Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 02 Январь 2006 - 17:17
О чем нам есть подумать:
1.По внутренней отделке - в принципе можно говорить о чем угодно. С предпринимательской точки зрения Соколов готов заработать на всем. Особенно интересным может быть вопрос стяжки, поскольку стяжку им все равно делать. стяжка может быть такая какая есть, а может быть хорошая. Т.е. меньше на несколько см + не нужно выравнивать самому.
2.Массовое остекление лоджий. Скидки получить можно. Но! нам нужно выяснить, насколько они обязаны стеклить лоджии. если стеклить они обязаны, то скидки можно просить больше.
3.Антенна. Поскольку застройщику в любом случае нужно ставить антенну, то мы можем подсуетиться и выбрать свой вариант
4.Типовой или нетиповой проект электрики: застройщик может обеспечить оптового продавца
5.Каждый может подумать над чем-нибудь еще.
Отправлено 03 Январь 2006 - 20:46
Отправлено 04 Январь 2006 - 16:49
Отправлено 06 Январь 2006 - 12:18
Тема - внутренняя отделка + можно задать все вопросы, на которые не получили ответы на встрече с Соколовым
Отправлено 10 Январь 2006 - 11:00
строители предлагают оставить такой какая есть, затем уже самим залить ее выравнивающей жидкостью (можно эту заливку и им заказать в частном порядке)
можно поставить им задачу написав письмо, лучше коллективное, например, "хочу крутую стяжку под паркет"
можно просто предусмотреть у стяжки сетку (за доп. плату)
В общем, если что либо переделывать, то все равно нужно письмо писать.
Отправлено 10 Январь 2006 - 14:04
Хотелось бы конечно привлечь какого-нибудь специалиста, к которому есть доверие и который мог бы оценить качество штатной стяжки. Есть у кого-нибудь такие?В общем, по итогам встречи вчера по поводу стяжки:
строители предлагают оставить такой какая есть, затем уже самим залить ее выравнивающей жидкостью (можно эту заливку и им заказать в частном порядке)
можно поставить им задачу написав письмо, лучше коллективное, например, "хочу крутую стяжку под паркет"
можно просто предусмотреть у стяжки сетку (за доп. плату)
В общем, если что либо переделывать, то все равно нужно письмо писать.
Не хотелось бы рисковать, если окажется что стяжка никудышняя, то затраты на ее переделывание будут очень велики.
Отправлено 10 Январь 2006 - 14:35
Отправлено 10 Январь 2006 - 16:28
Отправлено 10 Январь 2006 - 18:12
Еще мы не решили вопрос насчет остекления. Я так понимаю, все хотят стеклить?
Отправлено 10 Январь 2006 - 18:32
Отправлено 10 Январь 2006 - 18:55
Привет, Доктор!Всем привет! Давно не писал - интернет только на работе! С наступившим Новым годом! Ingul=Юрий, с которым мы будущие соседи? Я правильно понял? Если не ошибаюсь в 3 секции только одна двушка 65,25 метров, линейная. Очень рад, что идёт такая бурная жизнь, обсуждения, реальные договорённости, встречи. Но я так понял это в первую очередь касается 1-2 секций. Что с третьей и далее!? Конечно, то что обсуждается предстоит рано или поздно всем, по-возможности присоединюсь. Пока отрабатываю долги. Хотел бы иметь другой способ связи с соседями, т. к. с компьютером я на"ВЫ" и вообще интерактивное общение непривычно, хотя, конечно, очень удобно.
Я внес Вас в таблицу соседей. Я посмотрел план, двушка там действаительно одна. Так что я был не прав
Нашлась Ваша соседка снизу! Это одна наша далекая знакомая. Мир тесен! Иногда она этот форум читает.
Так что вы еще познакомитесь!
Что касается нашей секции, то я готовлю на сайт новый раздел с ответами на часто задаваемые вопросы, надеюсь это будет интересно для всех.
Отправлено 10 Январь 2006 - 22:21
Вот кое что касаемо Нахабина:
предпроектные работы по проетированию больницы на 200 коек - 1 млн руб.
приобритение оборудования для Нахабинской больницы - около 3 млн руб.
проектирование школы на ул. Чкалова - 5 млн руб.
строительство детской музыкальной школы на ул. Чкалова - 20 млн руб.
строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Нахабино - 5.7 млн руб
на разработку генплана Нахабино - 3 млн руб
в разделе водоснабжения на севере Нахабина будут строить какое-то ВЗУ за 60 млн руб
Пишут что будут сдавать дома на Красноармейской и на Чкалова. Про наш дом - ни слова
Отправлено 11 Январь 2006 - 13:48
Отправлено 11 Январь 2006 - 14:26
Отправлено 11 Январь 2006 - 14:32
И стеклить может быть лучше после ремонта. может лоджию еще придется использовать в условиях неработающего лифта для подачи стройматериала, например, с помощью лебедки (или кран угоним )
Предлагаю с остеклением потянуть.
Про стяжку нашел свидетельства нескольких людей, которые на такую же как у нас стяжку залили самовыравнивающуюся смесь и у них "все пучком". И так несколько лет. Честно говоря, уже не очень охота заморачиваться. Есть у кого свидетельства профессионалов?
Отправлено 11 Январь 2006 - 15:01
Отправлено 11 Январь 2006 - 15:24
Отправлено 11 Январь 2006 - 15:40
Здесь у них офис, гараж и склады. На территории деятельности не наблюдается, т.к. вся техника на объектах, здесь происходит только ремонт. Сносить её не кто не будет! Уверен! Они вообщемто работают и стабильно платят налоги в скромный бюджет муниципального образования. Кстати дома из желтого кирпича, строил в конце 80-х Подводтрубопроводстрой и люди, там проживающие в основном имели или имеют какое-либо отношение к этой фирме.
Отправлено 11 Январь 2006 - 16:07
А что есть еще интересного в окрестностях - я шлялся по лесу на нашей стороне шоссе - там тихо и спокойно, следов других шляющихся не видно, на другой стороне леса - болотистая местность + кладбище
есть ли что хорошее в близлежащих "строительных ларьках"
Отправлено 11 Январь 2006 - 16:43
Кладбище на прямую граничит с гольф-клубом.
В ближайших строительных магазинах не покупал ничего крупнее упаковки шурупов и баночки краски. За крупными вещами типа дверей, подоконников стараюсь ездить в "Леруа" на пересечении Новорижского шоссе и МКАД. А так в Нахабино есть почти все.