5000 руб. в час. Могу сделать скидку - 5%.
Можно было бы скидку и побольше.

Дешевле будет Ноготкова привлечь.

Отправлено 06 Май 2008 - 14:42
5000 руб. в час. Могу сделать скидку - 5%.
Отправлено 06 Май 2008 - 14:49
Ноготков специализируется по юридическим вопросам, а я по управленческим и финансовым)))Можно было бы скидку и побольше.
![]()
Дешевле будет Ноготкова привлечь.
Отправлено 06 Май 2008 - 14:56
а я по управленческим и финансовым)))
Отправлено 06 Май 2008 - 15:06
На сегодняшний день в России можно выделить следующие основные типы управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства:А на общественных началах, хотя бы в качестве советника нет желания? Ваш ведь дом.
Всем интересно, например, какие есть "ЗА" и "ПРОТИВ" ТСЖ.
Какие есть альтернативные формы управления?
Отправлено 06 Май 2008 - 15:53
Сообщение отредактировал LenaHeart: 06 Май 2008 - 15:55
Отправлено 06 Май 2008 - 16:41
ДЭЗ у нас будет только в том случае, если мы в течение года не определимся с формой управления домом. Тогда Красногорская администрация устроит тендер по управлению нашим домом и "выберут" ДЭЗ.Я все-таки за ТСЖ, ДЭЗа у нас точно не будет, остается УК, которую не особо и проверишь. Кроме того, если большинство соб-ков решит, что ТСЖ будет, то муниципалы будут обязаны вступить в него и платить так же, как и соб-ки, в противном случае суд.
Если ТСЖ не будет, то как на тот же забор скинуться? Вот мы все сдадим, а остальные лесом пошлют. При ТСЖ так не выйдет, как решили большинством голосов на общем собрании, так и будет.
ТСЖ может само сдавать подвалы и чердаки в аренду, эти деньги будут нашим общим доходом. Землю под нашим домом ТСЖ может приватизировать в общую соб-ть. Кстати, на ней мы как соб-ки можем что-нибудь построить. Типа гаражей.У нас рядом кооперавтивный дом, так они бассейн у себя построили.
Но только хочется, чтобы ТСЖ возглавляли люди знакомые по форуму, а не виртуальные персонажи, которых никто не знает. Вообще все-таки может рановато для ТСЖ? На форуме ведь меньшинство жителей. Может начать с того, что у СМ взять телефоны содольщиков и обзвонить их, назначить общее собрание, на котором и решить, будет у нас ТСЖ или нет?
Сообщение отредактировал AndrewSh: 06 Май 2008 - 16:49
Отправлено 06 Май 2008 - 17:01
Отправлено 06 Май 2008 - 18:05
Отправлено 06 Май 2008 - 20:59
Думаю не одни Вы брали ипотеку или занимали денег для покупки квартиры, и вопрос о том сколько придется ежемесячно отдавать денег за квартиру и управление домом лично для меня очень важен, потому как отдавать за квартиру 3,5т.р. или 5т.р разница есть. и почему вдруг я должна продать квартиру (купленную на заработан.деньги) только потому что все вдруг решили что 5т.р это не деньги....... Я лично за УК.Насчет того, что кому-надо тот и платит про забор
- вот в ТСЖ это и не прокатит, если большинство решит, то остальные это сделать обязаны. Это по закону.
Насчет муниципалов - мне их не жалко, мы лично взяли ипотеку на 20! лет, мучались искали поручителей, сейчас кредит платим. Тех, кто на это не пошел, а на халяву получил такое же жилье мне не жалко ни разуОпять же муниципалы ОБЯЗАНЫ по закону платит то, что решило ТСЖ. Если что, то Ноготков меня поправит
Если бедные муниципалы не смогут нести такое бремя, они легко могут или обменть или продать квартиру в нашем доме и перехать в дом попроще.
Мое мнение - ничьих мы финансовых возможностей учитывать не должны, не можешь здесь жить - съезжай. Вот моя мама родилась в центре Москвы, а мы вынуждены были купить жилье в Подмосковье и что? Мне кому прентезии предъявлять, что у нас денег не хватило на квартиру в Москве?
По закону точно, что муниципалы обязаны нести все траты, которые принимает ТСЖ. Сейчас искать некогда. Не платят - суд, вплоть до описи имущества и переселения. Я считаю - справедливо.
А вообще - я больше, чем уверена, что квартиры получат в основном знакомые, за взятку и любовницы чиновников. Да-да.
Отправлено 06 Май 2008 - 21:57
и почему вдруг я должна продать квартиру (купленную на заработан.деньги) только потому что все вдруг решили что 5т.р это не деньги.......
Отправлено 06 Май 2008 - 23:11
Насчет того, что кому-надо тот и платит про забор
- вот в ТСЖ это и не прокатит, если большинство решит, то остальные это сделать обязаны. Это по закону.
Насчет муниципалов - мне их не жалко, мы лично взяли ипотеку на 20! лет, мучались искали поручителей, сейчас кредит платим. Тех, кто на это не пошел, а на халяву получил такое же жилье мне не жалко ни разуОпять же муниципалы ОБЯЗАНЫ по закону платит то, что решило ТСЖ. Если что, то Ноготков меня поправит
Если бедные муниципалы не смогут нести такое бремя, они легко могут или обменть или продать квартиру в нашем доме и перехать в дом попроще.
Мое мнение - ничьих мы финансовых возможностей учитывать не должны, не можешь здесь жить - съезжай. Вот моя мама родилась в центре Москвы, а мы вынуждены были купить жилье в Подмосковье и что? Мне кому прентезии предъявлять, что у нас денег не хватило на квартиру в Москве?
