Да никакой СМ не банкрот! Вы о чем?! Кто Вам вообще это сказал? Просто они не хотят тратить свои деньги и все.
Вчера разговаривала с Соколовым, он сказал: "Да перед приемкой квартиры, я говорил что электричество будем оплачивать МЫ. Я слово дал, я слово забрал! Больше мы платить не будем. Письменно мы Вас уведомлять не собираемся. В розетках скачет напряжение? А где прописано что оно должно быть именно 220В? Где написано, что мы (СМ) должны счетчики Вам устанавливать? Техника летит? Чьи проблемы?! Не наши (СМ). Мы Вас отключим, подавайте куда хотите, потом будем разбираться. А платить Вы будете!"
Вот такой разговор....
А тогда фак на его жирную рожу. А Соколов - это то чудо, что по весне подписывался, что СМ что-то обязуется?
И как? СМ хоть что-нибудь из обещенного выполнил?
Рашид, это вы сидите на постоянке уже 4-й год. И ваше эл-во с Истринских сетей действительно оплачивает СМ. Но я сижу на генераторе, вот когда меня подключат к постоянке я и буду платить. А устанавливать счетчик, что бы потом его через 3 месяца выбросить я не хочу.
"В розетках скачет напряжение? А где прописано что оно должно быть именно 220В?" - пока этой фразы в договоре не будет тоже желание что-то обсуждать с этими "строителями" желания нет.
Кстати: кто-то грозился написать тип устанавливаемого счетчика. 1,5 штуки СМ явно загнул. Стоимость этих фиговин 700-900 рублей. И здесь СМ хочет поживиться. А еще и чудо-электрику - 500. А попа не склеится?
И если с теми кто сидит на постоянке у СМ есть минимальные обоснования для заключения договоров (СМ только перевыставляет счета Истринских сетей конечным потребителям и СМ не отвечает за кол-во и качество услуг, не случайно -"для ремонтных работ"), то с генератором - полный ноль: а) производство и реализация электроэнергии - обязательная лицензия б) услуги по поставкам электроэнергии - обязательная сертификация качества услуг.
А еще объявление на подъезде убило: 17 февраля СМ будет заниматься проблемами отопления. До календарного окончания зимы - 1,5 недели. Этим чудакам было по барабану как люди в декабре-январе при минус 30 выживали с промерзшими стенами. У нас в подъезде стены в корридорах обивали, что бы было хоть немного теплее.
Сообщение отредактировал DmitriyH: 17 Февраль 2010 - 05:25