У меня к приходу АМТ был ящик в руках и розетка в щитке возле счетчика, точнее я заканчивал ее монтаж. Они и ящик сами прикрутили, и провода протянули, и т.д. Но если вы заранее все подготовите хуже не будет. Провод питания для модема порядка 1,5 метров, имейте это ввиду при установке розетки (220 вольт). Ее можно прикрутить либо в щитке со счетчиком, либо отдельным проводом протянуть прям в ящик, но тянуть все равно от автоматов в щитке придется.А можно для тех кто в танке.Что должно быть в ящике до прихода АМТ - розетка и витая пара которая протянута в квартире?
Общая тема про Интернет.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 14:39
- Takini1 это нравится
Отправлено 20 Июнь 2014 - 14:50
У меня к приходу АМТ был ящик в руках и розетка в щитке возле счетчика, точнее я заканчивал ее монтаж. Они и ящик сами прикрутили, и провода протянули, и т.д. Но если вы заранее все подготовите хуже не будет. Провод питания для модема порядка 1,5 метров, имейте это ввиду при установке розетки (220 вольт). Ее можно прикрутить либо в щитке со счетчиком, либо отдельным проводом протянуть прям в ящик, но тянуть все равно от автоматов в щитке придется.
а если все же в дом когда-нибудь сможет другой провайдер, смайл, например, для него тоже потребуются какие-нибудь специальные подготовительные работы с ящиками и т п, или они смогут удовлятвориться обычным кабелем для интернета, который уже проведен в квартиру?
Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:06
Все зависит от того что они будут тянуть, если витую пару, то ни чего не надо, если тоже оптоволокно протянут, то надо где-то размещать переходной "модем", для перевода сигнала с оптоволокна на витую пару.а если все же в дом когда-нибудь сможет другой провайдер, смайл, например, для него тоже потребуются какие-нибудь специальные подготовительные работы с ящиками и т п, или они смогут удовлятвориться обычным кабелем для интернета, который уже проведен в квартиру?
Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:40
Провод питания для модема порядка 1,5 метров
Т.е. все эти 1,5 метра надо будет куда-то прятать с учетом что розетка рядом?
Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:50
Че там прятать-то, свернули в клубок размером со спичечную коробку, стянули стяжкой и бросили рядом.Т.е. все эти 1,5 метра надо будет куда-то прятать с учетом что розетка рядом?
Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:10
АМТ роутеры свои предлагает ? Какой роутер купить лучше для высоких скоростей ?
Отправлено 24 Июнь 2014 - 00:23
Те, кто уже провёл витую пару, подключился к тому, что есть-посоветуйте: как сейчас поступить?
Протянуть витуху в прихожую (где поставлю вифи роутер) или параллельно оптику класть?
Или что вообще заморочить?
Отправлено 24 Июнь 2014 - 08:35
Если будешь с АМТ, то наверное лучше оптику проложить. Если захочешь сбежать к Смайлу, то лучше витуху. Посмотри как я ящик повесил. Единственное с ТВ пока засада. Я кинул РК кабель через проходящие розетки на 3 ТВ. Если брать ТВ от АМТ, то надо бросать витые пары.
- Mephisto это нравится
Отправлено 24 Июнь 2014 - 08:40
А вот ящик, который вывешивают в коридерое, это и есть спец. модем? Вчера я записывалась на подключение, мнt сказали, что он стоит 2600 и деньги за него должна платить я.
позвонила в АМТ, 2600 это цена, которую брал какой-то подрядчик АМТ, который в домах занимается установкой обоорудования и подключением. Он за эти деньги приносит свой ящик, делает розетку. Я спросила можно ли со своим ящиком рублей за 500 , а они чтобы только розетку сделали и.т.п, у них по тарифу это стоило 500 руб. так как -бы тоже можно... Сразу об этом не говорят, сразу 2600 называют и все. Но сейчас в наш дом никто не приходит на подключение, АМТ ищет подрядчиков на это меропритие, старый куда-то делся.Может найдут в конце недели кого-нибудь, но цена меньше не станет 2600 руб.!
Отправлено 24 Июнь 2014 - 10:56
Те, кто уже провёл витую пару, подключился к тому, что есть-посоветуйте: как сейчас поступить?
Протянуть витуху в прихожую (где поставлю вифи роутер) или параллельно оптику класть?
Или что вообще заморочить?
заводите витую, нет смысла класть оптику тк поменяете провайдера и уже не сможете зависти витую пару себе(сможете но дорого и геморно)
роутер я поставил в кладовке, но это потому что мне так удобнее, можно ставить в любом месте квартиры, хороший роутер покроет вашу квартиру сигналом с любой ее точки
пример хорошего роутера - http://market.yandex...857439&clid=502
Отправлено 25 Июнь 2014 - 21:44
пример хорошего роутера
Это пример не хорошего, а топового роутера! Если есть желание оплачивать гигабитный канал-то да!
Но такая скорость мне не нужна.
Просто не представляю, зачем мне такая! Отдача большинства сайтов в разы меньше. Всё оборудование и тариф будут работать процентов на 30.
Очень бы хотел такую связку, но не вижу смысла по потребностям.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:30
Топового роутера так скажем среднего уровня сетевого оборудования.
Я все понимаю что он не дешовый и возможно вы разницы не увидите в сравнении с другим.
Просто хочу пояснить. Этого уровня роутеры уже все работают на гигабитных портах.
А смысл в нем собсвенно не в этом.
