Друзья да я конечно всем напишу на радостях когда дадут все блага жизни.ну а лично с кем-то из 1-4 секции поговорить и с балкона на балкон.
Тут все обещают дать свет и тепло то сегодня то на выходных. Вы отпишитесь как там ситуация будет. ок?

Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 16:40
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 08:40
Сообщение отредактировал dronkop: 23 Октябрь 2008 - 08:40
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:42
Да мне тоже вчера сантехник сказал об этом,но в котором часу? Мало ли что там может политься?в 5 секции сегодня будит пуск отопления
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:36
Если вы надеетесь что из кранов польётся пиво, то смею вас заверить - это исключено!Да мне тоже вчера сантехник сказал об этом,но в котором часу? Мало ли что там может политься?
А если серьёзно, насколько я помню, где-то с месяц назад включали ГВ в тестовом режиме, местные сантехники результатами теста были несказанно довольны. Так что если жильцы над вами за истекший период не вносили изменений в существовавшую тогда систему водопровода, то переживать по этому поводу наверное не стоит. (ИМХО)
Сообщение отредактировал mefodich: 23 Октябрь 2008 - 12:45
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 13:09
Спасибо успокоили.Если вы надеетесь что из кранов польётся пиво, то смею вас заверить - это исключено!
А если серьёзно, насколько я помню, где-то с месяц назад включали ГВ в тестовом режиме, местные сантехники результатами теста были несказанно довольны. Так что если жильцы над вами за истекший период не вносили изменений в существовавшую тогда систему водопровода, то переживать по этому поводу наверное не стоит. (ИМХО)
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 09:13
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 09:31
Вы такой осведомленный,здорово спасибо.А я просто уже потеряла всякую надежду что у нас будет тепло и светло.вчера не дали отопление из за проблем с винтелем в подвале так что сегодня с утра проблемма должна быть устранена и к вечеру должно быть тепло!а поповоду электричества генератор вчера должен был пройти обкатку так что я думаю что и оно будит к вечеру
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 17:55
Через 1,5 часа подключат электричество!!! А завтра в теч. дня должны дать отопление!!!
Предлагаю в выходные собраться со всеми жильцами и разгрести мусор на лесн. площадках, заодно и отметить свет и тепло!
По спискам 12 активных квартир, поэтому думаю субботник проведем быстро за 2 часа! Всем же ходить по этим лесницам, дружно справимся и освежим подъезд!
У всех есть мои контакты, если не в эти выходные, то в следующие.
Жду отзывов и предложений!!!
Ваша соседка Наталья, 5 секция, 7 этаж, двушка слева!
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 21:31
Даже если дадут, все-равно будет холодно. Нужно всем собраться и закрыть окна, двери. Пеной "залить" дыры в окнах и дверях пока "невостребованных квартир". Закрыть двери на лестничные балконы. Только после этого от включённого отопления будет толк. А атмосферу прогревать здравомыслящий человек не будет. Снимите "розовые очки".
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 18:38
Кто знает, какой эл. провод в сечении на вводе в квартиру по проекту?
Планирую прокладку по комнатам 2,5 мм и в раздумьях о том, нужно ли 4 мм проводить на кухню, или достаточно всё тех же 2,5 мм?
Если есть утверждённый проект эл. проводки на наш дом, то где его можно раздобыть?
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 08:26
Разрешите полюбопытствовать!Хочу обрадровать жильцов 5 секции!
Через 1,5 часа подключат электричество!!! А завтра в теч. дня должны дать отопление!!!
Предлагаю в выходные собраться со всеми жильцами и разгрести мусор на лесн. площадках, заодно и отметить свет и тепло!
По спискам 12 активных квартир, поэтому думаю субботник проведем быстро за 2 часа! Всем же ходить по этим лесницам, дружно справимся и освежим подъезд!
У всех есть мои контакты, если не в эти выходные, то в следующие.
Жду отзывов и предложений!!!
Ваша соседка Наталья, 5 секция, 7 этаж, двушка слева!
Что значит, подключат электричество, т.е. вся проводка строителями подведена в каждую квартиру пятой секции и на вводе в квартиру есть ток?

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 10:12
что касается кухни то по проэкту на кухню 5 жил на 4 кв ввод в квартиру 5 жил на 6 квУважаемые соседи!
Планирую прокладку по комнатам 2,5 мм и в раздумьях о том, нужно ли 4 мм проводить на кухню, или достаточно всё тех же 2,5 мм?
Если есть утверждённый проект эл. проводки на наш дом, то где его можно раздобыть?
а поповоду что вам на кухню провести смотрите в паспорте плиты , у меня написано что если подключать на одну фазу то достаточно 2.5 квадрата
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 10:17
На входе в квартиру стоят провода сечением 6 мм. На кухню 2,5 мм однозначно будет мало, если вы конечно не собираетесь отказаться от эл.плиты и духового шкафа. Я себе поставил те же 6 мм, причем на плиту, стиральную машину и водонагреватель - отдельные линии. По комнатам на свет бросил 1.5 мм, розетки - где 2,5 мм, где больше.Уважаемые соседи!
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 10:58
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 11:08
дали воду и светТак дали свет и отопление, или нет?

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 11:47
А пиво дали?дали воду и свет

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:01
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:24
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 13:28
Если подойти к делу использования приборов водоснабжения без фанатизма, присущего людям просидевшим две недели(ДВЕ НЕДЕЛИ!!!) без воды, то однократное (подчеркиваю-ОДНОКРАТНОЕ) применение по назначению (НАЗНАЧЕНИЮ!)выше обозначенного устройства привести к каким либо необратимым последствиям не должно. А там "ктознаит"...А хотя бы раз воду в бачке унитаза спустить можно?
Сообщение отредактировал mefodich: 27 Октябрь 2008 - 15:06
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 13:30