У меня нет машины, и я Вам от души сочуВСТВую.
Решать проблему парковки надо - мечтаю о клумбах у 8 подъезда и белой завистью завидую 4 подъезду.
Чтобы у дома парковались только машины жителей, в том числе за домом, нужен забор, но тогда, видимо, нужна аренда или выкуп земли под огороженной территорией. Элина нам писала по этому поводу, но к консенсусу их дом в этом вопросе не пришел.
Но, пожалуйста, НЕ ТРОГАЙТЕ озеро - пусть на берегу будет газон, песок, но только не машины. Кстати, кто-то предлагал забетонировать берега: если это сделать, то
1) чистить ОЗЕРО будет на несколько порядков труднее
2) это будет не естественный водоем со своей биотой и режимом, а бетонированная лужа с плавающими в ней бутылками и полуразрушенными бетонными плитами по берегам, местами отходящими от берега. Видок не вдохновляющий, есть уже такой один испорченный прудок возле дома в Москве.
Причем, щебень и машины на берегу весьма поспособствуют загаживанию.
3)Жители окрестных домов будут точно против парковки на берегу, потому что действительно на очистке озера их было большинство, и они хотели бы экологического просвещения для борьбы с загаживанием, и они это озеро любят, иначе бы не вышли. Называется оно Торфянка, хотя ни торфа, ни сфагнума там нет
Думаю, что стенд с фотографиями тех, кто там живет и растет, не помешал бы, сделать содержание я могу, проблема в его сооружении.
Дима, поправку к объявлению делала не я , а Pila. Так что ей спасибо.
Алиса, не надо всех задирать, ведь первая начала. Видно, какие-то проблемы....
К несчастью, то, что человек говорит или пишет, больше говорит О НЕМ САМОМ :-(
А с Димой люди из окрестных домов хотели познакомиться на субботнике, хотя бы посмотреть
Так что Дима рулит
Но тоже- не надо нас задирать. Все, кто здесь сидит из 8 подъезда, на субботнике были.
А лес за домом очистим потом, там пока бесполезно что-то делать.
Кстати, в панельном доме печалятся, что у них нет детской площадки, и они хотели бы общую с нашей, а в кирпичных домах тоже просили сделать им детскую площадку, но над спортивной площадкой висят провода низко, им в Администрации отказали. Тогда они говорят- делайте нам там парковку.
Думаю, что такие вопросы нужно решать вместе с ними, это ж соседи.
Можно с ними встретиться таким же образом, по объявлению:
"желающие обсудить вопросы парковки и детской площадки, давайте обсудим вместе..."
Сообщение отредактировал Elka: 25 Апрель 2010 - 19:53