На улице сейчас морозильник, а не холодильникА я научилась разогревать на двух свечах из Икеи банку тушенки. А готовить к новому году буду точно дня за два, главное-чтобы мороз был! тогда продукты можно на улице в пакете хранить, как сейчас делаю.

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:33
На улице сейчас морозильник, а не холодильникА я научилась разогревать на двух свечах из Икеи банку тушенки. А готовить к новому году буду точно дня за два, главное-чтобы мороз был! тогда продукты можно на улице в пакете хранить, как сейчас делаю.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:50
Данные про 32 квартиры -из СМ, вчера по телефону от Савельевой И.Е. Вчера-сегодня у них с Акваторией очередная встреча по этому поводу. Как заставить жильцов из первых секций зайти в Акваторию.А откуда у вас такие данные? Нам случайно Акватория могзи не полощет? Уж столько времени прошло, агитаций - неужели не набрали 50%? с 5-8 секцию уже 70% подписали договора. Хочется узнать, а как прошлую зиму пережили? Такие же были проблемы? И как видят решение проблем те, кто категорически отказывается сотрудничать с Акваторией.. Отзовитесь.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:04
Костя, спасибо Вам большое за окноКлючей от это квартиры у СМ нет, взял стремянку, слазил к соседям в гости. Изнутри закрыть не удалось, кое-как прикрыл окно, правда щель небольшая осталась. Но батарея была довольно горячая, так что спите спокойно, на первом этаже она не лопнет. Позвоню сегодня в СМ чтобы они связались с хозяйкой.
А какая связь между генератором и Акваторией? Придет акватория, и сразу будет у нас постоянное электричество?
Мне скорее кажется что СМ просто решил на нас экономить. Стоит мороз, мощности требуется больше чтобы отапливать квартиры, а так ни проблем, ни затрат.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:16
Отключение электричества связано с тем, что элементарно не хватает подведенной мощности. Сейчас на дом выделено порядка 500кВт - строительной мощности, расчитанной только на строительство. Поскольку сейчас очень холодно, а систему отопления в каждой квартире каждый решает так, как ему нравится, то у большинства на верхних этажах элементарно холодно и соответственно ставят нагреватели. Вывод очевиден - просто не выдерживают автоматы.Уважаемые соседи! Вам не кажется, что выключение света по вечерам каждые 10-15 мин. последние четыре дня - это такой своеобразный способ СМ надавить на тех, кто ещё не заключил договора с Акваторией??
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:22
Отключение электричества связано с тем, что элементарно не хватает подведенной мощности. Сейчас на дом выделено порядка 500кВт - строительной мощности, расчитанной только на строительство. Поскольку сейчас очень холодно, а систему отопления в каждой квартире каждый решает так, как ему нравится, то у большинства на верхних этажах элементарно холодно и соответственно ставят нагреватели. Вывод очевиден - просто не выдерживают автоматы.
СОСЕДИ!!
Убедительнвя просьба передать всем, кого знаете из соседних секций.
Сегодня имел разговор с руководством СМ в лице коммерческого директора (он присутствовал на собраниях с Акваторией летом этого года).
Он попросил завтра в 20:00 старших подъездов (или по крайней мере одного представителя от подъезда) собраться в вагончике Сергея Петровича. От них будет зам. гендиректора или сам Коган. Хотят обсудить вопросы как жить и действовать далее.
Это не собрание жильцов, поэтому просьба придти по одному человеку от подъезда.
Сообщение отредактировал Elka: 16 Декабрь 2009 - 14:23
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:22
На верхнем этаже батарея жарит мама не горюй, можно омлет делать.Костя, спасибо Вам большое за окно
![]()
![]()
Держитесь!!! Но почему же холодно при горячей батарее???
Где падает давление? на первом этаже негде падать, выше - падение возможно при протечках батарей.
Акватория проблему с электричеством конечно не решит, СМ сейчас в процессе выполнения новых техусловий, измененных Истринскими сетями, говорят, что к Новому году не успеют. Что такое "выполнение техусловий" - мне объяснить не сумели. Пыталась звонить в Министерство энергетики, после четырех перефутболиваний плюнула.
