Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 19 Январь 2007 - 13:11
Отправлено 19 Январь 2007 - 13:37
Однозначно ЗА, узнавайте сколько стоит консультация юриста!
я позвонила юристу, ему нужны отсканированные копии наших договоров (с Бестом, с СМ, по переуступке)
также нужно посмотреть то, что есть по нашей стройке :
- пакет разрешительных документов на строительство (а где их взять?)
- договор аренды
- и все договоры на подключения коммуникаций
Тогда он и сможет сказать, что и как ...
как я поняла, он из инициативной группы химкинских со-инвесторов
Отправлено 19 Январь 2007 - 13:44
также нужно посмотреть то, что есть по нашей стройке :
- пакет разрешительных документов на строительство (а где их взять?)
- договор аренды
- и все договоры на подключения коммуникаций
А как нам заполучить все это у СМ? Как правильно это требовать? Есть у кого-то понимание?
Отправлено 19 Январь 2007 - 13:50
Вот Вы тут совсем недавно свежие мысли, идеи, а у меня со временем может быть "глаз уже замылился" и я не чего не соображаю, предложите хоть один "рычаг", внесите свежую идею.
Пообщаться с хорошим юристом, думаю, он подскажет эти рычаги.
Отправлено 19 Январь 2007 - 14:11
Еще хотела заметить, что в ноябре на стройке мне категорически отказали в начале ремонтных работ. Типа до ГК никак нельзя.
Отправлено 19 Январь 2007 - 14:30
Какие-то документы можно раздобыть через БЭСТ, сказав, что мы покупатели ипотечники, нам документы для кредита нужны. Нам присылали по факсу копии договора на аренду, разрешения на строительство и еще кажется что-то было. Пакет документации по коммуникациям тоже можно запросить под это дело.
Я думаю, что у СМ еще трабл как раз с договором аренды на землю. Не продлен он.
Отправлено 19 Январь 2007 - 15:36
Мы покупали 26 мая, арендный договор у СМ был просрочен. Все остальные документы вроде в порядке.
Какие-то документы можно раздобыть через БЭСТ, сказав, что мы покупатели ипотечники, нам документы для кредита нужны. Нам присылали по факсу копии договора на аренду, разрешения на строительство и еще кажется что-то было. Пакет документации по коммуникациям тоже можно запросить под это дело.
Я думаю, что у СМ еще трабл как раз с договором аренды на землю. Не продлен он.
у меня есть договор по переуступке. шлите свои в мою личку бумаги,к акие есть, отсканирвоанные, на мою личку
щто-то отсканированное сть на сайте СМ. если не ошибаюсь... Идея про ипотеку - хорошая. надо попробовать.
интересно, а чем грозит, что договор аренды просрочен?
Отправлено 19 Январь 2007 - 15:54
Пообщаться с хорошим юристом, думаю, он подскажет эти рычаги.
Да Вы просто Колумб, батенька

Отправлено 19 Январь 2007 - 17:07
Да Вы просто Колумб, батенька
а вот у кого эти документы отсканированные, которыележат на сайте "Новой Лесной"? Там договор аренды и разрешение на строительство плохо читаются... нельзя ли их как-то пересканировать или по факсу прислать?
Отправлено 19 Январь 2007 - 17:46
Там только одна страница, надо будет все равно запрашивать весь текст, тем более что может быть они таки продлили договор.а вот у кого эти документы отсканированные, которыележат на сайте "Новой Лесной"?
Отправлено 19 Январь 2007 - 17:59
а вот у кого эти документы отсканированные, которыележат на сайте "Новой Лесной"? Там договор аренды и разрешение на строительство плохо читаются... нельзя ли их как-то пересканировать или по факсу прислать?
Я могу часть разрешительной документации (см. предыдущие посты) отксерачить и передать (сканировать лень) + свой договор. Договор аренды ксерачить бессмысленно, только если вытянуть из СМ новое (если есть)
по коммуникациям нет ничего
интересно, а чем грозит, что договор аренды просрочен?
грозит тем, что нужно добавить это в список вопросов (кажется застройщики звезды россии на подобных вопросах увязли)
Сообщение отредактировал Mikhail: 20 Январь 2007 - 12:01
Отправлено 19 Январь 2007 - 19:00
а у меня со временем может быть "глаз уже замылился" и я не чего не соображаю.
Не устраивает юрист?
Обратитесь к врачу, он вам предложит!