По закону точно, что муниципалы обязаны нести все траты, которые принимает ТСЖ. Сейчас искать некогда. Не платят - суд, вплоть до описи имущества и переселения. Я считаю - справедливо.
А вообще - я больше, чем уверена, что квартиры получат в основном знакомые, за взятку и любовницы чиновников. Да-да.
Отправлено 07 Май 2008 - 07:57
Насчет реестра.Первое что нужно будет сделать - это составить реестр сионвесторов, чтоб потом их обзванивать (с нашей помощью конечно) и, например, назначать собрания, голосования и т.д.
Может кто-нибудь из Нахабино или Красногорска ... мало ли что, а человеку из Москвы ехать далекоЛадно, давайте все-таки вернемся к нашим баранам, точнее к главе инициативной группы. Со мной и Мишей понятно, может все-таки есть кто готов возглавить сие предприятие?
Сообщение отредактировал catkate: 07 Май 2008 - 07:58
Отправлено 07 Май 2008 - 08:51
Мне кажется, что не дадут нам реестр. Все-таки это конфиденциальная информация.Насчет реестра.
У СМ кажется есть таблица в фамилиями покупателей, на кого договор заключен. Контакты покупателей есть в договоре на последней странице.
Как можно составить реестр:
1)Может он у них есть готовый, попросить копию, съездить за ней или получить по факсу
2)Либо надо приезжать и с разрешения сотрудников СМ переписывать телефоны. Этот путь более трудоемкий и требует свободного времени в будни.
3) еще как- нибудь
Например, если собрание будет в июне, то где-то в последней неделе мая надо будет заняться этим реестром и обзвоном. Наверное смогу оказать посильную помощь в обзвоне и составлении списка в конце мая.![]()
Может кто-нибудь из Нахабино или Красногорска ... мало ли что, а человеку из Москвы ехать далеко
Сообщение отредактировал AndrewSh: 07 Май 2008 - 09:18
Отправлено 07 Май 2008 - 09:45
Резковато........
Самой не смешно то что написали????
..."Не платят - суд, вплоть до описи имущества и переселения. Я считаю - справедливо." это Вы так считаете , а другие считают иначе.
Вот заселится в Вашу секцию 10 олигархов, захотят положить тиковый паркет, повесить бронзовые люстры с хрустальными висюльками, украсить стены картинами и скажут, эй вы соседи, с вас по столько то, а если у вас нет денег то нас не...т, не можете найти деньги выматывайтесь и ищите жильё попроще
каково вам тогда будет?
А вот любовницам чиновников завидовать не стоит.
У них работа такая.......
Отправлено 07 Май 2008 - 10:10
Отправлено 07 Май 2008 - 10:19
В нашем доме будет 20% муниципальных квартир. То есть 1/4.Муниципалы не обязаны вступать в члены ТСЖ, так же как и обычные собственники, но если будет принято решение большинством голосов членов ТСЖ о каких-то расходах, их делят на всех и на самом деле просят оплатить всех. Опять же, на практике, приходится идти в суд, а это опять издержки. И не факт, что суд взыщет то, что насчитано ТСЖ, будут выяснять, что лишнее в расходах, чем не пользуется неплательщик и т.п., то есть это долго и муторно. Поэтому может быть прежде чем решать вопрос о создании ТСЖ, выяснить, сколько будет собственников, а сколько муниципалов? Последних сразу можно будет откинуть.
В Красногорске в новостройке с ТСЖ за однушку собственники платят коммуналку 4,5 тыс., правда, территорию нанятые таджики благоустраивают неплохо, а за консьержа с домофоном до сих пор не могут со всех жителей взять плату.
Мне кажется, что два года и у нас платить будут единицы и за свой счет все делать.
Отправлено 07 Май 2008 - 11:08
Мне кажется, что 20% это 1/5.В нашем доме будет 20% муниципальных квартир. То есть 1/4.
Отправлено 07 Май 2008 - 11:30
Если вы не умеете читать, то учитесь! Речь шла о БОЛЬШИНСТВЕ жителей, а не о 10 олигархах. И траты подразумевались о которых и писалось на форуме - забор, консьержка, чистые подъезды, ухоженная придомовая территория. А платить обычно не хотят люди, у которых мало не денег, а совести. У нас в доме в Москве консьерж, так вот бабульки на пенсии свои 50 рублей сдают, а молодые с машинами и дорогими ремонтами -нет.Но у нас не ТСЖ, поэтому и повлиять не можем на них.
То, что я писала - положено по ЗАКОНУ. Если вас не устраивает закон, то создайте инициативнную группу, чтобы ТСЖ управлялось меньшинством. Вот тут уже кто-то собрался провода отрезать соседу, чтобы они у него по полу не шли, отличная жизнь получится. Главное разрухи не будет.
Насчет любовниц - верю вам охотно, вам видимо виднее.
Отправлено 07 Май 2008 - 11:35
Да, сомневаюсь, что бывают неухоженные....они как правило ухоженные, красивые женщины.
Сообщение отредактировал NOT: 07 Май 2008 - 11:39
Отправлено 07 Май 2008 - 11:36
В Красногорске в новостройке с ТСЖ за однушку собственники платят коммуналку 4,5 тыс., правда, территорию нанятые таджики благоустраивают неплохо, а за консьержа с домофоном до сих пор не могут со всех жителей взять плату.
Мне кажется, что два года и у нас платить будут единицы и за свой счет все делать.