"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:22
Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:27
Думаю что детский сад начнёт свою работу ещё ой как не скоро.. годика так через 2-3.. там и мой малыш подрастёт.. ему сейчас 2 месяца А вопрос устройства ребёнка в садик - вопрос чисто денежный
Частично согласен.
Устройство в садик в Подольске происходит через постановку на очередь которую ведет администрация Подольска (кому подчиняются эти учреждения). Поэтому в очередь ставят с рождения.
Со старшим (в связи с этим) у меня были проблемы, т.к. во время ничего не сделали. Спас вариант денежный- в 19-м первый год открылась группа с доп. услугами по программе монтесори. Стоило это тогда если не ошибаюсь рублей 800р. + обычная плата. Сейчас это 1600. Можно было устроить и в другой иным денежным способом, но выбрали этот вариант и не жалеем. От воспитателей (именно наших) я в восторге.
Младшего (ему 2) планируем отдать в 3 года если не надумает отдать раньше и будет такая возможность.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:38
Классная фотка из космоса, интересно что у самого стоит программа Google Планета Земля, да не знал точную долгату и широту наших домов, а так тыкать иголкой в стог сена тяжелоЗ.Ы. Кстати вот наши дома из космоса
Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:42
Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:46
Отправлено 22 Июнь 2007 - 14:06
Частично согласен.
Устройство в садик в Подольске происходит через постановку на очередь которую ведет администрация Подольска (кому подчиняются эти учреждения). Поэтому в очередь ставят с рождения.
Со старшим (в связи с этим) у меня были проблемы, т.к. во время ничего не сделали. Спас вариант денежный- в 19-м первый год открылась группа с доп. услугами по программе монтесори. Стоило это тогда если не ошибаюсь рублей 800р. + обычная плата. Сейчас это 1600. Можно было устроить и в другой иным денежным способом, но выбрали этот вариант и не жалеем. От воспитателей (именно наших) я в восторге.
Младшего (ему 2) планируем отдать в 3 года если не надумает отдать раньше и будет такая возможность.
Скажите, а 19-й это где? Далеко от нашего микрорайона?
Отправлено 22 Июнь 2007 - 15:30
Скажите, а 19-й это где? Далеко от нашего микрорайона?
В соседнем микрорайоне через ул.Ленинградская.
Только в моем случае группа только формировалась.
Проблема д/с не только в физических местах, а в наличии персонала на группу. Будет персонал, наберут дополнительные группы. т.е. в моем случае в д\с было место на размещение группы, но она не формировалась. Таже проблема будет и в новом д\с.
Отправлено 23 Июнь 2007 - 22:51
Давно не появлялся - пытался освоить новую специальность машиниста монорельса.
Были с Мардж сегодня на одном из ГМС-ких объектов - М/К 18эт. мкрн. "Очаково" (Москва соотцтнно). Там у них три свечки, одна сдана, вторая почти монтаж закончен, третья - монтаж второго. Обсчался с людями из сданного дома. Клучи им раздали через три месяца после комиссии!!! Порадовало то, что пассажирские лифты работают сразу, правда они на двух чел расчитаны, т.к. когда нас туда набилось 4 чел - ето уже близостью было. В подъездах краска лупится!!! Ост вроде ничего, тока в некоторых квартирах уже живут, а некоторые даже делать не начинали. Звуков как от шашеля - много и с разных сторон - жуть.
А мы снова ремонты обсуждаем?!
Правильно, "Если ты счастлив,и осознаешь это, выругайся" - ГомерСимпсон.
Отправлено 24 Июнь 2007 - 14:16
....Клучи им раздали через три месяца после комиссии!!!....
Теперь остаётся узнать, когда у нас будет эта самая комиссия и + 3 месяца?
