Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:15
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:15
"Везет" походу только мне... уже недели две подряд, через два дня на третий-сюрприз, причём по нарастающей...я чё-то тоже начал воловаться как прочитал. духовка 23 тыр, микроволновка 16.5 тыр, поверхность 12 тыр, холод. 22 тыр. стоит все в районе полугода. живо. тьфу-тьфу-тьфу!!!!
Можь пик прошел уже?
ЗЫ нервы на пределе...
Сообщение отредактировал mefodich: 16 Октябрь 2008 - 13:19
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 17:27
Как там жить, если нет крыши и стяжки, да и насчет света и воды тоже сомнительно что-то...Интересно, а в 6-8 секциях никто не собирается жить зимой? Наверняка уже есть такие, кто закончил или заканчивает ремонтировать свои квартиры в этих секциях? А если не жить, ремонт не пострадает?

С середины августа и до настоящего времени никакого движения.
Ау, кто-нибудь знает, получено ли разрешение на снос домика под окнами 7-8 секции?
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 17:42
Как там жить, если нет крыши и стяжки, да и насчет света и воды тоже сомнительно что-то...
Ау, кто-нибудь знает, получено ли разрешение на снос домика под окнами 7-8 секции?
Говорят, что есть некоторые юридические трудности со сносом этого т.н. дома под окнами 8-й секции, идут судебные тяжбы.
Движение ест, т.к. на некоторых этажах усиливается запах туалета - труженикам нужно где-то "отлить" во время напряжённой работы...

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:32
Шутите? Если жить, то пострадать можно самимИнтересно, а в 6-8 секциях никто не собирается жить зимой? Наверняка уже есть такие, кто закончил или заканчивает ремонтировать свои квартиры в этих секциях? А если не жить, ремонт не пострадает?

Очень сомневаюсь что кто-то закончил ремонт, основная масса еще не начинала.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:44
Как там жить, если нет крыши и стяжки, да и насчет света и воды тоже сомнительно что-то...
По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:45
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 15:01
Это на какое-то время так, или зимой тоже будут отключать ?Щас сообщили, что теперь каждый день (ну может за исключением выходных) электричество будут отключать до 5 часов вечера. В связи с ограничениями подачи эл-ва и работой крана.
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 15:58
Это на какое-то время так, или зимой тоже будут отключать ?
who knows!
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 21:23
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 21:54

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 22:57
За пол-года адаптировалась уже, вот и выжилая чё-то тоже начал воловаться как прочитал. духовка 23 тыр, микроволновка 16.5 тыр, поверхность 12 тыр, холод. 22 тыр. стоит все в районе полугода. живо. тьфу-тьфу-тьфу!!!!

Насчет застекления лоджии: мне "выкатили" 40 штук только за стеклопакеты в двушку, двукамерный Rehau ... думаю. НО теплый пол на лоджии уже лежит

Я вот тоже уже задумался привозить генератор ... 2-х киловатный стоит в гараже у родителей, может еще один себе купить.
Вопрс конечно не в тему зимы, но ... Кто-нибудь кондиционер собирается ставить? Как там с "изменением фасада" ? Или после отключения электричества, неподачи воды в новые секции, можно махнуть рукой и "раз пошла такая пляска" ставить и не париться?

А вообще, пора бы привлечь внимание СМ к проблемам инвесторов и жильцов в построенном доме ...
Насчет "Ну я же говорил запасайтесь фонариками и водой" - хорошая штука энергетическая станция и пара автомобильных аккумуляторов ...
Бензиновые, 2КВт генераторы в прошлом году недорого в Твоем доме или Леруа недорого были. Отец прикупил себе.
Обогревать квартиру целиком при нахождении в ней, лучше всего газом ... 10КВт горелка стоит 3500р.
10Квт хватает метров на 100 при разнице температур между улицей и помещением порядка 40 градусов, т.е. при -20 в помещении +20. Надо только обеспечить проветривание, т.к. все-таки газ горит и угликислый газ выделяет.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 10:23
Странно...Ингул узнавал, не так рассказывал...ктонить знаит
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 11:39
А я все время о нём думаю, вот только не знаю где этот гараж (шутка)...А если сурьёзно, крайне интересует количество присутствия отсутствия дБ. С ж/д платформы буит слышно как он работает иль нет?Я вот тоже уже задумался привозить генератор ... 2-х киловатный стоит в гараже у родителей, может еще один себе купить.
А вот это хорошая идея, как там говорят? клин клином вышибают!Вопрс конечно не в тему зимы, но ... Кто-нибудь кондиционер собирается ставить
Дык они и так заботятся вовсю... Михаил своими глазами объявление читал, а ему верить можно.А вообще, пора бы привлечь внимание СМ к проблемам инвесторов и жильцов в построенном доме ...
А можно поподобней, что за девайс (хдекупить-каквыглядит)? Что-то вроде этого изучал на http://www.nikifor.ru/ там типа такого есть. Работает на газу, и в то-же время он является инфракрасным керамическим (когда пытаюсь понять принцип действия - начинает разрушаться мозг) Главное приемущество -у него есть Атмосферный датчик который при определенной концентрации СО отключит на хрен этот агрегат, т.е. проблему выбора "Угореть, или замерзнуть" он решает .Обогревать квартиру целиком при нахождении в ней, лучше всего газом ... 10КВт горелка стоит 3500р.
10Квт хватает метров на 100 при разнице температур между улицей и помещением порядка 40 градусов, т.е. при -20 в помещении +20. Надо только обеспечить проветривание, т.к. все-таки газ горит и угликислый газ выделяет.
ЗЫ там еще солярогаз предлогают, узнавал у знакомых: на соляре вониищааа-здохнуть, и тепла мало. А вот если на керосине вроде-бы зер гут.

