Пока еще Акватория готова нас принять на обслуживание, но она ждет 51%. Не хватает около 15%.
20% администрации, как я поняла, Акватория не считает за 20% - а типа как за 1 обобщенный процент. В общем не очень поняла.
Акватория и/или СМ могут работать над недоделками, как только установятся правовые отношения и наладятся денежные потоки. То, что сейчас СМ платит за "неплательщиков", пойдет на недоделки.
Вода, тепло, эл-во есть - не в идеальном состоянии, но это РЕСУРСЫ, они поддаются измерению и кем-то должны быть оплачены.
Отключить только "неплательщиков" технически невозможно. Номера их квартир обещали предоставить.
Почему Акватория не принимает квитанции - я не знаю. Я иду и плачу, а квитанции никуда не несу, Акватории не показываю, а в папочку складываю. В банке деньги берут. О чем речь? я, возможно, что-то упустила. Но, может, Акватория уже решила вообще с нами не связываться.
В понедельник я сама зайду в теплушку справиться насчет списка неплательщиков по 2 секции (СМ обещал сделать). В понедельник же сообщу результаты.
Дальше, если таковой будет, предлагаю более дисциплинированным жильцам 5-8 секций присоединиться ко мне и пройтись по квартирам. Хорошо бы иметь на руках бланки договоров из Акватории, но не уверена, что мне там дадут. Хотя это всего лишь бланки.
Какие есть еще варианты и операбельные предложения? "создать инициативную группу" для нашего дома звучит фантастически.
Конечно смешно у нас все.....
Вообще делать надо нитак. Когда СМ приглашал на приемку квартиры он присылал письмо заказное.
Так же надо и делать Акватории, а не разводить демагогию. Что вот сами организуйтесь и все сделайте. После приемки Квартиры все подписывали доп.соглашение в котором я думаю есть и прописка и там где человек живет. Отправляй письма с приглашением, по 2 адресам 1 прописки второй новая лесная. Потом на основании них можно действовать, в судебном порядке. В первой секции кто то вывешивал законы. Так же в письмо можно договор вложить.
Надо действовать цивилизованными методами, а то тут и до линчевания недалеко....
З.Ы. Могу порекомендовать компанию которая может разослать.
а). у нас много людей живет там, где прописано, а тем более те, у кого купленная липовая регистрация?
б). судя по всему, значительная часть дома в свои ящики не заглядывает, объявления на подъездах не читает, а если читает, то игнорирует. То же самое будет и с письмами.
в). как можно действовать в судебном порядке на основании якобы неполученного и непрочитанного письма? Нужна расписка к письму, что его получили и прочитали. Ну если вы только в качестве рассылочной компании военкомат имеете в виду, то да, надежда есть. И кто будет оплачивать эту услугу?
г). а до судебного порядка где жить будем?
д). мне, кстати, СМ никакого письма не присылал, я просто звонила периодически в Бест и уточняла. Так что на письма счастья надежды мало.