Рассказываю, как я все поняла. Опять вопрос упирается в жильцов, не заключивших договор с акваторией и не платящих ни за что. Обновленный список таких квартир обещали к понедельнику сделать. Сегодня, извините, граждане, я буду выступать за СМ. Да, в свое время СМ расслабился, запустил людей ремонтировать квартиры, хотя, кому ни скажу, все удивляются. все мои знакомые заселялись в уже сданные дома. Люди ремонтировали и ремонтируют, мусор не убирают или складывают в незаселенные квартиры... ну да ладно... СМ платил за воду и эл-во, я так прожила год-полтора. А откуда денежки на асфальтик-то после такого? а?
Наши жильцы делятся на несколько категорией:
- те, кто подписал договор с Акваторией и платит
- те, кто подписал и не платит
- те, кто не подписал и не собирается пока "все не доделают"
- то, кто не подписал, так как им удобно жить и не платить ни за что
- те, кто просто отсутствует
Я понимаю тех людей, которые жалуются на недоделки (сама не довольна), но ситуация такова, что из двух зол надо выбирать меньшее. Большее зло - съехать из этого дома, потому что он будет отключен от коммуникаций - денежек у СМ нет оплачивать и еще недоделки устранять. Меньше зло - поверить, что Акватория и СМ, установив правовые отношения, будут решать проблемы так или иначе. Согласитесь, при всех наших претензиях к СМ, они не собрали монатки и не умотали в Гоа.
Как я поняла, решено было: старшие по подъезду с другими заинтересованными лицами будут обходить квартиры "неплательщиков" и уговаривать. Я думаю, надо еще прихватить бланки договоров в Акватории, чтобы сразу на месте подписывать. Сейчас ждем списки квартир.
В основном проблема в 1-4 секциях - те, кто раньше заселился и долго жил на халяву (я сама такая была, но платить сразу стала, как только появились квитанции, а они появились, когда я в Акваторию сходила ). 5-8 секции уже такой привычки не имели.
Осталось где-то 15% до 51% голосов, чтобы Акватория стала здесь руками водить. Как только Акватория получит права - она займется неплательщиками. У нее для этого есть специальные люди, у СМ была только Алена. Ну что могла сделать Алена?