Завидую вам белой завистью что у вас все хорошо,а мы из 5 секции решили перебраться в прошлую субботу в нашу долгожданную квартирку,ремонтик сделали с любовью и тут такой косяк нет света,а никого вне дома нет к кому можно поехать переконтоваться,вот и приходиться со слезами на глазах идти в холодную не отапливаемую квартиру и за что же я должна благодарит СМ?????? У вас и отопление и свет вы люди,а мы кто? дом один и условия должны быть одинаковые!Я просто возмущена!!!!не был в форуме несколько месяцев. живу уже более года. прочитал три страницы - можно подумать, что все при смерти... проблем особых не испытваю, тьфу... (год-то прожил, случилась переоценка ценностей комфорта
).
понял что во время глобального отключения электричества совершенно случайно оказался вне дома. порадовался. а вообще, если не читать, то мне кажется все нормально, тьфу, тьфу...
полезный вывод из чтива - наверное буду отключать автоматы при выходе из дома... на всякий случай.
нет лифта - хорошо, потому что вся (почти-почти вся) мебель занесена, а пройти на 11-й этаж 1-2 раза в сутки бесплатный фитнесс!!!
предлагаю сказать СМ спасибо за наше счастливое настоящееведь за квартиру еще не платим.
![]()
чисто из интереса: а чем собираются отопляться те, кто не в очереди на отопление? килоджоулей на хату наверное дохрена нужно?!
только что понял - с автоматами не выйдет - холодильник и духовка с микроволновкой от одной линии питаются. хреново. был случай микроволновка хандрила, но потом заработала. было бы конечно неприятно, если бы здохла. она встройка - дорогая. но все же пока тьфу-тьфу... все цело

Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:00
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:07
Бабахнуло знатно, то-же слышал, я в этот момент ключ в замок вставлял...Хорошо хоть горелка походная есть, а то бы без ужина остались.
а что за горелка, как называется? по походам счастья не имел ходить, очень может быть нужная штука в наших условиях.
Завидую вам белой завистью что у вас все хорошо,а мы из 5 секции решили перебраться в прошлую субботу в нашу долгожданную квартирку,ремонтик сделали с любовью и тут такой косяк нет света,а никого вне дома нет к кому можно поехать переконтоваться,вот и приходиться со слезами на глазах идти в холодную не отапливаемую квартиру и за что же я должна благодарит СМ?????? У вас и отопление и свет вы люди,а мы кто? дом один и условия должны быть одинаковые!Я просто возмущена!!!!
так чем вы все-таки топиться собираетесь?
я про светлое настоящее вроде шутки шутил. свет - да отключают в среднем раз в сутки. прихожу домой всегда таймер мигает на духовке. и так уже месяца два
но все же все в порядке, прекрасная...
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:48
Ежели горилку планируете гнать, то лучше четырёх-комфорочную братьа что за горелка, как называется? по походам счастья не имел ходить, очень может быть нужная штука в наших условиях.

А меня вот такая http://www.activera..../gasstove/8590/ , покупалась для рыбалок с ночевкой, . Брал на Тульской в роллер холле, и по моему дешевле там она стоила чем по ссылке, баллончики в Сплаве по 40р покупаю. А так домой наверно проще нашу "Гефест" взять, они одно и двух-комфорочные бывают( рублей 600 и 1000 стоят соответсвенно) + газовый баллон литров на 12 (около 800 р.) + заправить рублей 150 - надолго хватит. Китайские лучше не берите, с газом шутки плохи.
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:54
Обогревателями,а чем еще посоветуете?а что за горелка, как называется? по походам счастья не имел ходить, очень может быть нужная штука в наших условиях.
так чем вы все-таки топиться собираетесь?
я про светлое настоящее вроде шутки шутил. свет - да отключают в среднем раз в сутки. прихожу домой всегда таймер мигает на духовке. и так уже месяца два
но все же все в порядке, прекрасная...
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:09
Обогревателями,а чем еще посоветуете?
надо подумать...........
вот горилкой может газовой ...
а какими обогревателями? масляными? а есть заключение сколько обогреватлей нужно? три-четыре? тут можно в расчетах, если без опыта лажануться не слабо. если 4 обогревателя, то 2.5 квт *4=10*24=240*30=7200кВт в месяц, ну 5000 КВт хм... да СМ тогда может всем электричество отключить

с нуля обогревателем - это да...
буржуйка?
дизельная электростанция?
тепловая пушка

газовый котел, газ в баллонах?
электрический котел, временная схема с разводкой воды по квартире

