"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 21 Январь 2006 - 14:30
Отправлено 21 Январь 2006 - 16:37
Зайдите вот сюда http://oleg-kozyrev.livejournal.com (первоисточник). Прикольно, блин! Так держать!
Отправлено 23 Январь 2006 - 10:01
Что касается общей ситуации в стране всем она ясна. Действительно, все вложили в это строительство все те деньги, которые сумели за многие лета накопить и понятно, что еще копить для некоторых просто нет уже лет (например для меня).
У меня есть версия, что старая команда приходит к власти в Подольске, в свое время, подольский ДСК был тесно связан с той командой, мне известно что на этот кусок земли подольский ДСК давно положил глаз, но раньше, когда эта земля была районной он не мог пробить разрешение для строительства. После того, как эта земля стала городской, к власти пришла новая команда, которая отдала предпочтние Главмострою, понятно, что не "за красивые глазки". Власть снова поменялась, соответственно появился шанс для местной строительной компании получить недостроенный кусок земли - это лакомый кусок. Соответственно понятно и стремление его захапать. Но лично для меня это не есть хорошо, т.к. это затяжка времени, вся эта возня (борьба) сказывается только на тех, кто хочет иметь крышу над головой и понятно, что вермя идет, что детки очень быстро подрастают и что уже скоро нужно снова будет покупать жилье.
Вкаладывая деньги в эту стройку, мне пришлось собирать информацию, в соответствии с этой информацией мне стало известно, что "крутые парни" подольска вложили свои деньги для покупки квартир, и не только они, таким образом, понимая, что все равно рискую, но хоть какая-то надежда на то, что стройку закончат у меня была. Тем более, что о продаже квартиры нескольким застройщикам сведений нет, что говорит о том, что все же эта не пирамида, как на соседнем участке.
Вчера во всех информационных программах говорили о том. что правительство разработало программу по строительству 80 млн кв. метров жилья в год по всей стране и что себестоимость кв. метра будет 108 долларов США. Если честно, то меня напрягла и первая и последняя цифра. Дело в том, что в "совке" для обеспечения такого темпа жилья было построено порядка 300 домостроительных комбинатов и еще железобетонных заводов. Они были построены более 30 лет назад. Они морально и техничски давно устарели, технологии требуют их полного перевооружения (В том году мне пришлось оценивать один ЖБИ, видел его состояние воотчию). Далее, монополизировано производства цемента в стране. Мне непонятно как можно в такой ситуации снизить себестоимость, а об этом ни слова. 25 лет мне пришлось жить в стране одних лозунгов, что это такое мне известно. И посему мне не понятно эта цифра в 108 долларов за кв. м.
Еще два года назад себестоимость жилых домов массовой застройки была на уровне 240-260 долларов за кв.м. Сейчас она порядка 350-360 долларов, сюда нужно прибавить порядка 50-80 долларов отката за разрешение на строительство, порядка 10-15 долларов за подключение к теплу, порядка 5 долларов за воду и канализацию и столько же за энерго обеспечение (электроичество). Еще нужно учесть стоимость земли и обязательной нагрузки на соцжилью порядка 30-50 процентов от общей площади. Ну никак не получается ниже 600 долларов. А еще не учтена прибыль инвестора. Вот не верю в эту цифру в 108 долларов. Ремонт дороже стоит, причем простой, без наворотов.
В конце хочу сказать, что все же, взвеив все, думаю, что жилье будет предоставлено нам, вот только когда? Последнее и напрягает.
Отправлено 23 Январь 2006 - 13:05
К тому же что значит отказалась - по моему естественный вариант развития событий - тебе звонят из прокуратуры и говорят что то о незаконной застройке, каких-то кирдыках - ты летишь на крыльях любви сливаться в экстазе сначала со следаком, потом с ГМС... твои ж деньги, неужели наплевать... Все-таки если не сложно - уточни чего там, а?... Может она знает чего и деньги по-тихому выводит?