Сообщение отредактировал mefodich: 18 Октябрь 2008 - 14:50
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 11:57
и еще ВОТ
А ежели исчо и газ дадут, то нада значит вот http://www.vostok.ru/catalogue/4841/Ну я же говорил запасайтесь фонариками и водой. Вы может подумали, что я шучу или преукрашиваю, но я серьезно. Отключение воды, всей или только холодной (!), не говоря уж о горячей, случается регулярно. Тоже самое со светом. Это я не про ваш новый дом, а про весь этот небольшой район, так что привыкайте
У нас то хоть газ есть, у вас же и этого не будет.
Сообщение отредактировал mefodich: 18 Октябрь 2008 - 13:02
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 09:42
Сообщение отредактировал mefodich: 21 Октябрь 2008 - 15:10
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:14
когда отключать будут - будут ли ежедневно?
сдача будет двух домов сразу я так уже понимаю? ведь не сдадут же дом в пяти метрах от которого стоит башенный кран?
кто чёв курсах ваапсче че свет-то отрубается (вчера вечером, например, минут на 20) - автоматы у электриков хреновые или реальная перегрузка? если перегрузка, то с учетом желающих топиться электричеством в пятой секции нас может ждать темная зима???
PS. к собирающимся жить в пятой секции: разработали ли систему отопления? интересно ведь для общего жизненного развития, а то вдрух... нечаянно нагрянет!
PPS. Мефодичу - сегодня уходил - отключил духовку и микроволновку из розеток... Закупки рыбы и курицы с положением в морозилку про запас прекратил. на гозовую горелку пока не решился

жутко радует (тьфу-тьфу) что пока дома можно по полу ходить босиком. такое за год+ жизни впервые не летом
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:28
PPS. Мефодичу - сегодня уходил - отключил духовку и микроволновку из розеток... Закупки рыбы и курицы с положением в морозилку про запас прекратил. на гозовую горелку пока не решился

жутко радует (тьфу-тьфу) что пока дома можно по полу ходить босиком. такое за год+ жизни впервые не летом
[/quote]
Да мы из пятой секции живем уже, собираемся отапливаться обогревателями,а что вы предлагаете балон с пропаном нам затащить в квартиру???? У вас на 20 мин.отключают, а у нас света вообще уже вторую неделю нет и холодно босиком не походишь,так что хотите вы или нет, а жить нам негде, конечно у вас свои проблемы и неудобства,а у нас свои.Свет нам обещали что будет,не переживайте вас отопление спасет,вашим пользоваться не будем.
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:40
Привет Михаил, во время неполадок с электрикой , благополучно выжил стаб "ресанта" и подключеный к нему холодильник (погорели "Пилот" LR850). Планирую купить киловатт эдак на 10 (иль на 15 взять?) и запитать через него всю квартиру.PS. к собирающимся жить в пятой секции: разработали ли систему отопления? интересно ведь для общего жизненного развития, а то вдрух... нечаянно нагрянет!
Также думаю надо будет выкопать ров, залить его водой, и запустить туда хрень которую в фильме "чужой" показывали.
PS Кто нибудь знает насколько хорош этот прибор http://220va.ru/inde...?productID=1390, может не стабилизатор, а его лючче взять? Иль и то и это?
Сообщение отредактировал mefodich: 21 Октябрь 2008 - 10:48