У нас был один такой с "высшим образованием" - радиотехническим, ЗАКОН ОМА НЕ ЗНАЛ.
Сергей
А я ваще за всю жизнь нормальных строителей не видел алкаши, бездельники нае..ть всегда стремяться схалтурить, лапши на уши навешают лишь бы ободрать, счас например в ЖКХ почти одни Джамшуты работают, к знакомому пришли счетчики ставить а им положено бесплатно так они пясот рублей ната насяльника, пока не наорал на них и в ЖЭК не позвонил, тупили все деньги клянчили. Работают не за совесть а за страх. У меня отчим строитель он сказал что на стройке самые порядочные это электрики - он правда сам электрик

И мое мнение такое что легче человеку с высшим образованием (нормальным а не купленным в переходе) научиться ложить плитку и штукатурить чем плиточнику и штукатуру решать дифференциальные уравнения. Мы с другом пропустив по бутылочке пива философствовали почему например в it технологиях час работы специалиста стоит 1-2.5 тыс рублей и пришли к выводу, что та работа стоит дороже которой нужно долго учиться: к примеру пусть перекопать одну сотку на огороде займет 8 часов и написать какую нибудь простенькую программу на С++ то же займет восемь часов. Но если перекопать сможет любой у кого есть руки ноги и немного силы и соответсвеено учиться много времени не надо достаочно показать как копать, то что бы написать программу нужен большой багаж знаний за 5 минут этому не научишься поэтому такая работа и стоит дороже. А спроси ваших профессиональны рабочих что такое Шерхебель не каждый такое слово и выговорить то сможет

Счас вообще на рынке труда складывается паразитическаяя ситуация, все хотят "Получать" , а не зарабатывать, грамотных специалистов нет и не предвидится так как ситема образования по сравнению с СССР стала никудышная. Скоро будет как в пословице "Один с сошкой а семеро с ложкой"

Сообщение отредактировал dadyjo: 30 Май 2008 - 22:10