Отправлено 02 Декабрь 2009 - 10:28
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:02
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:30
Не путайте эмоции с реальным положением дел. Юридически дом сдан, и сдан полностью. Каким уж образом он сдан - это вопрос другой, вполне возможно вы правы что кому-то дали на лапу. Но не стоит вносить путаницу и утверждать что дом не сдан.Во-вторых, наш дом ПОЛНОСТЬЮ не сдан! Мало ли кто кому сказал, факт остается фактом, мощностей на дом не хватает, эл-во по временной схеме, куча недоделок, лифт, наконец, не работает. Дом не сдан. То что приняли пол-дома говорит лишь о двух вещах, что СМ дал кому-то на лапу и о том, что видимо бояться недовольства соинвесторов. Все. Я думаю, что такие полуприемки на самом деле являются незаконными, просто никто не будет это оспаривать.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:18
Я лично звонила в БТИ, Администрацию, Ростехнадзор района и все в один голос сказали , что наш дом сдан в эксплуатацию!Во-первых, муж собирается заключить еще один договор с Акваторией, но исключительно из-за людей, которые там уже проживают.
Во-вторых, наш дом ПОЛНОСТЬЮ не сдан! Мало ли кто кому сказал, факт остается фактом, мощностей на дом не хватает, эл-во по временной схеме, куча недоделок, лифт, наконец, не работает. Дом не сдан. То что приняли пол-дома говорит лишь о двух вещах, что СМ дал кому-то на лапу и о том, что видимо бояться недовольства соинвесторов. Все. Я думаю, что такие полуприемки на самом деле являются незаконными, просто никто не будет это оспаривать.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:49
Дом сдан, иначе как бы я получал свидетельство о собственностиЯ лично звонила в БТИ, Администрацию, Ростехнадзор района и все в один голос сказали , что наш дом сдан в эксплуатацию!
Может они все врут, может!?
Тогда следует спросить о наличи у Вас какой-либо информации, или это просто эмоции?
Сообщение отредактировал andr1980: 02 Декабрь 2009 - 17:03
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 16:07
Дом сдан, иначе как бы я получил свидетельство о собственности
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:02
Я получу в эту субботу, все документы приняли без проблемЕсли кто-то из 5-8 секций получил свидетельство о праве собственности, откликнитесь!
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:07
Если кто-то из 5-8 секций получил свидетельство о праве собственности, откликнитесь!
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:41
Вчера получила свидетельство о собственности, 8 секция.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:01
Так ту самую управляющую организацию МЫ ДОЛЖНЫ выбрать. Это может быть как ТСЖ, так и внешняя управляющая копмания. А остальные организации (поставляющие воду, электричество, тепло и т.п.) по нынешним законам выдают справки о выполнении застройщиком их технических условий. Сейчас нет такого понятия, как Акт о приеме законченного строительством объекта (форма КС-14), где расписывались все участвующие в строительстве организации, включая администрацию. Поэтому дом и считается сейчас принятым в эксплуатацию, иначе никто не смог бы получить свидетельство о регистрации права собственности или просто получить в БТИ кадастровый паспорт.Я тоже согласна,что подписывая акт-приема,мы принимаем у СМ только квартиру. А весь дом,со всеми коммуникациями будет принимать обслуживающая нас организация.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:54
Я получил, 6 секция, месяц назад!
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 21:35
Ответ: потому что жильцы 5-8 секций подписывают договор с Акваторией в офисе СМ при подписании акта приема-передачи квартиры.Соответственно ВЕСЬ дом принят в эксплуатацию, а не только 1-4 секции. Вопрос: почему Акватория требует договоры от 1-4 секции?
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 21:40
Да потому, что только 50% соинвесторов из 5-8 секций пришли в СМ и подписали акты приемки-передачи квартиры.
Соответственно ВЕСЬ дом принят в эксплуатацию, а не только 1-4 секции. Вопрос: почему Акватория требует договоры от 1-4 секции?
Вот именно, коллега!Ответ: потому что жильцы 5-8 секций подписывают договор с Акваторией в офисе СМ при подписании акта приема-передачи квартиры.
Сообщение отредактировал ALLISA: 02 Декабрь 2009 - 21:39
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:05
Поставили. Вместо обещанных двух недель пришлось ждать почти 3, а в остальном без проблем. Скорость хорошая, цена тоже.как поставите интернет - напишите нам сюда, пожалуйста, в подробностях.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:09
Поставили. Вместо обещанных двух недель пришлось ждать почти 3, а в остальном без проблем. Скорость хорошая, цена тоже.
Провайдер Элком-телеком http://www.elcom-telecom.ru/
Говорят что у них свитч теперь в 7-ой секции, теперь могут подключать весь дом. Обещают что скоро будет iptv.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:12
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:18
Я спросил как подключен наш дом, установщик ответил что у них на радиоканале осталось только Козино, а у нас оптоволокно.Да, только я слышал что к дому не кабелем интернет подводится а беспроводкой, значит при плохой погоде всегда бьудут проблемы полюбому, да и канал этот будет всегда узким если будут много обонентов...
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:38
Канал у них действительно беспроводный. Да и компетенция технических специалситов вызывает нарекания. В частности сколько ни боролся не смог добится от их технического директора, чтобы их оборудование после пропадания питания нормально восстанавливало свою конфигурацию. После пропадания питания проходит пару дней (осообенно неприятно такое событие по пятницам - в выходные их техническая поддержка просто не работает) пока канал восстановят.Да, только я слышал что к дому не кабелем интернет подводится а беспроводкой, значит при плохой погоде всегда бьудут проблемы полюбому, да и канал этот будет всегда узким если будут много обонентов...
Очень хотелось бы увидеть как это самое волокно заходит в наш дом. Воздухом я не обнаружил, в подвале тоже кабельных вводов нет. Видимо новая технология - волокно по радиоЯ спросил как подключен наш дом, установщик ответил что у них на радиоканале осталось только Козино, а у нас оптоволокно.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:51
Очень хотелось бы увидеть как это самое волокно заходит в наш дом. Воздухом я не обнаружил, в подвале тоже кабельных вводов нет. Видимо новая технология - волокно по радио
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:51