Вряд ли СМ решил сэкономить на электричестве - они же сами от обогревателей греются и еду греют в вагончиках. Просто все жители включают обогреватели, тепловые пушки или какие технические проблемы из-за мороза. Но по поводу еле теплых батарей - может СМ и экономит. Пока что именно СМ оплачивает электричество и воду. За тех, кто не идет в Акваторию
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:29
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:29
СМ не экономит на тепле. Просто у нас все очень умные и всяк врезает новые батареи так, как ему заблагорассудится - уменьшают сечение подводящих труб, убирают перемычку между трубами (а некоторые даже пытается сделать теплый пол от отопления). Все это приводит к уменьшению давления в магистрали и, соответственно к тому, что все тепло остается на первых этажах. Попробуйте для сравнения батареи в подъезде - на первом и последнем этажах. (хотя сейчас вряд ли попробуете - СМ отключил и слил все батареи в подъездах во избежании размораживания).Костя, спасибо Вам большое за окно
![]()
![]()
Держитесь!!! Но почему же холодно при горячей батарее???
Где падает давление? на первом этаже негде падать, выше - падение возможно при протечках батарей.
Акватория проблему с электричеством конечно не решит, СМ сейчас в процессе выполнения новых техусловий, измененных Истринскими сетями, говорят, что к Новому году не успеют. Что такое "выполнение техусловий" - мне объяснить не сумели. Пыталась звонить в Министерство энергетики, после четырех перефутболиваний плюнула.
Вряд ли СМ решил сэкономить на электричестве - они же сами от обогревателей греются и еду греют в вагончиках. Просто все жители включают обогреватели, тепловые пушки или какие технические проблемы из-за мороза. Но по поводу еле теплых батарей - может СМ и экономит. Пока что именно СМ оплачивает электричество и воду. За тех, кто не идет в Акваторию
Сообщение отредактировал roker21: 16 Декабрь 2009 - 14:35
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:44
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:58
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:00
Про девятый могу сказать, что батареи чуть теплые. Кошка уже не относится к ним как к источнику тепла, предпочитая спать под одеялом.На верхнем этаже батарея жарит мама не горюй, можно омлет делать.
Скажите как там внизу обстановка?
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:00
А сегодня в 10 часов сказал, что свет будет через час...Сергей Петрович сказал что свет будет через 25 минут....
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:03
Соседи, находящиеся сейчас дома. Отпишитесь по факту включения света в секциях от генератора (можно увидеть свет на лестничных клетках).Сергей Петрович сказал что свет будет через 25 минут....
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:04
Наверное, только сделать теплоизоляция, как сделана в доме - это вряд ли, поэтому расход тепла там гораздо больше. Да и это опять же добавляет нагрузку на магистраль. И уж совсем немногие согласовывают это с БТИ, соответственно увеличивая себе жилую (и соответственно отапливаемую) площадь, за которую необходимо платить.А многи батареи и на лоджии выводят - топят атмосферу.
Ну перед этим они наверное стеклят и утепляют лоджию..
Сообщение отредактировал roker21: 16 Декабрь 2009 - 15:06
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:29
Теплоизоляции в доме га..но, у меня на кухне угол обледенел, проделал дырку, а там никакого утепления нет, пустота..Наверное, только сделать теплоизоляция, как сделана в доме - это вряд ли, поэтому расход тепла там гораздо больше. Да и это опять же добавляет нагрузку на магистраль. И уж совсем немногие согласовывают это с БТИ, соответственно увеличивая себе жилую (и соответственно отапливаемую) площадь, за которую необходимо платить.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:41
Может быть только здесь забыли положить, а в других местах везде есть.проделал дырку
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:44
Поверьте мне от этого не легче, мне что снеговиков на кухне под Новый год лепить..Может быть только здесь забыли положить, а в других местах везде есть.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:49
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:49
Интересный Вы субъект!В большой комнате дали отопление, на кухне нет, электричество нет!
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:50
Внешние стены вообще не утеплены. Такое ощущение, что за монолитной стеной сразу идет кирпич, и все.... Холод от этой стены идет ужасный. Что с ней делать вдальнейшем? Может утеплить стену снаружи пенополиуретаном? Только это не предаст нашему дому красоты...Теплоизоляции в доме га..но, у меня на кухне угол обледенел, проделал дырку, а там никакого утепления нет, пустота..