а почему изначальное предложение благоустроить двор - то есть не только заасфальтировать, но и озеленить, площадку поставить - перешло в формат обсуждения асфальтирования всего двора и превращения в парковку?..
то, что какое-то количество парковочных мест будет у дома - это неизбежно, да и в общем правильно.
безусловно, большая парковка должна быть "на стороне", но представьте себя приехавшими из Ашана-Метро-Леруа мерлена и пр. и тащащими все покупки до квартиры. ужас.
Объясняю. Нужно было прояснить позиции. А они такие: часть автомобилистов хотят двор закатать под парковку, часть (у которых есть дети, или кто на нижних этажах, или у кого воспитание хорошее и экологическое сознание) - против, несмотря на то, что они тоже автомобилисты. Все, кто не автомобилисты, - против. Ну и есть те, кто вне дискуссии, как всегда, аморфные. Статистики, естественно, нет. Но все-таки те, кто хочет закатать всё и всех под колеса своих машин (зелень, детей, скорую помощь, пространство, воздух) , должны понять - НЕ ПРОЙДЁТ! Я лично жду, когда с асфальтом и озеленением дела начнут продвигаться и поэтому пока терплю. Я даже готова сдать разумные деньги на асфальтирование, но при условии, что на МОЕМ асфальте будут люди передвигаться, а не машины ночевать. Последняя весна меня доконала уже - и в лужах побывала, и пальто не раз испачкала и огибала с тяжелыми сумками...До этого как-то полегче было. А уж когда что-то под окнами ворчит и воняет, еле сдерживала себя....Кирпич, конечно, не брошу, но какое-нибудь послание в виде трудноотмываемой краски или еще чего-нибудь ну очень хочется оставить ... А уж сколько возможностей провести острым металлическим предметом по борту предоставляется в случае плотной парковки...Ну да, я вряд ли это сделаю из-за воспитания, но в состоянии аффекта могу. Да и другие желающие найдутся. Были прецеденты. Так что несознательные автомобилисты предупреждены. Поэтому пусть начинают искать место для парковки в других местах. Хотя я не против каких-то случайных, одноразовых по необходимости стоящих машин...ну мало ли...Ехал с работы, голова болит, не довез себя до парковки... Ну или совсем какие-то бедные люди, у которых старая жигулешка и денег на парковки и гаражи нет. Я платила деньги, покупая квартиру, не за то, чтобы у меня под носом парковка была, а за зеленый двор. Я всё сказала.