шумоизоляцию делать надо, если стены в коридор выходят. особенно если около лифтовой шахты ваша квартира. мы полы утеплили. пусь даже потеряли на этом несколько см. зато теплее будет.о, спасибо большое, Михаил, обязательно созвонимся.
переоформляли на себя договор в первых числах сентября. сказали за подписным с их стороны экземпляром приходить не раньше 15 октября...
посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в нашем доме делать шумоизоляцию стен и утеплять пол (имею в виду не теплый пол, а фанеру и пр.)? (этаж не первый)
Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:53
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:10
А вот стену кухни в двушках в неугловых подъездах я бы советовал утеплить. У меня прошлой зимой она ощутима холодная была. Хотя может дешевле за свой счет утеплить дверь на "пожарную" лестницу. Как на балкон, только сэндвич вместо стекла. Дешевле утепления целой стены будет :-)
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 20:52
Лучше утеплять стену, причем со стороны подъезда. На всех лестничных клетках (да и на самих лестницах) стена - это всего 12см железобетона. Ни о какой теплоизоляции даже речи идти не может. Особенно это касается куска стены, расположенного в тамбурном отсеке (между двумя дверьми, выходящими на общий балкон). Прошлой зимой, особенно когда отопление в подъездах отсутствовало, эти куски стены в квартире покрывались плесенью и сырели и никаким отоплением спастись было невозможно. Есть такое понятие - "точка росы", так вот при данных условиях (толщине и составе стены и разнице температур снаружи (на лестнице) и в квартире - она расположена как раз в квартире. Для утепления таких участков необходимо не менее 12см утеплителя. Тогда будет и тепло и "точка росы" сместиться наружу стены. Строймонолит в данном случае "съэкономил" видимо на утеплении. Есть специальный фасадный утеплитель из минеральной ваты и т.п. После наклеивания его можно штукатурить и красить.Пол утеплять смысла нет, так как там стока бетона + свой пол все-равно еще выравнивать. Шумоизоляцию скорее всго тоже ... Все-таки 20-30 см бетона хорошо изолируют.
А вот стену кухни в двушках в неугловых подъездах я бы советовал утеплить. У меня прошлой зимой она ощутима холодная была. Хотя может дешевле за свой счет утеплить дверь на "пожарную" лестницу. Как на балкон, только сэндвич вместо стекла. Дешевле утепления целой стены будет :-)
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 08:48
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:10
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:31
Уважаемые Мужчины из 4-го подъезда, те кто занимался на выходных оборудованием дверей выходящими на лестницу (вставили стекла, установили шпингалеты и пружины). Хочу выразить вам огромную благодарность за ваш труд, за то что это было сделанно своевременно, добротно, по хозяйски! СПАСИБО!!!!!
Подскажите какой интернет можно подключить. Или пока к нашему дому не проведен ниодин
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 11:37
Спасибо!Привет всем. Владельцы двушек 8 секция 2 этаж с лева, 10 этаж с лева, и 9 этаж с права просьба закрыть окна а то скоро мороз и опять разморозится отопление
Это скорее к соседям, так как квартиры могут быть необитаемые. Лучше дать инфу на подъезде.
Элком-телеком.Подскажите какой интернет можно подключить. Или пока к нашему дому не проведен ниодин
http://www.elcom-telecom.ru/
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:25
И Вам спасибо, за благодарность.Уважаемые Мужчины из 4-го подъезда, те кто занимался на выходных оборудованием дверей выходящими на лестницу (вставили стекла, установили шпингалеты и пружины). Хочу выразить вам огромную благодарность за ваш труд, за то что это было сделанно своевременно, добротно, по хозяйски! СПАСИБО!!!!!
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:42
Или http://billing-lan.net/Спасибо!
Это скорее к соседям, так как квартиры могут быть необитаемые. Лучше дать инфу на подъезде.
Элком-телеком.
http://www.elcom-telecom.ru/
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 10:53
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:48
...а про лифт СП ничего не говорил? а то ноги как у легкоатлета сталиТолько что говорил с Сергеем Петровичем. Он говорит, что у нас уже постоянка. График устаноки счетчиков вывесят на дверях. Может, неправильно понял насчет постоянки. Поясните, кто разбирается. Спасибо заранее.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:45
На днях моя соседка была на приеме у Перцева, тот сказал что они заключили договор по обслуживанию лифтов с новой организацией (которая обслуживает все нахабинские лифты), с его слов они уже начали работы с лифтами в нашем доме....а про лифт СП ничего не говорил? а то ноги как у легкоатлета стали
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:32
На днях моя соседка была на приеме у Перцева, тот сказал что они заключили договор по обслуживанию лифтов с новой организацией (которая обслуживает все нахабинские лифты), с его слов они уже начали работы с лифтами в нашем доме.
Со слов Сергея Петровича: до конца года должны лифты запустить. Похоже на правду.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:55
Да, действительно,есть спецы, которые могут подтвердить и опровергнуть эту информацию? Технику можно завозить, ставить ли Q-протекторы?
Как я понял из разговора с Игорем Александровичем сейчас "временная" постоянка (увеличили мощность постоянки, к которой был подключен 1-3 подъезд).
При этом ведутся работы по прокладке кабеля и подключения "постоянной" постоянки)) Сказал что к концу года должны сделать.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:21
Только что говорил с Сергеем Петровичем. Он говорит, что у нас уже постоянка. График устаноки счетчиков вывесят на дверях. Может, неправильно понял насчет постоянки. Поясните, кто разбирается. Спасибо заранее.
Никакая это не постоянка! Просто нас в очередной раз пытаются ввести в заблуждение, чтобы мы успокоились и молчали. Это всего лишь навсего приобретенные дополнительные мощностя, чтобы у нас свет не отключался по 20-30 раз на дню. Постоянка планировалась на середину ноября, не ранее.
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 09:35
Нормальная постоянка будет когда наш кабель подключат к 145 подстанции, а для этого еще надо протащить кабель под железной дорогой.Как я понял из разговора с Игорем Александровичем сейчас "временная" постоянка (увеличили мощность постоянки, к которой был подключен 1-3 подъезд).
При этом ведутся работы по прокладке кабеля и подключения "постоянной" постоянки)) Сказал что к концу года должны сделать.
Вот когда Вы увидите, что под ж/д протянули кабель, тогда можно на что-то надеяться.
Думаю, как начнутся морозы и все включат обогреватели, то текущая постоянка (миф) быстро накроется, и до лифтов дело не дойдёт.Никакая это не постоянка! Просто нас в очередной раз пытаются ввести в заблуждение, чтобы мы успокоились и молчали. Это всего лишь навсего приобретенные дополнительные мощностя, чтобы у нас свет не отключался по 20-30 раз на дню. Постоянка планировалась на середину ноября, не ранее.
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 16:43
В квартире-новостройке, в районе Ново-Переделкино (Москва), нужно сделать от центрального стояка всю разводку.
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 07:58
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 08:21
а где фото?Соседи, кому нужен компьютерный стол?! меняю на ящик пива
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 10:11
Заходите в гости, можно реально посмотреть и пощупать! фотки будут завтра.а где фото?