вот теплый пол для таких случаев самая клевая фишечка, тоже жрущая электричество хорошо, точно прикольней обогревателя!
сверху-сбоку ремонт сделали? если там никто не живет нужно кто сверху - проверить окна, двери заложить пол пенопластом, стены соседей сбоку тоже пеноплатом, свою стену на балконе с внешней стороны пенопластом - это точно не помешает.
а холодная то вода у вас будет?
спасибо, чешу репку.Ежели горилку планируете гнать, то лучше четырёх-комфорочную брать
(не обижайтесь -шутка)
А меня вот такая http://www.activera..../gasstove/8590/ , покупалась для рыбалок с ночевкой, . Брал на Тульской в роллер холле, и по моему дешевле там она стоила чем по ссылке, баллончики в Сплаве по 40р покупаю. А так домой наверно проще нашу "Гефест" взять, они одно и двух-комфорочные бывают( рублей 600 и 1000 стоят соответсвенно) + газовый баллон литров на 12 (около 800 р.) + заправить рублей 150 - надолго хватит. Китайские лучше не берите, с газом шутки плохи.
буду запасаться консервами
Сообщение отредактировал Mikhail: 15 Октябрь 2008 - 16:08
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:10
Если отопления не будет и воды не будет,будем носить.надо подумать...........
вот горилкой может газовой ...
а какими обогревателями? масляными? а есть заключение сколько обогреватлей нужно? три-четыре? тут можно в расчетах, если без опыта лажануться не слабо. если 4 обогревателя, то 2.5 квт *4=10*24=240*30=7200кВт в месяц, ну 5000 КВт хм... да СМ тогда может всем электричество отключитьбудем кострами греться
с нуля обогревателем - это да...
буржуйка?
дизельная электростанция?
тепловая пушка![]()
газовый котел, газ в баллонах?
сверху-сбоку ремонт сделали? если там никто не живет нужно кто сверху - проверить окна, двери заложить пол пенопластом, стены соседей сбоку тоже пеноплатом, свою стену на балконе с внешней стороны пенопластом - это точно не помешает.
а холодная то вода у вас будет?
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:18
Если отопления не будет и воды не будет,будем носить.
вы оптимистка (печально)
абсолютно сложно представить как вы будете жить.
у меня в прошлом году было два обогревателя по 2.5КВТ. отопление работало не на полную мощность и с перебоями, но все же работало! было холодно!
может вам скважину на несколько квартир во дворе пробурить? врезаться в отопительную систему, путить туда воду из скважины и котел электрический. по-моему 1квт.ч на 10 метров хватает. и вода холодная будет
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:20
Мы на десятом этаже нам это подойдет?вы оптимистка (печально)
абсолютно сложно представить как вы будете жить.
у меня в прошлом году было два обогревателя по 2.5КВТ. отопление работало не на полную мощность и с перебоями, но все же работало! было холодно!
может вам скважину на несколько квартир во дворе пробурить? врезаться в отопительную систему, путить туда воду из скважины и котел электрический. по-моему 1квт.ч на 10 метров хватает. и вода холодная будет
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:24
да вышо??? це ж злая шутка! какая скважина во дворе 14-ти этажного дома? это же для загородного строительства частного дома, да стоит она не кислых бабок, дешевле обогревателями наверное.Мы на десятом этаже нам это подойдет?
я вам все-таки советую четко понять "можно ли отопить с нуля квартиру обогревателями в принципе и сколько их надо". спросите на каком-нибудь mastercity.ru - там много народу грамотного
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:28
Вы еще и шутите над нами? Мне реально не до шуток просто хочеться плакать.да вышо??? це ж злая шутка! какая скважина во дворе 14-ти этажного дома? это же для загородного строительства частного дома, да стоит она не кислых бабок, дешевле обогревателями наверное.
я вам все-таки советую четко понять "можно ли отопить с нуля квартиру обогревателями в принципе и сколько их надо". спросите на каком-нибудь mastercity.ru - там много народу грамотного
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:34
Вы еще и шутите над нами? Мне реально не до шуток просто хочеться плакать.
думаю нужно подойти безэмоционально и четко спросить народ на mastercity.ru четко описав вводные условия - как вам обогреваться зимой. конечно там тоже будет очень много злых шуток, но в итоге решение будет. это совсем без шуток.
может я и пессимист, но я бы не стал надеяться на "авось обогревателями отопимся" в данной ситуации. и точно надо утеплять, утеплять и утеплять
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:36
Спасибо за советы все учтем.думаю нужно подойти безэмоционально и четко спросить народ на mastercity.ru четко описав вводные условия - как вам обогреваться зимой. конечно там тоже будет очень много злых шуток, но в итоге решение будет. это совсем без шуток.
может я и пессимист, но я бы не стал надеяться на "авось обогревателями отопимся" в данной ситуации. и точно надо утеплять, утеплять и утеплять
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 17:01
Керамические тепловентиляторы при тех-же потребляемых ваттах что и маслянные прогревают воздух гораздо шустрее но шумят (когда холодно днем его включаю, а на ночь маслянный на половину мощности). Галогенные, карбоновые и инфракрасные потребляют вдвое меньше, не шумят, нагревают не воздух а окружающие предметы . Как хорошо греют не знаю, и как полезно это для предметов - тоже, скорее всего нормально иначе не производили-бы. На крайняк существуют газовые тепловые пушки (если вдруг без света дня на два опять оставят). Так что не замерзнете не переживайте. И посоветутейсь со спецами, как Михаил вам говорил.Вы еще и шутите над нами? Мне реально не до шуток просто хочеться плакать.
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 17:08
точно. это может оказаться самой существенной проблемой - промерзнет вся к черту и каюк. дизельный генератор в штуку выйдетесли вдруг без света дня на два опять оставят
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 17:11
А какая вкусная вода у нас в колодцах поблизости! (лирическое отступление) Надеюсь, что еще и экологически безопасная. По крайней мере, дачники говорят, что за долгие годы проживания здесь не мутировали.
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 18:27
Петю не ругайте, он на стройке недавно и исправляет чужие ошибки. Он нам, можно сказать, жизнь спас, потому что предыдущие электрики - молодые пацаны, русские, которых и след простыл на стройке, оставили оголенный провод для печки. И с этим проводом мы жили полгода, благо он был закрыт микроволновкой, но потом все-таки произошло КЗ, все вылетело. Петя пришел, все розетки проверил и нашел этот провод. Денег не взял. И потом - он и днем, и ночью в доступе, а раньше мне приходилось этих электриков выцеплять через Сергея Петровича и его приближенных, что не гарантировало ничего.
А какая вкусная вода у нас в колодцах поблизости! (лирическое отступление) Надеюсь, что еще и экологически безопасная. По крайней мере, дачники говорят, что за долгие годы проживания здесь не мутировали.
"А какая вкусная вода у нас в колодцах поблизости!" ну да ну да те боевые ОВ (отравляющие вещества) которые были в этих колодцах уже наверное разложились.
"В рассекреченных военных архивах, к примеру, можно найти информацию об испытаниях боевых отравляющих веществ в районе Нахабино 18 августа 1935 года: Инженерный полк РККА "при исследовании принципиальной возможности диверсионного заражения источников водоснабжения на землях вероятного противника" вывалил несколько сотен килограммов боевого иприта (дихлоридэтилсульфида) в несколько колодцев в окрестностях Павловской Слободы. Иприт сохраняет свои боевые качества всего несколько недель, но продукты его распада - соединения серы и хлора - могут пребывать в почве годами." Это из статьи ГДЕ В ПОДМОСКОВЬЕ НЕЛЬЗЯ СОБИРАТЬ ГРИБЫ

