это срок получения решения от экспертизы. Вопрос: что будет со сроками, если экспертиза найдет огрехи? Ответ: ну вы и сами можете догодаться. Вопрос:вы можете предоставить нам письменный ответ на наш запрос по состоянию и срокам? Ответ: приходите завтра.
Теперь несколько цитат:
18 сентября. DmiS:"мною прошены счастливые обладатели договоров по ПП:
2. часть считает, что они достаточно хорошо контактируют со «своими человечками» из ГМС и информацию имеют более чем исчерпывающую. Опять же сведения от «своих» среди чужих противоречивы:
2.2 все в норме, сдача будет в октябре к отопительному сезону;
2.3 все в норме, сдача в ноябре-декабре."
19 сентября. Oleg777: "Так вот со слов этого человека, мэр дал распоряжение вселять жителей ПП не раньше Нового Года. Конкретные имена и организацию он не называет.
Т.е. администрация планирует вселять нас в первом квартале 2008 года. Непонятно для чего так поздно?"
19 сентября. Толстый: "Так вот, в этому году план по вводу жилья область и город выполнили, а в следющем не из чего, ибо все эти красивые циферки - это работа прошлых лет, а задела нет (ну где в Подольске еще кроме двух мест строят?, все остальное стоит) и так по всей области (бываю иногда не только в Подольске)."
25 сентября. Kislov: Также, не настраивайте себя на получение ключей в 2007 году, тем более в октябре, ноябре 2007г. Квартиры мы получим, но весной 2008 года."
25 сентября. Oleg777:"Два разных истчника, мои знакомые, утверждают, что гендиректор главстройэксплуатации говорит о сдачи домов в первом квартале 2008 года, а выдача ключей -- это ещё вопрос."
27 сентября. dmitriy77:
"Но вообще у них теперь свои проблемы - выборы на носу, реальных дел не будет, а вот обещаний прибавится. Я лично с самого начала боялся этого рубежа 2007-2008, тем кто сейчас бьется за власть не до ПП, а те кто придут разведут руками - типа не наш косяк, ничего не знаем.
……
Какая госкомиссия? Там двор как будто его бомбили, как они будут территорию сдавать? Или асфальт класть под новый год? Весна 2008 - минимум, однозначно.
26 сентября. LAV: "Еще немного невеселой инфы:
Знакомый в БТИ сказал, что у них никаких документов по ПП не проходило.
Формальное прохождение БТИ-полный бред!
Далее:
Причина приостановки строительства:
1. Решение администрации города сдать ПП в 2008 году, в связи с выполнением плана по сдаче жилья в этом году. Аренда земли оформлена полностью, проект прошел экспертизу, осталось разрешение на строительство и акт приемки. Разрешение и акт дожны подписывать структуры города (кто точно не спросила). Город назначает сдачу домов на декабрь 2007г., затем БТИ (до трех месяцев)."
Так вот к чему я все это написал то... У меня возник вопрос: когда же появился это самый "новый" срок - ноябрь? Он проявился из реального графика работ, которые необходимо сделать для сдачи объекта или он был принят заинтересованными сторонами заранее как срок, который устраивает и тех и других? А нас просто аккуратно вели к нему и готовили, а потом так красиво его нам преподнесли, что мы все возликовали.
В любом случае у меня получилось одно: здравствуй, ж@па Новый 2008 год, новые надежны, новые люди... старые долги и съемные квартиры.
Может я сгущаю краски?