может кто подскажет?
квартиру покупал естественно я..................
могу ли я её сейчас перевести каким либо образом на маму?
Квартиру можно переоформить на любое лицо по договору уступки права требования. Это можно сделать до подписания Акта к Инвестиционному контракту о распределении жилых площадей в доме, между Заказчиком и Ген. Инвестором. Я же уже вам всё объяснял, что вы как маленький. Получая консультацию у множества юристов, спрашиваете ещё у общества. Сейчас вам наговорят, мозги вскипят!
Мне кажется сейчас это сложно сделать, вроде после ГК и до соб-ти договор переуступки не регистрируют, но я точно не знаю. А вообще вы квартиру можете как продать, так и подарить матери.
Ничего сложного. Подписали договор и направили уведомление всем заинтересованным.
И такой договор нигде не регистрируют. Продать и подарить её можно но только когда она будет ваша, а пока по инвестиционному договору только через уступку и пока ещё не поздно.
Нет поздно. Потому что квартира, купленная в браке, является совместно нажитым имуществом. И ваш босс пока не сделал, но сделает. Не зря же он судится
Для продажи квартиры, приобретенной в браке, требуется нотариально заверенное согласие супруга на сделку, если его нет, то сделка будет оспорена. Я вам скажу, что без нотариально оформленного согласия в регпалате даже документы не примут. Другое дело, что в случае вашего босса был договор переуступки, кот. кажется регистрации не требует. Но все равно он же судится и тоже с опытными юристами консультируется.
В отношении всяких предположений о законности.
Всё законно и никакой суд после регистрации квартиры новым собственником не оспорит его право владения.
Тот муж ( о котором тут упоминалось), который оспаривает имущественные права на долю в квартире, может пытаться высудить только долю у жены в полученной выгоде от продажи квартиры и не более чем.
При регистрации новостройки никакого нотариального согласия супруг не требуется, а вот когда вы соберётесь оформлять продажу уже зарегистрированной собственности тогда да.