Сообщение отредактировал Oleg777: 24 Июнь 2007 - 15:27
Отправлено 24 Июнь 2007 - 22:01
Вот не отметил, что кто оформлял через NBM могут быть проблемы, т.к. ГМС сказал, что для своих, кто с ними заключил договора они будут работать по получению свидетельства о собственности, а от за эту организацию они ответственности не несут. Слова Маркаряна.
Была раньше одна контора, а сейчас знать не знаем ведать не ведаем. Бедный МОЖС - мальчик для бития, а ГМС и НБМ несчастные соинвесторы, наверно и не знающие о существовании друг друга.
Бизнес по-русски, со всеми отходными путями. Уважение к клиентам на нуле, аж тошно. Мы и правда для них "дольщики" читай лохи.
НБМ прислало письмо, что заселение в 2008 году. Судя по срокам, которые обещали на очередном собрании, я уверен, что так и будет.
От мысли, что очередной Новый год встречу в съемной квартире стало в двойне тошно. Завтра потреплю нервы НБМовцам, авось полегчает.
Сообщение отредактировал Ivan: 24 Июнь 2007 - 22:32
Отправлено 25 Июнь 2007 - 07:19
Млять... последний разх так думал перед новым годом в глубоком децтве...
Хотя с другой стороны вернутся в детство никогда не плохо....
Эх... РАШША!
Отправлено 25 Июнь 2007 - 09:01
а ТО пРЕЗИДЕНТ ГОВОРЯТ ПОДНЯЛ ТАМ ЧОТО )))
НУ так... поржать
Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:26
Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:52
Чур я первый в очкередь на лебедку )))
ДА могут они сдать и в этом и в сентябре.. смотря как стараться будут!
Но наверно не будут )))
Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:58
Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:06
Интересно почему почти все окна в этих корпусах открыты, может чтоб запах шурпы быстрее выветрился?
Когда к речке подходишь - вся лягушня разом попрыгает в воду и типа нет ее, потом минут двэ постоишь тихо - и потихоньку всплывать начинают там - сям. Так и на стройке - подъезжаешь - нет никого, но телом осчусчаешь, что всё не так как кажется... и через пару минут, там - сям головы чорние появляться начинают, ой забавно, и разглядывают тебя с неподдельным лубопытством.
(В этом абзаце использовались приемы исключительно соответствующие программе укрепления межнациональной дружбы и интеграции народов дифферентных национальностей, языков и цветов кожи на территорию РФ, а так же процессу наполнения РФ абсолютно конкурентно способной рабочей силой.)
Маркарян сказал в лучем слючае сентябрь. Берем худший - ноябрь, прибавляем константу (%) = январь 2008. Ответ помножим на HeppyNY каникулы и прибавим врэмя на раздачу клучей. Пессимизма отбавляй.
Напомню, что в нашем случае пессимизм - это время со знаком плюс, а оптимизм - со знаком минус.
Зацепила меня ваша тема ремонта. Вопросик имммеется: на панельные стены клеить обои, так что между стенами и обоями быть должно??? Выровнять штукатуркой (если требуется), затирка шпатлевкой, грунт в виде грунтовки или масляной краски, клей? (Дабы предупредить шутки - я понимаю что можно без клея;))
Сообщение отредактировал HomerSimpson: 25 Июнь 2007 - 11:34
Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:22
Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:23
А потом надо грунтануть там где не сшукатурили, типа КОЛЫМА, или еще чтонить в таком духе, но наносится тоже как шпаклевка, шпателями, чтобы клею было за что схватиться, ну а потом клеишь в удовольствие...
Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:45
Я боюсь зимой градус активности упадет до нуля, если до осени не сделают двор и отделку - куковать нам до следующего лета.
Согласен, асфальт же зимой класть нельзя. А следующая встреча с А. Маркаряном была объявлена и когда?
Отправлено 25 Июнь 2007 - 12:53
Я боюсь зимой градус активности упадет до нуля, если до осени не сделают двор и отделку - куковать нам до следующего лета.
Вполне возможно. Но есть практика выдачи ключей до сдачи домов ГК и оформления в собственность.