Нахабино. ул. Новая Лесная д.7
Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:32
Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:01
Надеюсь, что телевизор у всех стал показывать?
Дело было в том, что доблестные электрики начали наконец наводить порядок в проводах и убирать "сопли". А к одной из таких "соплей" был подключен общий антенный усилитель, расположенный над вторым подъездом. Переподключение дало результаты
Переподключение, вы имеете ввиду перенастройка каналов?
Просто до сих пор телек не показывает (каналы не перенастраивал).
Отправлено 21 Апрель 2011 - 15:11
Ко всем соседям: коммунистам и беспартийным, либералам и демократам, и т.д. и т.п. Предложение - помянем дедушку Ленина, пусть мавзолей ему пухом будет. Тут уж как кто хочет: Всесоюзный Ленинский субботник, День Земли, День уборки мусора...
Организационно: переговорил с нач. благоустройства в Нах.администрации - с них опять, как в прошлом году, мешки и вывоз мусора после субботника, с СтройМонолита - лопаты, грабли, тележки. С нас - желание убрать около своего дома.
А доблестная Акватория не желает помочь в проведении субботника, организация, которая отвечает за содержание придомовой территории, которая ежемесячно выставляет нам счета за уборку и содержание общего имущества жилого дома, в том числе содержание придомовой территории???
В Москве (у родственников) содержание и ремонт стоит 10р с копейками за кв. метр, и у управляющей организации хватает средств, что бы красить заборы, устанавливать урны, сеять газоны, высаживать цветы, деревья и кустарники на прилегающей к дому территории, поливая их все лето дабы не засохли и радовали, собственными силами не привлекая жильцов дома. А акватория (бедная-разнесчастная) одного уборщика на весь дом наняла и живет себе счастливо выставляя нам за это счета более 20р за кв метр ежемесячно.
Можете назвать меня свиньей, которой так сказать приятно жить в грязи, но на субботник не пойду. Лично я не бросила не одной бумажки и окурка на территории нашего двора, не пью пиво на берегу озера бросая в него бутылки, не выкидываю с балкона продукты своей жизнедеятельности.
Была на прошлом субботнике убирала, сажала, копала и что???? теперь везде места парковки наших машин и места для выгула чьих то домашних любимцев.
Твердо убеждена что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. И не собираюсь я подтирать за теми кто давно потерял человеческий облик.
З.Ы. Можете начинать кидать в меня камни.
Отправлено 21 Апрель 2011 - 15:58
Отправлено 21 Апрель 2011 - 16:10
А доблестная Акватория не желает помочь в проведении субботника, организация, которая отвечает за содержание придомовой территории, которая ежемесячно выставляет нам счета за уборку и содержание общего имущества жилого дома, в том числе содержание придомовой территории???
В Москве (у родственников) содержание и ремонт стоит 10р с копейками за кв. метр, и у управляющей организации хватает средств, что бы красить заборы, устанавливать урны, сеять газоны, высаживать цветы, деревья и кустарники на прилегающей к дому территории, поливая их все лето дабы не засохли и радовали, собственными силами не привлекая жильцов дома. А акватория (бедная-разнесчастная) одного уборщика на весь дом наняла и живет себе счастливо выставляя нам за это счета более 20р за кв метр ежемесячно.
Можете назвать меня свиньей, которой так сказать приятно жить в грязи, но на субботник не пойду. Лично я не бросила не одной бумажки и окурка на территории нашего двора, не пью пиво на берегу озера бросая в него бутылки, не выкидываю с балкона продукты своей жизнедеятельности.
Была на прошлом субботнике убирала, сажала, копала и что???? теперь везде места парковки наших машин и места для выгула чьих то домашних любимцев.
Твердо убеждена что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. И не собираюсь я подтирать за теми кто давно потерял человеческий облик.
З.Ы. Можете начинать кидать в меня камни.
Лучше б вы этого не писали.. а просто не пришли б - да и все... и не знали б ваше мнение.. (Однако, дома я тоже не мусорю, а пыль откуда-то берется)))) Никто ни кого не заставляет.. Это Субботник...
Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:05
б) Сравнивать Москву и Нахабино по меньшей мере не корректно, но все же в бездотационных домах Москвы тариф 33,95 руб./ кв. м. (См. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВA МОСКВЫ от 30 ноября 2010 года N 1038-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год")
Осталась самая малость: найти спонсора, который бы дотировал содержание нашего дома.
