Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 04 Февраль 2009 - 19:22
Да, а госкомиссия была в первых трех секциях, у нас этот акт есть. Правда, все равно в налоговой его не приняли.
500 долларов - смешная сумма. Выше 50 доллар вряд ли будет, это раз. Два, многие считают, что через 2 года бакс рухнет в 4-5 раз. Из недавнего: так говорил Греф из Давоса, что люди, кот. перевели накопления в доллар правильно сделали, но сейчас время выходить в рубль, потому что неизвестно, что будет и с долларом, и с евро. Что можно очень много потерять, если деньги оставить в этих валютах. Видимо поэтому сбер и перестал валютные кредиты выдавать. Вот будет весело, вы квартиру продадите, заплатите кредит, а доллар рухнет. А жилья и в Москве, и в России по-прежнему дефицит, сейчас строительство приостановится, цены все равно выстрелят вверх.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 23:59
Кому-то еще звонили и сообщали подобную информацию?
Обмерам БТИ можно верить или нужно ехать и обмерять квартиру самому (ведь нужно быть уверенным что доплачиваешь за существующие метры)?
Отправлено 05 Февраль 2009 - 03:10
Тут http://i-lawyers.ru/...ge.aspx?id=7705 пишут что:Вычет дадут только с миллиона. Главная налоговая разослала письмо, в котором говорится, что основанием для вычета является дата передачи денег. Если деньги "уплочены" до 2008 года, вычет дадут только с миллиона.
"действующим законодательством (в том числе Налоговым кодексом РФ), может и к лучшему, не установлено, что имущественный налоговый вычет должен обязательно предоставляться, начиная с года, в котором понесены расходы по приобретению объекта жилой недвижимости или, к примеру, с года, когда было получено свидетельство о праве собственности. Поэтому, после оформления всех необходимых документов, налогоплательщик имеет право обратиться с заявлением о получении вычета в любой удобный для него период. Вы можете вернуть налоги за 2006-2008 годы. Закон это не запрещает. Это ваше право. Если налоговая скажет «только 130 тыс.», надо обращаться в суд."
Почему не приняли?Да, а госкомиссия была в первых трех секциях, у нас этот акт есть. Правда, все равно в налоговой его не приняли.
Дефицит ужасный, 100 км от москвы г. Волоколамск за последние 25 лет построено 3 новых дома500 долларов - смешная сумма. Выше 50 доллар вряд ли будет, это раз. Два, многие считают, что через 2 года бакс рухнет в 4-5 раз. Из недавнего: так говорил Греф из Давоса, что люди, кот. перевели накопления в доллар правильно сделали, но сейчас время выходить в рубль, потому что неизвестно, что будет и с долларом, и с евро. Что можно очень много потерять, если деньги оставить в этих валютах. Видимо поэтому сбер и перестал валютные кредиты выдавать. Вот будет весело, вы квартиру продадите, заплатите кредит, а доллар рухнет. А жилья и в Москве, и в России по-прежнему дефицит, сейчас строительство приостановится, цены все равно выстрелят вверх.

Читал где то предложение решить жилищную проблему:
Леса у нас навалом газа то же. Каждой семье по деревянной избушке к каждой избушке подвести газ. Все жилищная проблема решена

PS Ну и интернет еще забыли...
Сообщение отредактировал dadyjo: 05 Февраль 2009 - 03:14
Отправлено 05 Февраль 2009 - 09:20
Уважаемые соседи, сегодня позвонили из СМ и сказали что можно готовиться к оформлению в собственность (если жена не путает), сказали что для это потребуется внести 15000руб + 24000руб (за лишние 3 метра - по обмерам БТИ)!
Кому-то еще звонили и сообщали подобную информацию?
Обмерам БТИ можно верить или нужно ехать и обмерять квартиру самому (ведь нужно быть уверенным что доплачиваешь за существующие метры)?
Да стоимость оформления в собственность стоит 15000р, а вот по поводу лишних метров:
первый раз я позвонила, мне сказали что у меня лишних 26см. и надо доплатить, а на этой неделе я позвонила и мне уже сказали, что моя квартира на 19 см.меньше проекта, доплачивать не нужно

Отправлено 05 Февраль 2009 - 10:25
Добрый день, соседи! Я из 8 секции,6 этаж,2-ка слева. Подскажите пожалуйста,кто уже разбирал переборку между санузлом и ванной, и увеличивал площадь ванны за счёт коридора..Возможно ли это сделать в ходе ремонта до получения собственности.Вчера разговаривала с Н.Лапиной.Отопление на последние подъезды в этом отоп.сезоне не предвидится.Акты приёма-передачи будут только в апреле. А собственность можно будет оформить только к концу года.Так,что наверное восьмой секции переезд в апреле не светитДа, соседи, я тоже в апреле бы уже в 8-ю секцию переехал.
Как думаете, реально?