Отправлено 20 Январь 2007 - 07:54
Пора переименовывать наш форум --в "Прощайте денежки".
Это вот если ,блин творится с 1-2 секцией?
А про мою-7-ю?Что думать?
Так,значит они объявляют себя банкротами,уезжают с нашими вкладами...
А наши квартиры продают ещё кому-то...
Вот попали!
Излюбленный ход застройщиков...
Отправлено 20 Январь 2007 - 09:55
Привт несостоявшиеся соседи!
Пора переименовывать наш форум --в "Прощайте денежки".
Это вот если ,блин творится с 1-2 секцией?
А про мою-7-ю?Что думать?
Вот попали!
Излюбленный ход застройщиков...
Ваши комментарии по крайней мере мне непонятны. Может они просто излишне эмоциональны? Подавляющее большинство людей с квартирами прощаться не собираются и так не думают. Спор идет о том, как быстрее придти к цели - сидя сложа руки, надоедая застройщику или через суд. А почему у вы называете себя Невезуха (а то как яхту назовешь...)
Отправлено 20 Январь 2007 - 10:32
Невезуха, ты случаем не из конкурирующей фирмы будешь?Пора переименовывать наш форум --в "Прощайте денежки".
Сообщение отредактировал рашид: 20 Январь 2007 - 10:38
Отправлено 20 Январь 2007 - 16:23
Не устраивает юрист?
Обратитесь к врачу, он вам предложит!
слышь кладезь идей, я прям не знаю как тут весь форум без тебя существовал?
Отправлено 21 Январь 2007 - 00:40
Я ваш потенциальный сосед, думаю

1) В порядке ли документы на дом, то есть законно ли ведется строительство, выделена ли земля?
2) Возможно ли заключить договор с Строймонолитом и лучше ли это, чем с Бэст?
3) Кто-нибудь воспользовался ипотекой?
Также интересует мнение соинвесторов о порядке строительства 6-7-8 секций. Я так понял что фундамент 6-7-8 уже залит, а вот строить их будут вместе или по очереди? Как было дело с 1-2-3, их строили сразу три или по очереди?
Заранее спасибо!
Отправлено 21 Январь 2007 - 00:54
Всем привет!
Я ваш потенциальный сосед, думаюо 7 секции. Хотелось бы уточнить у более опытных соинвесторов:
1) В порядке ли документы на дом, то есть законно ли ведется строительство, выделена ли земля?
2) Возможно ли заключить договор с Строймонолитом и лучше ли это, чем с Бэст?
3) Кто-нибудь воспользовался ипотекой?
Также интересует мнение соинвесторов о порядке строительства 6-7-8 секций. Я так понял что фундамент 6-7-8 уже залит, а вот строить их будут вместе или по очереди? Как было дело с 1-2-3, их строили сразу три или по очереди?
Заранее спасибо!
1.строительство законно - документы есть, про землю в настоящий момент - хз есть ли документы
2.вопрос не корректный. для этого грамотный человек должен проанализировать договора, и если в случе чего нужно будет обращаться в суд - теоретически с БЭСТа проще получить деньги, если капут стройке будет. на вашем месте сейчас можно попробовать развести продавцов на скидку (ведь СМ платит БЭСТу комиссию)
3.да. многие
а что как строиться будет - это вам в церковь сходить нужно! а кто сказал вам, что фундамент залит под 8-ю секцию? вы сами видели? неделю назад не было и под седьмой!
Отправлено 21 Январь 2007 - 09:55
[/quote]
Большое спасибо!
А НЕВЕЗУХА-это мой сценический псевдоним...(совпадает конечно с названием яхты)
Отправлено 21 Январь 2007 - 13:19
[/quote]
Михаил, неделю назад фундамент под 7 подъезд все таки был залит (см фото на 138стр)
Сообщение отредактировал рашид: 21 Январь 2007 - 13:21