Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 10 Февраль 2006 - 20:08
Отправлено 12 Февраль 2006 - 12:23
Охренеть, прямо обсуждать нечего...Миха, а ты чё молчишь?
Будешь?
Надеюсь нас на продукты из Ашана не поменяешь.
4 секцию по очередным новым данным начнут в начале марта.
очередной новый срок сдачи - конец апреля, приезжать нас приглашают в конце марта.
Стяжка в квартирах пока не треснула (есть недежда что не треснет). прораб говорит, что закрывают тепловой пушкой окно, и поддерживают температурный режим тепловой пушкой неделю. если так, то все должно быть хорошо. Работы - месяца на два-на три. проект электрики на стройке не обнаружен, электрик ни про какие согласования проектов ничего не знает, перегородки санузла делать будут, 14 этаж и техэтаж еще кирпичем не заложены, в месте где стоит входная дверь в двушку стена (в которой дверной проем) такая, что ее сломать гораздо проще, чем железную дверь.
Кстати, из позитива - прораб на стройке живой такой, абсолютно адекватный. нормальный человек, если вопрос документации не касается, то, думаю, лучше всего говорить с ним.
Задержка говорят связана с распоряжением Громова энергию не тратить!
Отправлено 13 Февраль 2006 - 10:03
(Школа новосёла Все, что вы хотели узнать о рынке недвижимости, но не знали, где спросить. Честные ответы на острые вопросы. Партнер программы - компания «СУ-155». )
Эта программа идет не только в радио эфире. Есть еще и версия для чтения
Так вот одна из тем освещенных в этой программе была :"Как грамотно споректировать электрику в доме?", скажу сразу в материале много воды нотем не менее, в ней говорится:
"О. БЫЧКОВА – Людмила задает на пейджер совершенно конкретный и, по-моему, вполне гадкий вопрос, Людмила, спасибо. Живу в доме, построенном «СУ-155», вся электрика проложена под полами, пересекаясь во многих местах. Это что значит? Она может быть под полами вообще, электрика?
А. ЧЕБУШЕВ – Под полами на данный момент разводится электрика согласно действующим нормативным документам, т.е. непосредственно все провода должны быть уложены в специальную гофру, т.е. это полая длинная труба гофрированная, и потом эти трубы закрепляются на бетонном полу и заливаются стяжкой. Поверх стяжки укладывается то напольное покрытие, которое захочет сделать владелец.
О. БЫЧКОВА – Т.е. это нормально?
А. ЧЕБУШЕВ – Абсолютно верно.
О. БЫЧКОВА – А про пересечение, я не знаю, как Людмила это установила, что они именно пересекаются, но, допустим, ей откуда-то это известно.
А. ЧЕБУШЕВ – Вообще, пересечений быть не должно, это нарушение, хотя и несущественное, если монтаж выполнен качественно. "
Так вот если мне не изменяет память у нас эти пересечения есть, из этого можно сделать вывод, что проект сделан не правильно или работы выполнены не правильно. Короче надо все узнавать.
Отправлено 13 Февраль 2006 - 23:53
Отправлено 14 Февраль 2006 - 09:05
Отправлено 14 Февраль 2006 - 10:22
http://new.lesnaya.info/faq.htmlвсем привет! кто нить знает, железные двери ставить будут?(как прописанно в договоре) или будут деревян?
видите ли получилось так, что в проекте заложена именно деревянная дверь (насколько я помню обшита аргалитом с двух сторон, внутри пустота). перед ремонтом подлежит срочной замене.
ругаться будет бессмысленно, поскольку что такое "железная дверь" вопрос философский
А вы откуда? вдруг сосед чей-нибудь?
Отправлено 14 Февраль 2006 - 10:40
Несмотря на то что в договоре указана металлическая я бы не стал настаивать на этом варианте. А то они поставят ТАКУЮ металлическую дверь... Уж лучше пусть будет деревянная. Взамен можно попытаться выторговать какие-либо дополнения, подоконники там, или оконные откосы.Двери будут, а где-то уже стоят деревянные, несмотря на то, что у всех в договорах указына дверь металлическая.
Отправлено 14 Февраль 2006 - 10:51
С этим теоретически согласен.Уж лучше пусть будет деревянная. Взамен можно попытаться выторговать какие-либо дополнения, подоконники там, или оконные откосы.
Если поставят железную - один фиг менять.
Хорошая не будет.
А на наши двери из оргалита - сейчас без слёз смотреть нельзя.
Хуже того, что поставили - скорее не найдешь, даже если поискать.
Отправлено 14 Февраль 2006 - 11:06
Демонтаж стандартной оргалитной двери - 200 руб (я узнавал). А вот демонтаж металлической я думаю сильно дороже будет, потом еще и стену заделывать придется.Если поставят железную - один фиг менять.
Отправлено 14 Февраль 2006 - 11:14
Отправлено 14 Февраль 2006 - 11:17
Только боюсь, что Бест фиг чего за дверь подарит.
Миша, Юра! Вы с Бестом вроде как дружите.
Спросите плиз у них про это.
Интересно.
Они сразу пошлют или пообещают ответить завтра?
Отправлено 14 Февраль 2006 - 11:46
Отправлено 14 Февраль 2006 - 13:26
Стену, видимо, придется сначала сломать, а потом поставить заново. Потому как то, что они делают стеной можно назвать только условнопотом еще и стену заделывать придется.
Отправлено 14 Февраль 2006 - 13:32
А это уже может оказаться перепланировкой... Другой вариант - сделать с соседом по однушке общую дверь, что тоже может оказаться перепланировкой... В общем появление в квартире постоянных жильцов скоро тоже будет перепланировкой или переустройством, придется согласовывать!Стену, видимо, придется сначала сломать, а потом поставить заново. Потому как то, что они делают стеной можно назвать только условно
Отправлено 14 Февраль 2006 - 13:54
Как сказал маленький, позитивный человек, который нас водил по стройке, это не считается перепланировкойА это уже может оказаться перепланировкой...
Отправлено 14 Февраль 2006 - 14:00
Отправлено 14 Февраль 2006 - 15:01
Отправлено 15 Февраль 2006 - 09:04
Сегодня спрошу, что узнаю, напишу.Степан, а твоему брату паспорт на квартиру не дали?
Отправлено 15 Февраль 2006 - 09:06