"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 12 Март 2007 - 14:48
Как появится какая-то конкретная информация - сообщу.
Отправлено 13 Март 2007 - 11:22
До сих пор были проблемы с оформлением акта о границах ПП, определяли то границы с банком , то с частным сектором, то с пресловутым аэродромом. Сейчас, по словам Исаева (МОЖС), документы по границам отданы в земельный комитет Подольска на подпись. На вопрос когда же будет готова аренда земли Исаев сказал, что с теми темпами как работают в администрации Подольска, хоть бы к концу марта сделали аренду.
В земельном комитете Подольска удалось выяснить, что бумаги от Исаева действительно поступили в ЗемКом 7-го марта, но это "неживое" дело, которое не соответствует законодательству и будет возвращено на доработку. Однако, сейчас дело находится у председателя ЗемКома и "возможно будут приняты политические решения", которые ускорят оформление документов.
По поводу политических решений - в субботу на стройке состоялось совещание каких-то шишек, по слухам из ГМС совещание было на уровне чуть ли не выше чем уровень Маркаряна, делили границы с аэродромом. Это именно слухи, потому, что информация из ГМС противоречивая, один человек говорит что еще проблем хватает, а другой утверждает, что аренда земли практически готова и на этой неделе документ будет выложен на сайте. Но то, что совещание было это факт - есть люди которые ездили смотреть стройку в субботу и видели кучу машин у штаба строительства.
До Решняк дозвониться пока не удается, в лучшем случае соединяют с юристом.
Дополнение: вышенаписанная информация из земельного комитета была получена мной по телефону, но вот мать сегодня сходила в земельный комитет и сказали, что сейчас документы, а именно акт выбора земельного участка, действительно находятся у Романова (председатель ЗемКома), который должен их подписать, после чего документы отправляются в регпалату, где втечение месяца проводят кадастровую регистрацию земельных участков, и только после этого начинается оформление земли в аренду.
Сообщение отредактировал Alexglad: 13 Март 2007 - 12:49
Отправлено 13 Март 2007 - 15:48
Как меня это уже затрахало. С договорами бардак, с документами бардак, на стройке бардак. Что за контора гадская - ну ничему верить нельзя. Только вроде че-то дернется в положительную сторону - опять жопа со всех сторон.
Отправлено 13 Март 2007 - 17:42
Зато дяденька( может охранник?) при входе, видимо услышав часть нашего разговора и мои гневные слова... кивнул мне и сказал со знанием дела: "Вы не одна такая здесь. Раньше надо было думать". Я его чуть не зашибла.....
Тем не менее... это полный абсурд и силы ожидания жилья уже на исходе. Меня уже начинает бесить по-немногу бездейсвтенность и пофигизм наших застройщиков. Жить в ПП уже перехотелось давно...
Отправлено 14 Март 2007 - 00:58
Отправлено 14 Март 2007 - 10:16
Отправлено 14 Март 2007 - 11:03
Вообще можно самозахват устроить с привлечением средств массовой информации... вломиться на машинах на территорию и развернуть там палатки, ибо лето на носу. Потусуемся, пивка попьем
Имхо самый действенный спсоб
Сообщение отредактировал dmitry77: 14 Март 2007 - 11:05
Отправлено 14 Март 2007 - 11:07
Захожу сюда почти каждый день и почти каждый раз дежа-вю..... сегодня март, что паниковать то? Реально сдача будет (движение видно на стройке-я живу в подольске)
А как они там докы сделают и каким образом-мне лично по барабану.... Пусть люди работают... Мы все равно не сможем помочь главстрою в оформлении документов....
Отправлено 14 Март 2007 - 11:33
Отправлено 14 Март 2007 - 12:19
У них срок до 31 декабря еще есть.
Спасибо за инфу. Дело движется но медленно.
К Комиссии в лето они так не успеют.. Хотя... еще 3 месяца у них есть. На бумажки ... я думаю хватит.
А вот обьем работ за 3 месяца они наверно не осилят.. хотя опять же от мощьностей зависит.
Отправлено 14 Март 2007 - 12:25
Всем привет!
Захожу сюда почти каждый день и почти каждый раз дежа-вю..... сегодня март, что паниковать то? Реально сдача будет (движение видно на стройке-я живу в подольске)
Согласен. Если разобьем палаточный лагерь, лишь затормозим работы. Тем более по информации любезно выложенной Alexglad работы по офрмлению документов тоже ведутся.