Про 108 баксов согласен - полный бред. Я конечно не имею отношения к строительству, но имхо сумма совершенно нереальная, даже если не брать откаты и прочее. Какая-то очередная бредятина на тему "правительство в поте лица трудится". Потом заявят, что вот какую классную тему оно придумало, только злобные монополисты-строители задушили ее в зародыше. Впрочем им к утопиям не привыкать, достаточно вспомнить ипотеку под 3-5% и все эти социалки-монетизации. Порой просто с трудом веришь в то что взрослые и вроде бы вменяемые люди умудряются нести.
Отправлено 23 Январь 2006 - 16:44
Давайте уж в любом случае дождемся выборов в Подольске.
затем посмотрим, что же измениться после этого в наших ПП,
а уж ближе к лету будем делать выводы по поводу что же делать дальше:
забирать деньги или идти к Белому дому.
Это мое мнение.
Отправлено 23 Январь 2006 - 16:50
Отправлено 23 Январь 2006 - 17:34
Оксанна Деньги забирать имхо смысла нет. У меня например через месяц год будет как они лежат в ГМС. Теперь мне с этими деньгами только в ипотеку лезть под дикие проценты. Нафиг надо. Придется добиваться сдачи.
В любом случае - будем посмотреть. Я в инете посерфил - на тему банкротств и проблем с ГМС ничего серьезного нет - все на уровне слухов и домыслов, кому-то чего-то кто-то сказал и все это по просторам сети растащили. Сомневаюсь что этакого монстра станут валить - объектов он строит черт те сколько, денег на этом завязано немеряно, городские заказы, социалка... должно пронести
Отправлено 23 Январь 2006 - 18:35
Отправлено 24 Январь 2006 - 00:12
Отправлено 24 Январь 2006 - 09:28
Дайте вспомнить, гдеж мы купили квартиру в ПП?????
Ах вот : 11 корпус, 2-я секция, 11 этаж,4-я на этаже, 3-шка.
По-моему, ничего не напутала, а то с этими сроками сдачи можно забыть,
что и где покупал.
Ну ничего,как надо будет бороться - мы мигом мобилизуемся.
А пока мы в затишье : еще немного подождем, что же будет дальше?
(Хотя у нас в договоре - сдача 4-кв 2005г, но немного зная систему
сдачи новых домов - отсрочка до 6 мес.-это норма)
Соседи, АУ-У-У-У!
ОЗОВИТЕСЬ!!!!!
Отправлено 24 Январь 2006 - 09:51
А то мы с этими слухами сами себя до революции доведем.
Ну все же,соседи Вы где????
Отправлено 24 Январь 2006 - 13:09
Если кто-то считает, что все накрылось из-за того, что у ГМС долги-может забрать деньги.
Андрей, к сожалению принять тебя у себя не могу, т.к. свою квартиру мы продали и сами живем у родственников на птичьих правах.(это лишний раз доказывает, что я не проплачен, а такой же соинвестор как и вы) Но можем встретиться на нейтральной полосе. Я всегда за!!!
Вспомните-что делали с паникерами во время войны!!!!
Отправлено 24 Январь 2006 - 13:35
По остальному, прошу всех простить, что растроил, но вот сам уверен, что все должно быть хорошо, только вот со сроками , короче, меня это не радует, а в остальном, пркрасная Маркиза, мне нужно жильё, года то идут, нужно успеть жениться, уже в третий раз, но в этот раз уже жильё никому уже не оставлю
Кстати, господа и леди, мне нравиться идея шашлыков по весне, когла уже птички поют, а комаров еще нет, не смотря на почтенный возраст, с мясом могу обращаться не по детски , правда не пью, но это меня не напрягает
Отправлено 24 Январь 2006 - 15:46
Отправлено 24 Январь 2006 - 16:48
С уважением Андрей.
PS оплата за счет приглашающей стороны
Отправлено 24 Январь 2006 - 17:08
Отправлено 24 Январь 2006 - 17:15
Отправлено 24 Январь 2006 - 17:35
Отправлено 25 Январь 2006 - 10:10
Вообще держите нас в курсе пожалуйста - вы все-таки рядом там живете
Отправлено 25 Январь 2006 - 10:29
dmitry77 разумеется, так что не волнуйся.
Кстати, если кто собирается присоедениться, то милости просимо, думаю, что во второй половине дня (в первой поеду на объект, нужно отфогрфировать), да и у всех утром, обычно срочные дела - отоспаться, привести мордашку в порядок и т.п.