Цена вопроса - 1800 с копейками роутер (если надо, посмотрю какой, щас лень вставать с кресла, которое стоит на теплом полу...), 600 рублей за тариф "Осень знаний" (так, кажется), плюс цена телевизора с возможностью подключения интернет через WiFi (это я не скажу точно, не помню уже) - кажется, это все по смете. Телевизоров сколько хошь, потому как приставку ТВ покупать у них не стали, она стоит порядка 4000, работает только на 1 телевизор. На четыре получится как-то многовато. Вот. Примерно час работы установщика, и еще моей где-то полчаса потом - и все, интернет есть, а значит, и ТВ тоже (через интернет). Я смотрю через online-television.net или simple-tv.net. Или просто через браузер, но это медленно. Вот так как-то.
Тв у Смайла цифровое, через декодер, типа НТВ-плюс. 100 каналов, +/- еще около 10 или 15 всяких спец. (спорт, для взрослых и т.п.).
Однако при хорошей скорости интернета не вижу смысла в приставках, в интернете есть все и даже больше.
Мефисто, для детей это вообще супер. Можно выставить (честно, сама этим не занималась, просто знаю, что так можно сделать) допуски именно на те каналы, которые можно дитю смотреть, кажется, даже время можно контролировать. Есть и программы специальные под это, скачать и установить просто. У нас ТВ в каждой комнате, но детей довольно жестко по времени контролирую, вот все хочу установить прогу, но что-то никак