Когда несколько устройств подключенно и одно из них качает с торента на остальных клиентах как правило интернетом пользоваться почти не возможно. С этим девайсом такой проблемы нет он великолепно балансирует нагрузку в нем утановленно хорошее железо способное выдерживать такую нагрузку без проблем.
На вай фае обычные роутеры режут скорость(бывает и на ланы уже скорость меньше чем могла бы быть от провайдера) у этого девайса скорость не падает не на вай фае не на ланах.
У меня он не разу не завис.(хотя такое бывает практически с любым оборудованием)
в него можно вставить внешний винт, флешку и сделать некое домашнее сетевое хранилище или медиасервер для современных телевизоров.
У него 2 юсб порта в любой можно вставить мобильный модем(все что я использовал работали корректно)
ну и еще много всего могу написать про его возможности. Это самое значимое на мой взгляд.
мой род деятельности связан с сетями, но и я сам такой девайс купил года полтора назад
до этого жаба душила. Оч доволен.
А может я просто рекламирую Asus/ %))))))
могу помочь подобрать роутер попроще,хотя это можно сделать и самому.
Сообщение отредактировал AntonPavlov: 25 Июнь 2014 - 22:31
Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:55
Когда несколько устройств подключенно и одно из них качает с торента на остальных клиентах как правило интернетом пользоваться почти не возможно.
Это так, поскольку торрент занимает всю ширину канала.
С этим девайсом такой проблемы нет он великолепно балансирует нагрузку
Тоесть рубит скорость торрента?! Ведь чудес то не бывает!
У меня он не разу не завис
Те же зЮксели работаю без проблем! Обслуживаю около 2х десятков-сбоев нет.
в него можно вставить внешний винт, флешку и сделать некое домашнее сетевое хранилище или медиасервер для современных телевизоров. У него 2 юсб порта в любой можно вставить мобильный модем(все что я использовал работали корректно)
Как правило-в домашней сети, где подключён один комп и планшет с мобилой-этого не нужно!
@AntonPavlov,я не пытаюсь отговорить от этой модели, просто в нашем диспуте люди (надеюсь) подберут то, что им нужно!
Отправлено 26 Июнь 2014 - 08:51
Это так, поскольку торрент занимает всю ширину канала.
Тоесть рубит скорость торрента?! Ведь чудес то не бывает!
Те же зЮксели работаю без проблем! Обслуживаю около 2х десятков-сбоев нет.
Как правило-в домашней сети, где подключён один комп и планшет с мобилой-этого не нужно!
@AntonPavlov,я не пытаюсь отговорить от этой модели, просто в нашем диспуте люди (надеюсь) подберут то, что им нужно!
Антон, Mephisto, приведите пример что-то более бюджетного по деньгам, но и по качеству нормальное, пожалуйста
Сообщение отредактировал BeLieve14: 26 Июнь 2014 - 08:53
Отправлено 26 Июнь 2014 - 09:11
У меня он не разу не завис.(хотя такое бывает практически с любым оборудованием)
ну не знаю... тоже приобрел пару лет назад данный роутер но чет намучался. Флешки/диски периодически отваливались, встроенная торрентокачалка неудобная и безбожно тормозит. Только трансмишн выручил и то когда закачка идет греется и подтрмаживает он безбожно. Не рассчитан он на это... практически все прошивки перепробовал. В итоге не использую по максимуму а как обычный роутер.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 00:32
http://www.nix.ru/au...dBi_154728.htmlподешевле
Лайк!
Сам юзаю 1ю гигу!
Замечательное соотношение цены, качества, мощности и всяких ништяков!
А может я просто рекламирую Asus/ %))))))
Асус-отличные аппараты!
Вообще очень уважаю эту марку!
И вот почему:
В своё время материнские платы для компьютеров Dell производила одна тайваньская компания. Однажды эта маленькая компания предложила Dell собирать компьютеры целиком. Непонятно было, какая польза от этого тайваньской компании — там ведь никто не заканчивал MBA, но для Dell это было выгодно, и они согласились. Соглашение работало, и затем тайваньская компания предложила управлять цепочкой поставок. После этого они захотели ещё и самостоятельно разрабатывать компьютеры. Для Dell это всё было очень хорошо — меньше затрат, больше доходов. Dell теперь могла делать то, что умеет — брендинг, а тайваньцы выполняли всю чёрную работу.
Эта система прекрасно работала, и менеджеры тайваньской компании вновь поехали в США, но только в этот раз они наведались в офис сети магазинов BestBuy, чтобы продать им свои компьютеры, которые были так же хороши, как и Dell, но стоили намного дешевле. Да, и эта компания называлась ASUS.
Отправлено 01 Июль 2014 - 10:08
=) Экскурс.
ПЕрвая гига у меня тож стоит)
Когда будет смайл?
Отправлено 09 Июль 2014 - 13:09
АМТ охреневшие. Мало того, что фиг дозвонишься, так по тарифам они не консультируют - пишите письма, так еще и трубки швыряют, когда попросила переключить на другой отдел, который может помочь.
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:54
Ну что соседи не появилась ли возможность уйти от АМТ?
Хлебнул я горя с ними, 3й день нет интернета, оставил 3 заявки сказали, что все передали т.н. инженерам, ждите, комментариев по срокам не дали!!!
ТУПИК!!!!!!!!!
Особенно понравилось время ожидания очереди на тех.поддержку 50 минут))))
Сообщение отредактировал VasilyOK: 10 Июль 2014 - 09:55