Для справки: годовой бюджет Нахабино 200 млн. руб. Но на нем висит частичное финансирование школ, детсадов, поликлиники, освещение улиц, уборка, а так же и зарплаты чиновников.
Если люди выходят на субботник, значит, их либо заставили, либо вдохновили.
Либо просто хотят убрать мусор около дома.
Сообщение отредактировал DmitriyH: 21 Апрель 2011 - 18:07
Отправлено 21 Апрель 2011 - 19:12
Нет, я просто подключил питание от постоянного источника.Переподключение, вы имеете ввиду перенастройка каналов?
Просто до сих пор телек не показывает (каналы не перенастраивал).
3 подъезд - показывает.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 10:20
Лучше б вы этого не писали.. а просто не пришли б - да и все... и не знали б ваше мнение.. (Однако, дома я тоже не мусорю, а пыль откуда-то берется)))) Никто ни кого не заставляет.. Это Субботник...
Каждый имеет право высказаться.. и у каждого свое мнение, которое нужно УВАЖАТЬ!
Отправлено 23 Апрель 2011 - 09:18
Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:44
Кто спрашивал про футбол - в 6-00 в соседнем дворе.
Отправлено 23 Апрель 2011 - 14:46
Дмитрий, Антон!Спасибо всем кто вышел на субботник. Спасибо Антону за музыку - классно.
Кто спрашивал про футбол - в 6-00 в соседнем дворе.
Спасибо за идею, организацию и вдохновление!!! Очень славно потрудились...
Всем пришедшим спасибо за компанию! Всем непришедшим спасибо за поддержание наведенного порядка! Ура!
Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:48
У меня в квартире 28 градусов. Африка.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 11:36
Кто-нибудь из Вас выяснял, что за долги нам нарисовала Акватория в квитанциях за апрель?
В квитанции сумма никак не расшифрована, в Акватории говорят, что это долг за канализацию.
Сколько живу на свете, никогда у меня не было никаких долгов по квартплате, только с Акваторией постоянные суммы всплывает.
Подумываю написать заявление в прокуратуру на проверку деятельности Акватории, если кто захочет присоединиться, пишите в личку.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:04
За музыку отдельное спасибо - получилосьболее организованное мероприятие.
Выловили с озера очень много мусора. Особенно сложно было из кустов выгребать, для этого в частности пришлось удлиннить грабли и залазить в ветки. А крупинки пенопласта вообще только сачком можно выловить.
Приятно было посмотреть на результат своего труда. Все с кем трудился - привет!
Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:05
Уважаемые соседи!
Кто-нибудь из Вас выяснял, что за долги нам нарисовала Акватория в квитанциях за апрель?
В квитанции сумма никак не расшифрована, в Акватории говорят, что это долг за канализацию.
Сколько живу на свете, никогда у меня не было никаких долгов по квартплате, только с Акваторией постоянные суммы всплывает.
Подумываю написать заявление в прокуратуру на проверку деятельности Акватории, если кто захочет присоединиться, пишите в личку.
Не знаю как считает Акватория, но они действительно какое то время не брали за слив воды. Т.е. на воду у Акватории три тарифа: на горячую воду, на холодную и на слив. По сливу: берется показания счетчиков гор. и хол. воды, суммируются и умножается на тариф. Еще год назад отмечали, что тариф на слив больше, чем тариф на хол. воду.
Сообщение отредактировал DmitriyH: 25 Апрель 2011 - 13:07
Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:25
Всем участвовавшим в субботнике ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Меня самого не было, как писал выше, я в эту субботу к сожалению работал. Будем стараться поддерживать порядок и чистоту.
Сообщение отредактировал Dimitryi: 25 Апрель 2011 - 13:30
Отправлено 25 Апрель 2011 - 14:07
Поскольку сама не живу, а вопрос архиважен для подъема больного человечка, не может ли кто прояснить - что, ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ?
Отправлено 25 Апрель 2011 - 15:14
Отправлено 25 Апрель 2011 - 15:36
Отправлено 25 Апрель 2011 - 15:53
А СМ не ставил четких сроков. У нас в договоре было написана такая хитрая фраза "... ПРИМЕРНЫЕ сроки сдачи объекта". А так, просрочили эти ПРИМЕРНЫЕ сроки почти на два года. Но свидетельство мы получили быстро. Оформляли все сами.
Сами - значит через суд? Я не оч.разбираюсь в этих вопросах.