Спасибо за инфу. Дело движется но медленно.
К Комиссии в лето они так не успеют.. Хотя... еще 3 месяца у них есть. На бумажки ... я думаю хватит.
Еще проект надо со всеми согласовывать и проводить его экспертизу (это кроме земли). Если захотят - успеют! НАДО ПРОСТО ЗАХОТЕТЬ!!! Ресурс у ГМС на это имеется.
Отправлено 14 Март 2007 - 12:56
Вообще-то сегодня очередной март! А хочется не просто реальной сдачи, но и ее скорейшего разрешения...Всем привет!
А как они там докы сделают и каким образом-мне лично по барабану.... Пусть люди работают... Мы все равно не сможем помочь главстрою в оформлении документов....
Как они там и что делают мне тоже по барабану, но мне далеко не по фигу сколько времени на это ушло и еще предстоит потратить!!!!!
Отправлено 14 Март 2007 - 15:25
Вообще-то сегодня очередной март! А хочется не просто реальной сдачи, но и ее скорейшего разрешения...
Как они там и что делают мне тоже по барабану, но мне далеко не по фигу сколько времени на это ушло и еще предстоит потратить!!!!!
Полгода минимум....мне тоже ждать надоело... но у меня нет волшебной палочки... так что ждем. нервы бережем, во время ремонта они понадобятся))))
Отправлено 14 Март 2007 - 15:37
Собственно мне не так приспичило, а вот ребята, которые снимают жилье.... это безумие. Безумие так издеваться над своими покупателями. И вот бесит то, что НБМ и ГМС абсолютно положило на нас!
Я жду уже разрешения ситуации и буду скорее всего продавать это. Я там давно не было и еще слабо представляю... будут ли у нас проблемы как в Ольгино... и как там будут жить мои дорогие соседи во время стройки второй очереди. Может Гмс и НБМ готовят нам новые сюрпризы....
Отправлено 14 Март 2007 - 19:39
Отправлено 15 Март 2007 - 10:17
Вот уже двухсотая страница заканчивается, а мы все там же... (ну, вы поняли)
Отправлено 15 Март 2007 - 10:37
Отправлено 15 Март 2007 - 10:49
Недавно встречался со строителем, к-рый раньше работал на ПП. По его словам, вся разводка на тепло сделана еще недели 2 назад. Теплосеть работы по подводу к ПП ведет очень медленно. Я вообще не видел, чтобы там кто-то работал. Это от "Витязя" по лесу, с дороги хорошо видно. Как только подведут- включают отопление (скоро уж отопительный сезон закончится) и пригоняют отделочников. Я понимаю, что к земле это не имеет никого отношения, но все же ,если б было отопление- мы бы смогли увидеть хоть какой результат (если б пустили) . Опять же с его слов, к лету должна быть ГК.
Вот уже двухсотая страница заканчивается, а мы все там же... (ну, вы поняли)
Разводку может и сделали, но ЦТП еще не запустили. Трассу от Витязя с такими темпами будут вести еще пару лет, а потом ее ремонтировать, т.к. все сгниет. Но по моему подключали "тепло" от разводки сделанной у магазина (игорного клуба), что рядом с "междугородним телефоном" (через Ленинградку).
А в поле вырос третий башенный кран.
Отправлено 15 Март 2007 - 21:32
Взгляните на происходящее объективно! Приемка может и начнется с лета (2007), но сдан он летом не будет. С началом отопительного сезона (осень 2007) - начнутся (продолжатся) работы на объекте и возможна ГК, при условии, что объект продолжат финансировать и все "запятые" на важных бумажках не станут оспариваться. Возможно, если запустят отопление, то дом и сдастся к зиме (2007-2008), т.к. за тепло кто-то да должен платить. Так что, если к весне 2008 его примет ГК - то это будет очень здорово!
При таком раскладе событий - собственниками мы сможем стать лишь через 1 -1,5 года самое раннее!
Сообщение отредактировал кНатали: 15 Март 2007 - 21:43
Отправлено 16 Март 2007 - 10:38
Просто если это так, то хотелось бы услышать от профессионалов ГМС реальные сроки, а не очередные квартальные переносы.