Страсти то понаписали! Нормально тут все, даже интернет есть приличный и весьма дешевый (для подмосковья конечно).
Рядом два магазина - выбор хоть и не велик но все необходимое есть. Водка к сожалению не очень - максимум парламент, более приличного ничего нет.
На станции есть пятерочка, фи конечно но что-то и там можно купить. Там же рынок с отличными рыбными и мясными рядами, мы это мясо для родни покупаем и в Москву возим. Там же торговый центр и развлекуха тоже вроде присутсвует.
В новом городке Арбуз - прекрасный супермаркет и круглосуточный. На машине легко добраться (главное в не час-пик через перезд ехать). Там же есть развлекухи всякие.
Через дорогу (Волоколамку) есть торговый центр - там тоже что-то водится, давно там был уже, не помню.
Под окнами у вас будет прекрасное болото (это которое вы озером зовете)
(шутка конечно)
Электричество да, бывает отрубается. Ну так это поди стройка и виновата

)))
Машины вы я думаю найдете куда поставить - вон лес под боком, все равно засранный, можно все спилить и гаражей понастроить. (про засранность это я тут впервые услышал).
Одним словом зря вы так, хорошее место. А то не успели приехать а уже хают и ругаются что местные жители все засрали. Будте культурнее пожалуйста, местные жители тут каждую весну субботники проводят, убирают все и бордюры красят (между прочим стройка и есть главный поставщик мусора, мусоро-кидателей и прочих любителей в лесу бухать).
А фонари тут есть, просто они не всегда горят
Да, самое главное - дом ваш строят, не сомневайтесь, просто вы не в то время смотрите. Бетон например льют всегда под покровом ночи, после полуночи - приедет такая кодла бетономешалок посреди ночи и давай бетон лить - красота! Все соседи смотрят и восхищаются.
Вроде все. Если что забыл описать, спрашивайте.
P.S. Вобщем не нервничайте, давайте жить дружно и все такое.