Не надо ляля...Вы сильно преувеличиваете масштаб проблемы. Кошки, да, гуляют...приучены ходить куда положено, но иногда, бывает, и промахиваются. Они же кошки. Мы ситуацию мониторим, балконы и общие площадки моем дорогими средствами ...кто бы их еще мыл тогда?
Мне вот тоже не нравится, что надо мной 12 этажей построено (я бы после 2-ого этажа остановила стройку ), и на козырек подъезда скидывают бычки, мусор, шкурки от бананов, а мы это все убираем.
Также мне не нравится, что хозяева собачек гуляют во дворе и какашки за питомцами не убирают в мешочек, как во всяких германиях делают. И вообще когда они тявкают и будят меня утром.
Также мне не нравится, когда люди заводят себе красивого белого кота, потом он им надоедает, они его выбрасывают "на радость" всему двору и заводят себе собачку.
Также мне не нравится, когда дети орут и когда на них орут.
Также мне не нравится, что машины паркуются у дверей подъезда, но я кирпичи на них не сбрасываю.
Также мне не нравится, что горе-архитекторы зачем-то придумали такой дурацкий проект дома, который не изолирует никого и ни от чего.
Также мне не нравится, что на озеро приезжает и приходит всякий быдлос, в том числе и некоторые жильцы нашего дома, и оставляет мусор - я туда прихожу с пакетом и собираю свой и чужой мусор...
Мне много чего не нравится, но если я не могу ничего изменить, я меняю свое отношение к этому.
Подождите, вот, крысы нагрянут (одну особь уже видела на мусорке), побежите за котятами и за таксами... "Эрмитаж" вон содержит штат кошек, и ничего ...
А врать про то, что никто не убирает - не советую...За это можно тоже в суд подать.
Прятаться за возмущение и обиду не надо. Красивые слова я тоже могу писать. Если я говорю неправду, то почему же на балконе постоянные лужи и потёки, как же можно так убирать, что выйти на балкон не возможно. Примите во внимание, что сейчас жара под 40 градусов. Просто надо держать своих питомцев дома, а лоточек поставить себе на балкончик, пусть они туда ''промахиваются".