http://moskva.aif.ru/issues/462/06_01
Сообщение отредактировал dadyjo: 15 Октябрь 2008 - 18:30
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 06:48
"А какая вкусная вода у нас в колодцах поблизости!" ну да ну да те боевые ОВ (отравляющие вещества) которые были в этих колодцах уже наверное разложились.
"В рассекреченных военных архивах, к примеру, можно найти информацию об испытаниях боевых отравляющих веществ в районе Нахабино 18 августа 1935 года: Инженерный полк РККА "при исследовании принципиальной возможности диверсионного заражения источников водоснабжения на землях вероятного противника" вывалил несколько сотен килограммов боевого иприта (дихлоридэтилсульфида) в несколько колодцев в окрестностях Павловской Слободы. Иприт сохраняет свои боевые качества всего несколько недель, но продукты его распада - соединения серы и хлора - могут пребывать в почве годами." Это из статьи ГДЕ В ПОДМОСКОВЬЕ НЕЛЬЗЯ СОБИРАТЬ ГРИБЫhttp://www.inauka.ru...6483/print.html
http://moskva.aif.ru/issues/462/06_01
6. Нахабино (Павловская слобода). Склад № 38 артиллерийского вооружения, хранение химических боеприпасов.
Нахабино. Инженерный военный полигон и военный лагерь, испытания химоружия.
До слабоды нам не близко вообщем то, а вот где находился Инженерный военный полигон и военный лагерь, испытания химоружия это большое ХЗ

Нам в пятницу будет мастер застеклять балкон, если есть желание посмотреть на результат-заходите в 4 секцию однушка справа. Рекомендовали мне его хорошо, у двух знакомых делал балконы (в том числе с обшивкой)
Спасибо за приглашение, а этаж какой?

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:09
PS а ещё какая-то фигня на глазу вскочила...
Сообщение отредактировал mefodich: 16 Октябрь 2008 - 12:01
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:21
ИзвиняюсьСпасибо за приглашение, а этаж какой?

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:30
Пипец какой-то ...Неделя началась с того что в результате перебоев с электричеством сгорело приборов на общую сумму 12 т.р. Вчера сгорело два стабилизатора (5700тыр), дальше и/или БП д/компа Корсар(-2800тыр), и/или материнка (-3300), и/или проц (-3800), и/или можь ещё чего(-?).... Собирались подключать на этой неделе встройку...не знаю что делать, полная аппатия на фсё...
PS а ещё какая-то фигня на глазу вскочила...
я чё-то тоже начал воловаться как прочитал. духовка 23 тыр, микроволновка 16.5 тыр, поверхность 12 тыр, холод. 22 тыр. стоит все в районе полугода. живо. тьфу-тьфу-тьфу!!!!