ИМХО, 1,2,3 сикции будут сдавать одновременно, не раньше мая июня 2007 г.
Plex это предположение или информация?
Скажем так, сон Веры Павловны, но он вещий

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 18:13
ИМХО, 1,2,3 сикции будут сдавать одновременно, не раньше мая июня 2007 г.
Plex это предположение или информация?
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 18:20
Скажем так, сон Веры Павловны, но он вещий
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 18:31
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 18:51
Отправлено 02 Декабрь 2006 - 17:15
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 12:40
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:03
наши застройщики в обязательном порядке (дабы не возникало подобной как у нас ситуации) должны заключать договора и по теплу, и по канализации и всему этому подобному!так что это уже их сугубо личные проблемы, но они почему то их проблемы перешли в наши!
по-моему пора собираться в суд....уже 2007 год,а мы давно должны там жить!!!!пусть они платят неустойку за невыполнение договорных обязательств, за моральный ущерб и дом уже наконец сдают!
Сообщение отредактировал Ingul: 05 Декабрь 2006 - 13:07
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:08
Моя мама разговаривала с юристом по поводу несдачи дома из-за тепла и тп.
Юрист сказала, что надо обязательно подавать в суд, тк задержка уже больше года и их объяснения никуда не годяться!
пусть они платят неустойку за невыполнение договорных обязательств, за моральный ущерб и дом уже наконец сдают!
все эти копания нам мозга чайной ложкой заколебали, уж больно терпеливые соинвесторы попались, но всё имеет свои границы!
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:21
Не все так просто! Возможно СМ сам является жертвой произвола со стороны властей, но проверить это сложно.
Кстати, вчера пришел ответ на наше письмо. Ответили только на один вопрос - по канализации.
Пока выложил только в таком виде, вечером оформлю страницу на сайте.
Как видите, вина СМ не очевидна, по крайней мере не все зависит от них.
Почти во всём согласен, но...
Вопросы возникают:
1. Сколько денег будет стоить судебная тяжба для соинвесторов?
2. Сколько денег на этом можно заработать при условии победы в суде?
3. Какая вероятность, что суд мы выиграем?
4. Не затянется ли она(судебная тяжба) на год-два?
5. Поможет ли это для ускорения процесса постройки и сдачи дома?
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:34
2 года назад они могли дом подключить, а сейчас не могут?
По поводу вероятности выигрыша: достаточная большая, тк сейчас за всех недобросовестных застройщиков очень плотно взялись!
я думаю, просто нужно совет соинвесторов собирать и все эти вопросы выяснять на деле.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:35
я думаю, просто нужно совет соинвесторов собирать и все эти вопросы выяснять на деле.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:40
В части канализации такое может быть, т.к. станцию взорвали. Хотя что-то мне подсказывает, что даже до взрыва у них там вряд ли были все документы в порядке...
![]()
Прежде чем подавать в суд предлагаю написать заказным письмом вопросы в СМ со всеми насущными вопросами. Когда СМ промолчит или соврет - приложим это к делу.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:47
для начала очень даже можно, это большой плюс для нас будет!
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:47
повозмущаться - это конечно хорошо, но это мы можем и на форуме делать с превеликим успехом)Совет соинвесторов собрать можно )))
Поговорить и повозмущаться - проблем нет.
Это так на встречах и происходит.
Если подавать в суд - надо встречаться с адвокатом, чтобы узнать как и что для этого надо.
т.е. нужна группа соинвесторов +адвокат.
И кроме того, чтобы этим заниматься - надо инициативную группу (у кого много свободного времени).
Кто будет по будням ходить по судам и прочим инстанциям.
У вас, Leno4ka, много времени?
Может вас назначим ответственной?
Про себя... я в рабочее время этим заниматься не могу к сожалению.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:52
повозмущаться - это конечно хорошо, но это мы можем и на форуме делать с превеликим успехом)
ну это само собой, что нужен адвокат или юрист, желательно знакомый=)может у кого-нибудь да есть!
я естественно тоже работаю, но моя мама (собственно она и есть покупатель) вполне может, она пока не работает. первый человек в инициативной группе есть)
просто общие усилия и объединения тоже необходимы, один в поле не воин=)
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 14:03
Предлагаю начать формирование вопросов.
Первая группа вопросов - насчет электричества.
В каком состоянии находится процесс согласования? Каковы условия коммунальных служб? С кем ведуться переговоры (с указанием имен и контактов, для проверки)?
По канализации - пусть дадут копии ТУ на подключение, чтоб у нас было понимание, что они этим вопросом занимались.
Что с водоснабжением и теплом? Пусть дают копии документов.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 14:43
Предлагаю собрать инициативную группу, которые будут просто подписи ставить под письмами, таких уже есть человек 20.
А ходить с этими письмами по инстатнциям будут 2-3 человека. Среди них точно будет Татьяна (она здесь не бывает). У нее есть время и много энергии и в СМ ее уже очень "любят".![]()
Я готов иногда тоже в хождениях участвовать.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 15:06
Включаются, и хотя чаще всего и выплачиваются в случае выигрыша, все это на усмотрение суда.деньги за судебную тяжбу включаются в исковое заявление, чтобы нам их потом выплатили.
Если наймете адвоката и оформите доверенность, то ходить по инстанциям вам не обязательно - он сам будет ходить, а вот в суд чем больше вас придет, тем лучше, потому что документы документами, а свидетельские показания в таких делах очень судом учитываются.Кто будет по будням ходить по судам и прочим инстанциям.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 15:21
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 15:48