Отправлено 05 Февраль 2009 - 10:55
В СМ утверждают, что наша квартира 42 метра (3 лишних метра)!!!
Сообщение отредактировал olegnew: 05 Февраль 2009 - 10:56
Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:47
Вычет дадут только с миллиона. Главная налоговая разослала письмо, в котором говорится, что основанием для вычета является дата передачи денег. Если деньги "уплочены" до 2008 года, вычет дадут только с миллиона.
Да, а госкомиссия была в первых трех секциях, у нас этот акт есть. Правда, все равно в налоговой его не приняли.
Что за письмо? Можете дать ссылку? Я читала разъяснения на сайте http://www.realtypre...vyi-vychet.html, там говорят, что с 2-х миллионов вычет причитается.
Почему налоговая не приняла акт?
Отправлено 05 Февраль 2009 - 13:16
Министерство по налогам и сборам не вправе корректировать документы, утвержденные государственной думой, а именно налоговый кодекс.Главная налоговая разослала письмо, в котором говорится, что основанием для вычета является дата передачи денег. Если деньги "уплочены" до 2008 года, вычет дадут только с миллиона.
Таким образом, если письмо МНС противоречит налоговому кодексу - это филькина грамота.
С таким же успехом генеральный директор ООО "Рога и копыта" может внести своим приказом изменения в конституцию.

А что в письме то написано? Пришлите ссылочку.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 14:24

Да, из СМ нам звонили по поводу офрмления в соб-ть. Вроде они первый пакет документов отнесли в регпалату и она эти документы ПРИНЯЛА. Но все равно СМ не верю, жду конца февраля, когда станет ясно выдали док-т о соб-ти или нет. Пока начали заниматься оформлением еще одной копии кредитного договора.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:27
Сообщение отредактировал Vctory: 06 Февраль 2009 - 11:29
Отправлено 06 Февраль 2009 - 15:38
Раскапываем Топоры Войны, Точим Вилы, Чистим Ружья...Соседи! Нашелся наконец-то дятел который по ночам сверлит и штробит стены, не давая спать жильцам верхних этажей 2,3 и 4 секций! Это жительница угловой трешки на 9 этаже в 3 секции, страна должна знать своих героев! Вчера вечером после 22:00, посетивши эту квартиру, надеясь увидеть там диких жителей гор и равнин которые не очень умело разбираются в балансе день-ночь, я обнаружил, что ремонт там делается собственными силами хозяйки этой квартиры. На мой резонный вопрос "доколе женщина?", был получен ответ (цитирую дословно) "и никакая я вам не женщина, я днем работаю, а вечером буду делать что хочу и наплевать мне на ваших спящих детей и ваш покой". Пригляделся - понял и правда не женщина, скорее ЖительнИца, которой наплевать на всех и на все. Становится страшно, что в дальнейшем придется с такими ЖителЯми договариваться о домофонах, придомовых территориях, заборах и т.д.

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:01
То же самое делают те, кто еще ремонт не сделал..Раскапываем Топоры Войны, Точим Вилы, Чистим Ружья...
Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:15
То же самое делают те, кто еще ремонт не сделал..
Вы предлагаете мириЦЦо с такими высказываниями "...наплевать мне на ваших спящих детей и ваш покой..."
Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:25
Вы предлагаете мириЦЦо с такими высказываниями "...наплевать мне на ваших спящих детей и ваш покой..."
интересно, а как она себя будет вести, когда у нее дети появятся

Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:30
Не у всех есть деньги и время быстро сделать ремонт с нуля, это же новостройка, а не вторичка.. Ну хамство, конечно не одобрямс..Вы предлагаете мириЦЦо с такими высказываниями "...наплевать мне на ваших спящих детей и ваш покой..."
Отправлено 07 Февраль 2009 - 01:00
Что вообще с 8-ой секцией? Ведутся какие-нибудь работы?Да, соседи, я тоже в апреле бы уже в 8-ю секцию переехал.
Как думаете, реально?
Отправлено 07 Февраль 2009 - 10:18

Отправлено 08 Февраль 2009 - 23:23
триколор нормально, 38 каналов из них можно смотреть штук 20, остальное лабуда такая как "Индия ТВ" и прочее. На Митинском радиорынке покупал комплект за 7 тысяч. Устанавливал сам, вооружившись компасом, дрелью и шуруповертом.
Мы тоже купили Триколор, но никак не можем настроить! Помогите! Посоветуйте нам как быть. Жду помощи. 8 964 5014115 Александр
Отправлено 08 Февраль 2009 - 23:37
Да стоимость оформления в собственность стоит 15000р, а вот по поводу лишних метров:
первый раз я позвонила, мне сказали что у меня лишних 26см. и надо доплатить, а на этой неделе я позвонила и мне уже сказали, что моя квартира на 19 см.меньше проекта, доплачивать не нужно.
Я почти что ничего не понимаю в документах на квартиру, так как раньше не было опыта. На руках у меня только документы на покупку квартиры по переуступке и всё. Никто не приходил измерять мою квартиру. Подскажите, что делать дальше, какие мне нужны документы на квартиру, куда звонить? И вечный вопрос - что делать?
Отправлено 09 Февраль 2009 - 06:12
В 8-й секции видимых работ не наблюдается: по сравнению с месячной давностью - установлены деревянные двери на межэтажных переходах.Что вообще с 8-ой секцией? Ведутся какие-нибудь работы?
В 6-й секции дали отопление! Рабочие ходили по этажам и подпирали арматурой и кирпичами окна и балконные двери, которые не закрываются обычным способом, т.е. штатной ручкой. В квартирах уже не замерзнешь – около +16, но это при температуре на улице +1. А если ударят морозы? Установлены электрораспределительные монтажные короба в коридорах. Полностью выложены плиткой межлестничные площадки и коридоры.